?

Log in

Назад | Вперед

С разрешения глав. редактора выложила на страничку статьи, посвященные психологии и здоровью. В т.ч. о женских депрессиях, синдроме хронической усталости и самое главное о том, как выжить в новогодние праздники. Последнее, конечно, уже не очень актуально, но может быть взято на карандаш всякими фанатами ночных игр и недельных кутежей.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 11 — Высказаться )
zlaya_mudrost
Jan. 28th, 2008 01:46 pm (UTC)
Ой, спасибо большое, с удовольствием прочитала)
amarezza
Jan. 28th, 2008 02:36 pm (UTC)
Ой... мррр... Спасибо за теплые слова там, на страничке :)
gata_onza
Jan. 28th, 2008 03:35 pm (UTC)
Статья про сон интересная, спасибо

внизу у тебя увидела странное
"Материалы данного сайта защищены законодательством об авторском праве. Если хотите использовать их, свяжитесь с авторомю" - буква Ю в конце прилепилась
ta
Jan. 28th, 2008 03:56 pm (UTC)
спасибо! сейчас поправлю
space_cat
Jan. 29th, 2008 05:00 pm (UTC)
Здравствуй :)
А можно я у себя поцитирую твою статью про женские депрессии?
ta
Jan. 29th, 2008 05:07 pm (UTC)
не вопрос, только на меня и ПЗ сослаться не забудь :)))
space_cat
Jan. 29th, 2008 05:29 pm (UTC)
Вот как ты думаешь... Часто встречается мнение, что с депрессией надо бороться и не потворствовать ей, что депрессия - это побочный сезонный эффект. Но так ли это, так ли нужно с ней бороться? Может же она быть чем-то значемым для развития, а не быть просто препятствием на пути жизнерадостности и социальной активности?
ta
Jan. 29th, 2008 06:02 pm (UTC)
тут все непросто. с одной стороны, все данные говорят, что жесткой физиологической предпосылки для развития сезонной депрессии нет. в некоторых северных культурах их вообще нет, но мозг-то у них такой же. значит, САД - своего рода атавистическая реакция на окружающую среду. то есть она есть, но не у всех, и возникнет ли - зависит от нас. значит, важно понять откуда и зачем она возникает. как в моей статье было написано - одна из версий состоит в том, что это настоятельное требование поддержки. как ни странно, симптомы депрессии нередко снимаются, когда мы учимся просить заботы, защиты и любви у близких и перестаём стесняться этого. ведь близкие готовы нас поддерживать - главное дать им понять, что мы нуждаемся в поддержке. если мы словами этого не делаем, то тело включает свои древние механизмы - оно-то лучше знает, что нам нужно в экстремальных условиях зимы. но в зависимости от человека причины бывают разные. да и помимо САД - множество других видов депрессий. тут важно понять что и кому хочет твое тело сказать через свое состояние.
+ заметь, во всем выше сказанном я произношу слово "депрессия" в обыденном смысле. на такую депрессию едва ли 1-2 основных признака проявятся. все таки депрессия - это болезнь, выключающая человека надолго из активности. не стоит её путать с простой хандрой
space_cat
Feb. 1st, 2008 08:55 am (UTC)
Спасибо за прекрасный ответ! есть к чему следует изменить отношение :))
neuroimaging
Jan. 31st, 2008 09:04 am (UTC)
про сон полезная инфа. я все время сбиваю себе цикл сна
( Уже высказались: 11 — Высказаться )