?

Log in

Назад | Вперед

May. 15th, 2008

Вот тут рассказывают всю правду о сионизме и Израиле, развенчивают мифы и все такое. Звучит гладко, но я никому не доверяю, кроме своих друзей, поэтому очень интересно мнение тех, кто имеет к вопросу реальное отношение и желательно сколько-нибудь в нем разбирается.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
ohtori
May. 14th, 2008 08:56 pm (UTC)
Кое-что логично, кое-что - враньё.
Как минимум, использование фосфорных боеприпасов в Ливане - факт.
(Anonymous)
May. 15th, 2008 02:39 am (UTC)
че за херня на тему content may bee inappropriate for minors? это че цензура челе?
bakuris
May. 15th, 2008 05:54 am (UTC)
многое из этого правда. Но многое - идеология
большинство развенчиваемых мифов - очевидные утки (например, "Израильские солдаты рады любому удобному случаю, чтобы поиздеваться над палестинскими арабами").
Вообще, чем жёстче сформулировать миф, тем проще его развеять. Написали бы "Бен-Гурион недолюбливал религию и религиозных евреев" - сложно было бы опровергнуть.

Среди самых спорных высказываний - связанные не с историей, а с современной политикой. Так, интерпретация мифа "У палестинских арабов нет своего государства" исключительно однобока. Я не претендую на истину в данном вопросе, но с моей точки зрения в истории с палестинским государством значительно больше нюансов. В отрывке, посвящённом этому мифу, хромает логика: "«палестинские беженцы», бежавшие из Израиля в Иорданию в ходе Войны за Независимость, вовсе не «покинули родину», а совсем наоборот, вернулись в свои родные края". С тем же успехом можно доказывать, что настоящим государством Израиль является Бруклин (или Биробиджан).
bakuris
May. 15th, 2008 05:59 am (UTC)
Кстати, пользуясь случаем:
1. С моей стороны было абсолютным свинством не поздравить тебя с днём рождения, но я с удовольствием делаю это сейчас!
2. Зато благодаря моей забывчивости у тебя есть возможность продлить праздник.
3. Кажется аргумент 2 с моей стороны уже не нов ))))
ta
May. 15th, 2008 06:47 am (UTC)
спасибо :)))
sentido_anhelo
May. 15th, 2008 09:16 am (UTC)
Насколько мне известно...
... все факты, приведённые в посте по ссылке, имеют место быть. :-)
shaggy
May. 15th, 2008 10:24 am (UTC)
Прочла до половины - пока все действительно так. О многих вещах знаю не понаслышке, в том числе о развитии военного комплекса в Израиле. Изралитяне неоднократно собирали и были готовы поставить на поток самолеты лучше чем то, что им "продают" из США. Но США воспротивилось.
( Уже высказались: 7 — Высказаться )