?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Jan. 24th, 2008

Наверное, я переработала, но ближе к утру мне показалось, что в книге Дейды про мгновенное просветление встречаются мудрые мысли (вопрос в том, как их формулировать, да). Так вот, мысль, которая мне кажется крайне здравой, особенно всвязи вот с этим постом freedomcry и одним из диалогов alpenliebe.
Дело в том, что каждый из нас живет с нехилым багажом всяческих аффективных опытов, которые мы нередко принимаем за сознательную жизненную позицию. Причем мы с этим чемоданчиком уже из детства вылезаем, с первых контактов с миром, с родителями, всё это и начинается. А дальше - он лишь растёт и увеличивается. И этот чемоданчик формирует наше отношение к окружающим явылениям. Например, меня мама учила, что кофточка с люриксом - это пошло, вот я и не любила кофточки с люриксом и людей в кофточках с люриксом. И даже больше... вот поступала моя тётушка всегда по указке своей мамы, моей бабушки, и я себе говорила: "Не! Я вот так никогда!" - и недолюбливала и даже не уважала тех, кто так поступает.
Так вот... идея в том, что человек проверяется именно в контакте с такими штуками. Жизнь бросает нам вызов: научиться носить кофточки с люриском так, чтоб все вокруг слюнками истекали по вашему тонкому вкусу, и уважать себя за каждую уступку значимому другому. Иными словами, смысл каждого конкретного воплощения, - научиться выражать любовь (у него это не просто чувсто и страсть, а некий космологический принцип открытости, позволяющий сохранять равновесие с окружающим миром) даже в тех формах, которые вам запрещает ваш чемоданчик.
Человека можно назвать просветленным лишь тогда, когда он может позволить себе любить себя и мир даже воплощая то, что ему не нравится и кажется общественно неприемлимым.

ЗЫ А глава про это называлась хлестким словом "slut" ;)
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
sane_witch
Jan. 24th, 2008 09:30 am (UTC)
off
Домофона у нас нету, так что набирайте внизу 03В. 5-й этаж. ;)
ta
Jan. 24th, 2008 09:59 am (UTC)
Re: off
03В - это вызов скорой? 0_о
:D
sane_witch
Jan. 24th, 2008 10:02 am (UTC)
Re: off
ну да, она приедет и откроет подъезд :) все продумано
yulia_m
Jan. 24th, 2008 02:29 pm (UTC)
ты все успела?
ta
Jan. 24th, 2008 06:47 pm (UTC)
нет. только половину :(
( Уже высказались: 5 — Высказаться )