?

Log in

Назад | Вперед

репост

В журнале у selierene, вот тут, идет очень интересное обсуждение.
Цитирую:
Понятное дело, что моделей поведения много. И даже внутри одних взаимоотношений их может быть несколько. Сейчас мне интересна следующая тема:

материнская любовь к любимому мужчине и граница между заботой и беззразличием.

Интересно мнение как мужчин, так и женщин.

Навеяно текстом: http://komanda.ru/natasha/012.html

Иногда женщины проявляют к своим любимым мужчинам такую вот материнскую любовь и заботу, которая может проявляться в виде восприятия мужчины, как безответственного, забывчивого и неаккуратного существа. Собирания за ним носков по всей квартире, завязывание галстука, напоминание ему про важные дела-встречи, стремление сделать за него то, что вы же сами его и попросили!
Ну, в общем, можете вспомнить, как обычно относятся мамы к своим трех-пятилетним детям! Конечно, может, это немного гипертрофировано, НО!
Автор статьи считает, что таким образом мы сами же делаем своих мужчин теми, кто нам не нравится: безответственными, неааккуратными и не способными принять важные решения, и в свою очередь делаемсядляних не интересны как любовницы, ибо к мамам обычно не испытывают сексуального влечения.

Так вот.
Где для мужчин та граница между заботой о нем, как о муже-любовнике и материнской гипер-заботой?

А вам, женщинам, нравится ли, когда мужчины с вами обращаются как с маленькими девочками?

Где для вас та граница заботы, которую вы считаете в рамках отношений "мужчина-женщина", а что превращает ваши взаимоотношения в родительско-детские?

Комментировать можно и там, и тут, я думаю.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 12 — Высказаться )
a_str
Dec. 17th, 2007 06:16 pm (UTC)
Граница всегда в одном и том же месте: если бы ты не был такой и такой (забывчивый, неаккуратный и тэдэ), я бы ни за что тебя не опекала.
с этого момента отношения могут считаться тотальными.
потому что в основе "ты без меня ничего не можешь" (или "я без тебя ничего не могу", неважно).
если женщина ищет способ оказать внимание - она будет выяснять, в чем это внимание лучше выразить. и вот тут может быть масса вариаций. но в основе всегда "я хочу для тебя это сделать".
если женщина хочет опекать "сыночка", она будет навязывать конкретные формы опеки, а мотивировка будет "если бы не ты (или ели бы ты был не таким), этого бы не было".
ta
Dec. 17th, 2007 09:06 pm (UTC)
спасибо. ценно
selierene
Dec. 18th, 2007 12:18 pm (UTC)
т.е. это не поправимо?
a_str
Dec. 18th, 2007 11:27 pm (UTC)
еще как поправимо.
с того момента, как любому из партнеров начинает казаться, что "что-то тут не так" - можно говорить и по результатам вносить поправки.
при условии, что оба готовы принять эти поправки, конечно.
условие простое, но на самом деле тяжелое к исполнению.
и тут уж чего больше - хочу остаться с тобой, даже если для этого придется меняться или
не хочу меняться до такой степени, что уж лучше скажу "мы не подходим друг другу".
kastape
Dec. 17th, 2007 10:17 pm (UTC)
Заботиться, но не давить.
curlyzu
Dec. 17th, 2007 11:12 pm (UTC)
Если ловлю себя на том. что пытаюсь чрезмерно опекать мужчину - рву. не мое.

если меня опекают - либо смешит, либо бесит.
forget_not_it
Dec. 18th, 2007 11:56 am (UTC)
Мне нравится, когда меня опекают, но не постоянно. :)
ta
Dec. 18th, 2007 12:09 pm (UTC)
а когда не нравится?
forget_not_it
Dec. 18th, 2007 12:27 pm (UTC)
Вообще-то, я сейчас говорю, что нравится, потому что это редко происходит: сбор моих носков/трусов по квартире, кофе в постель, приготовленный им завтрак. Обычно этим занимаюсь я, поэтому и не хватает, поэтому и нравится.
А не нравится, когда опека перерастает в навязчивую идею, когда тебе всем угождают, говорят теплее одеваться, звонят, контролируют, проверяют. Но именно сейчас все вышеперечисленное было бы в радость, да еще в какую...
forget_not_it
Dec. 18th, 2007 03:29 pm (UTC)
Я тут подумала, что многим женщинам ведь нравится заботиться о своих мужчинах, причесывать волосы, решать за него, что он хочет на обед, даем советы.
И мне все же интересно твое мнение по поводу моего ответа. :)
ta
Dec. 18th, 2007 03:33 pm (UTC)
расчесывание волос и поправить галстук, ИМХО, это сугубо комфортное поведение с эротическим подтекстом. тут заботы мало. тут важен процесс. по крайней мере у меня так
мне очень не нравится решать, что он будет на обед, тем более, что голову сломаешь. у всех моих мужчин по поводу еды были свои заморочки
мне нравится помогать, когда ко мне приходят за помощью. давать советы, когда меня об этом просят. подбирать обед, когда приходит запрос "чего-то такого хочется...".
очень бесит, когда мужчина сам не может определиться, что ему нужно
forget_not_it
Dec. 18th, 2007 03:41 pm (UTC)
Об обеде это я не совсем о себе говорила. Тут действительно можно мозг сломать, сама-то не всегда могу придумать, что приготовить, чтобы еще и угодить по полной, а тебе еще и неопределенные желания подбрасывают.
О волосах - это просто моя слабость, высушить, расчесать, подравнять кончики...
( Уже высказались: 12 — Высказаться )