?

Log in

Назад | Вперед

Drambui, оказывается, происходит от an dram buidheach - напиток, приносящий удовольствия. В общем, ликёр на основе скотча, с явными нотками меда, шафрана и муската, а также странным каким-то вересковым ощущением. Выяснилось, что придуманная наспех в новогоднюю ночь мешанина - вполне себе стандартный коктель "яблочный драмбуи": яблочный сок, драмбуи и немного меда.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
elinneya
Apr. 22nd, 2008 11:18 am (UTC)
Вообще-то, он на основе виски:)
Шотландского.
а еще в коктейль хорошо добавить лайм и лед...

Libertine
Четвертинки одного лайма размять в бокале для виски. Добавить колотый лед и ликер Drambuie...

Drambuie Apple
В заполненный льдом высокий стакан, налить ликер Drambuie, выдавить две четвертинки лайма и добавить яблочный сок. Украсить можно дольками яблочка..

Шотландский Грог с Drambuie
В бокал для горячих коктейлей выдавить по одной дольке апельсина, лимона и лайма, добавить ликер Drambuie(50мл), палочку корицы, звездочку аниса, гвоздичку (2шт.), ванильный сироп (10мл) и дополнить кипятком (~180-200мл.).

Шотландский кофе с Drambuie
В бокал для горячих коктейлей налить виски-ликер Drambuie(30мл), добавить кофе Americano(100мл), сверху украсить взбитыми сливками(10-15гр.) и посыпать корицей.

Яблочный Глинтвейн
с Drambuie
В бокал для горячих коктейлей выдавить дольку имбиря и две четвертинки лайма, добавить ликер Drambuie(50мл), палочку корицы, звездочку аниса и дополнить горячим яблочным соком (~150-180 мл.)

ПРИЯТНОГО ДРАМБУИпития;)


ta
May. 14th, 2008 11:41 am (UTC)
я не тормоз, я медленный газ. скотч=шотландский виски
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8
elinneya
May. 15th, 2008 07:08 am (UTC)
тормоз здесь, кажется, я
( Уже высказались: 3 — Высказаться )