?

Log in

Назад | Вперед

О новом дизайне

Те, кто в мой ЖЖ залезал в последнее время, заметили, что дизайн изменился. Изменился на необычную для меня тему. Никаких орлов, драконов, оленей, волков, луны, звёзд, а просто паук и паутина.
Это я к тому, что в последнее время метафора кальтского узора отходит на второй план с его переплетениями и замкнутостью. Потому что, в общем-то, плетение настолько плотное, что узора уже не разобрать. А вся Вселенная, возможно только та часть её, что населяет моё окружение, плотно оплетена и перегорожена множеством паутинок, некогда сплетённой Матерью-Паучихой. И Мать всё ещё жива, и плетёт-плетёт-плетёт, то ли позабывшись от старости, то ли от того, что ничего другого не умеет или не может? А в паутине есть мушки, что запутались и каждым своим движением привлекают её детей. Есть её дети, чутко прислушивающиеся к движению нитей, их колебанию. Вот они двинулся - и побежала волна, пошёл сигнал в миллионе направлений. И в ответ двинулся кто-то ещё, а от него - новый сигнал. И так до бесконечности. Точнее, в бесконечности, где все мы и есть. А ещё - есть капли росы, что срываются откуда-то сверху, задевают паутину, на миг в ней остановившись, и срываются вниз. Если всмотреться в каплю, можно пусть и в едва искаженном виде, но увидеть весь мир сразу, или по крайней мере большую её часть, чем если просто сидеть на месте или если упорно разглядывать свою мордочку в подвернувшемся по случаю зеркале. Впрочем, ни в том, ни в другом, ни в третьем занятии нет ничего зазорного.
Такие дела.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…