?

Log in

Назад | Вперед

Обещаное

Секреты зелёной феи


В1792 году швейцарский доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента –крепкой настойки, основным ингредиентом которой была горькая полынь ( Artemisia absinthium ). С тех пор споры вокруг абсента не утихали ни на десятилетие. Даже если пресса не муссирует активно данную тему, она сквозной ниткой проходитчерез художественную и не очень литературу. И проблема тут отнюдь не в выяснении авторства рецепта и даже не его точности. Уже два века человечество пытается понять, что несёт в себе абсент: добро или зло, является ли он зелёной феей или зелёной ведьмой. За последние два века наука шагнула вперёд и, возможно, обратившись к её достижениям, мысможем разобраться, что же не так с этой желто-зеленой жидкостью.
Читать дальше

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

  • 18/33 футболки: литературная

    Восемнадцатая из 33 футболок повышенной интеллигентности. Поэтому с кастетами и мордобоем. Эстетика московских подворотен. Стихи и пьяные драки.…

  • Позитивные новости посреди недели

    Говорят, в Москве еще бывает так. А у Ольги Арефьевой новый клип. Какой-то странный язычески-средневеково-скандинавский. Или мне так кажется.…

  • Космический виски и идеальная медитация

    Сегодняшний пост позитива посреди недели пропагандирует обсценную лексику, алкоголь, космос, науку и капитализм. Поэтому будьте осторожны, прежде…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 12 — Высказаться )
annablaze
Sep. 30th, 2007 07:18 pm (UTC)
Здорово! То есть реально очень интересно (пеши есчо).
(И про Эндимиона навыворот, кстати, здорово, буду за тебя голосовать ;)) )

ta
Sep. 30th, 2007 07:23 pm (UTC)
скажи, а понятно? мне-то эта абракадабра, как родная, и то я постоянно по справочникам лазаю, чтобы понять, чего в статьях пишут.
annablaze
Sep. 30th, 2007 07:34 pm (UTC)
Да, в твоем изложении в общем и целом понятно. Хотя некоторые состояния я все равно не могу себе представить - ну, не очень понимаю, как это: возбуждение и торможение одновременно. Но в целом теоретические объяснения ясны. Я поэтому и говорю, пеши есчо, может, я еще что-нибудь полезное пойму :))))
ta
Sep. 30th, 2007 07:40 pm (UTC)
ооо! вот это самое интересное в абсенте. потому что феноменология психологическая такая, как там описано. ну и в литературе у декадентов. а на физиологическом плане - это всё - выражение отношений между разными клетками. и даже внутри одной клетки отношений всяких химикатов. поэтому мозгу так "больно" потом, что вроде как в математике -1+1=0. но в нашем головном компьютере -1 и +1 это несколько химических реакций, которые происходят одновременно. в итоге картинка страшная получается, вот смотрю на бутылку с абсентом и боюсь её :)))
annablaze
Sep. 30th, 2007 07:41 pm (UTC)
Вот я тоже испугалась после твоего описания, даже не видя бутылки.
Нет, физиологически я поняла, и как это со стороны выглядит - тоже до некоторой степени, но мне непонятно, как это может ощущаться изнутри.
ta
Sep. 30th, 2007 07:43 pm (UTC)
как вам интернет починят, я попробую найти ссылку на ролик чисто по алкоголю. там тоже на примере с параллельным возбуждением и очень красиво
annablaze
Sep. 30th, 2007 07:44 pm (UTC)
Ага, ты присылай, если найдешь :))
rad_schuchart
Oct. 1st, 2007 11:27 am (UTC)
мур-мур-мур )))) Пасиб
ta
Oct. 2nd, 2007 04:33 pm (UTC)
рада, что понравилось
ywette_ly
Oct. 1st, 2007 08:37 pm (UTC)
очень интересно)
мррррр
жду с нетерпением про алкоголь)
ta
Oct. 2nd, 2007 04:30 pm (UTC)
ну про просто алкоголь все довольно просто и в абсенте есть кусочек про алкоголь. в принципе, если будет время, могу на пальцах описать и алкоголь, и его эффекты, и зависимость
ywette_ly
Oct. 2nd, 2007 06:55 pm (UTC)
можно и на пальцах)
лучше про эффекты чем про зависимость...

( Уже высказались: 12 — Высказаться )