?

Log in

Назад | Вперед

1. Новость плохая, но прикольная. Вчера, читая материалы вот по этому поводу, я всё поражалась, откуда же данные о готической проституции. Теперь мы знаем, откуда: - от д-ра юр. наук, г-на Игоря Понкина. Кажется, человек не имеет ни малейших представлений ни о теории культуры, ни о субкультурах вообще. Впрочем, ему и не надо. Он провел социологическое исследование, в результате которого выяснил, что: "Средний возраст «готов» – 15–19 лет. Минимальный возраст – 14 лет, реже встречаются лица 20–22 лет. По данным МВД России, фиксируется существенное численное превалирование девочек: на 10 девочек – 2–3 мальчика". (МВД России собирает статистику по готам?! 0_о)
Читаем далее: "«Готы» (от англ. goths - готы, варвары) – квазирелигиозная молодежная субкультура и связанное с ней молодежное движение, характеризующиеся мистически мрачным, депрессивным восприятием и выражением отношения к своей жизни. Идеология движения «готов» основана на идее романтизации смерти (dark romantic), боли, мучений, на исповедании эстетики смерти, тления. Отсюда соответствующие стиль некромантического деканданса в атрибутике и аксессуарах, а также преимущественно черные цвета одежды. Культивируется все, что каким-либо образом относится к «темной стороне бытия», что как-то связано со смертью, с фатализмом.


Для субкультуры «готов» характерна общая тенденция к театральности, позёрству и гипертрофированной заботе о специфическом имидже, к извращенной форме эстетства, внимание к сверхъестественному и эксцентричному. Готам нравится ощущение собственной порочности и неординарности. Поэтому они охотно заимствуют кладбищенскую, вампирскую и хипповскую эстетику. [1]

Для «готов» характерны депрессивное психологическое состояние, искусственная стимуляция, либо имитация такого состояния, как вариант – романтически-депрессивный взгляд на жизнь, меланхолия и равнодушие ко всему происходящему". МММ... ничего не напоминает? По-моему, чистой воды описание декаданса. Предлагаю исключить из школьной программы упоминания о Мережковском и Гиппиус, запретить Бальмонта, Брюсова и Сологуба за компанию.
А вообще не справедливо, что в противодействие гламура и готики вмешивается государство, тем более, что возможен синтез.
Помяните мое слово, скоро социологи или юрист напишет подобную статью про аниме, посмотрев La Blue Girl и какого-нибудь даже не особо интересного хентая и проконсультировавшись с МВД, и запретят аниме *_*
update: Мы раскрыли чешско-английский заговор
2. Новость (точнее не новость, а просто к размышлению) и прикольная, и хорошая.
Русская девочка (Мария Орлова, 27 лет) с размером груди по прикидкам около троечки-четверочки занимается популяризацией этимологии английских слов:

Слоган передачи "Intelligence is sexy" прямо-таки заводит.
P.S. но теплого оттенка рыжие румяна ей не идут
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 9 — Высказаться )
mourningtea
Jun. 5th, 2008 10:37 am (UTC)
А мне даже понравилось, что-то в этом есть.
Хотя ее английский не радует.
ta
Jun. 5th, 2008 11:06 am (UTC)
Мне понравилось. Акцент чувствуется, но сама ИДЕЯ!
_mjawa
Jun. 5th, 2008 10:49 am (UTC)
Кстати, в советские времена декадентов смутно поминали исключительно в связи с ранним Блоком, и бело-эмигрантами, да и то не забывая в ужасе креститься партбилетом. )
ta
Jun. 5th, 2008 11:05 am (UTC)
Ну так я и говорю, что что-то напоминает. А вообще, надо весь цикл "Подруга" Цветаевой до кучи запретить, чтобы лесбийство не проповедовала
_mjawa
Jun. 5th, 2008 11:20 am (UTC)
Цветаеву тоже, не одобряли. ))))) Всю, и на всякий случай. ) Уж очень сомнительная личность, с какой стороны не посмотри. ))))
ta
Jun. 5th, 2008 11:21 am (UTC)
в общем, повернем колесо истории вспять!
st_franzisk
Jun. 10th, 2008 12:02 am (UTC)
Гы, все по всем ведут статистику;)
alex_celly
Sep. 9th, 2008 01:07 pm (UTC)
Дра, я там остальных "типа экспертов" погуглил. Относительно приличный человек нашёлся. 1 штука. И то... не факт, я не сильно вчитывался.
toxagra82
Oct. 15th, 2008 05:42 pm (UTC)
жесть ;)
( Уже высказались: 9 — Высказаться )