?

Log in

Назад | Вперед

Совесть

Знаете, иногда мне кажется, что модель конца света в варианте "28 дней спустя" вполне реальна. Нет, в современном мире не случится глобальной катастрофы из-за брошенного по неосторожности на пульт валенка, всё будет сделано осознанно, людьми, несущими благо всем и вся вокруг. Какой-нибудь горе-защитник животных внедрится таки на какую-нибудь секретную лабораторию и выпустит-таки кого-нибудь наружу. А далее - здравствую Ракун Сити и прочая постапокалиптика.
Устала от сообщений о выпущенных на волю норках, лабораторных крысах, закрытых дешевых аптеках в центре, законах против абортов и т.д.. Над всеми этими активистами у меня, как в комиксе, висит облачко: "Отмоем свою совесть за чужой счёт, не задумываясь о последствиях". А пока эти персонажи чужой кровью незащищенных граждан и животных отмывают свою совесть, ими легко манипулировать. Кому? Государству, церкви и акулам бизнеса. На месте каждой закрытой ими аптеки встанет новая, но уже от проверенного распространителя. Разорившуюся ферму прихватизирует соседний оптовик. Женщины, которые не в состоянии вырастить ребёнка, пойдут под нож к подпольным хирургам или сдадут потомство в детдома. А лабораторию и вовсе закроют и в ней уже никогда не изобретут какого-нибудь нового лекарства и не узнают, например, что-то важное о наследовании какого-нибудь заболевания. Тут главное: отмыть совесть и как можно меньше думать о последствиях или валить последствия на гос.структуры и пр., чтобы совесть не дай бог снова не зашевелилась и не потребовала новых жертв.
В лучшем же случае, просто блондиночная логика: выйдем все маршем в искусственных шубах, защищая животных, даже не подумав сколько всякой дряни во внешний мир идёт во время производства этого самого искусственного волокна.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 13 — Высказаться )
_ksa
Nov. 20th, 2007 05:19 pm (UTC)
умница ты.
0qwerty0
Nov. 20th, 2007 05:45 pm (UTC)
о да. недавно я тут размышлял, какой именно "зеленый террор" мог бы быть эффективным, и почему его нет и никогда не будет. и в очередной раз вспоминал, почему я не люблю гринписовцев.
amarezza
Nov. 20th, 2007 08:07 pm (UTC)
Ой бля да.

:)
tavia_
Nov. 20th, 2007 11:28 pm (UTC)
+1
llanowar
Nov. 21st, 2007 12:02 am (UTC)
а я вот почему то всегда надеюсь что все такие люди, закрывающие и прочая, они как Джипол у герберта или арфисты Амна. В смысле работают с жутким профессионализмом, не отрываясь на эмоции и стороннюю мораль, а начальство просто осведомлено обо всем лучше ученых и политиков. И на всякий случай эти ребята знают все интриги лучше самих интриганов. Понимаю что глупо, но вот кажется мне это именно так Т_Т
ta
Nov. 21st, 2007 12:50 pm (UTC)
винтик системы никогда не может и не сможет до конца разобраться в принципах работы и главной цели системы. это лишь иллюзия винтиков, что они в курсе
llanowar
Nov. 21st, 2007 12:54 pm (UTC)
винтик нет. начальник да.
ta
Nov. 21st, 2007 01:04 pm (UTC)
начальник - это просто винт побольше, а есть ещё шестерёнки и бог знает что ещё
space_cat
Nov. 21st, 2007 09:30 am (UTC)
Людей слишком много...
mindszenty
Nov. 21st, 2007 11:09 am (UTC)
Как нам пишут в ноябрьском Esquire, любая человеческая деятельность наносит вред окружающей среде — не исключая и направленной на её защиту.
ta
Nov. 21st, 2007 12:27 pm (UTC)
склонна согласиться. вообще, я часто соглашаюсь с тем, что пишут в этом журнале
kira_wind
Jan. 16th, 2008 07:00 am (UTC)
Это все так и я никого не собираюсь защищать, но может быть, все же гринпис и прочие иногда нужны обществу? для элементарного поддержания баланса... чтобы сравнивать перекосы...
ta
Jan. 16th, 2008 12:42 pm (UTC)
думаю да. особенно, когда без фанатизма, а мирными способами за мирные цели
( Уже высказались: 13 — Высказаться )