?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Наконец-то добралась до последних серий Romeo×Juliet.
Однажды две веронские семьи,
Во всем имея равные заслуги,
Умыли руки в собственной крови,
Храня предубежденье друг о друге.
Любовь соединила их детей.
Влюбленные покончили с собой,
И только после этих двух смертей
Их семьи помирились меж собой.

Я не перестаю поражаться, насколько смело японские режиссеры берутся за классические и канонические сюжеты. Казалось бы, Шекспир "Ромео и Джульетта", всё тысячу раз сказано и пересказано, откуда взяться 24 захватывающим внимание сериям? Что ж, немного интриги, необычное окружение, перед глазами целый новый мир (Новая Верона - основное место действия) и приевшийся сюжет оживает. И так...
Есть летающий город "Новая Верона" (привет, Лапуте), который держится на корнях великого древа Эскала, таинственным образом связанного с плачущей Богиней. Есть дворянство и обычные люди. И среди дворянства есть два рода: Монтеки и Капулетти. Некоторое время назад Монтеки сверг Капулетти с поста Верховного Лорда, жестоко расправившись со всей его семьей, кроме маленькой Джульетты. Девочка выросла, скрываясь под маской мальчика Одина, играя в театре некоего Вилли (угадайте, на кого он похож). А дальше: любовь, рушащийся мир, доверие, честь, а также божественный путь героя. Всё, как положено, почти.
Дело в том, что когда смотришь очередную экранизацию Шекспира, всё движется как по накатанному. Тут бросается в глаза все: игра актеров, мысли костюмеров, декорации, операторская работа. Но в аниме этого всего нет. Аниме на тему классики - это, как правило, раскрытие новых граней старого сюжета в его развитии и изменении. Поэтому в последних четырех сериях, когда казалось бы уже свершился альтернативный финал, напряжение все нарастает. И Ромео и Джульетта делают выбор не между семьей и любовью, а между жизнью целого мира и правом на совместное существование.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
hayami_saytres
Jun. 5th, 2008 02:50 pm (UTC)
А зови два рода и героев иначе, это был бы тот же РиД? =)))
Ничего, скоро мы еще и "Онегина" увидим ;)
ta
Jun. 5th, 2008 02:57 pm (UTC)
Да. В том-то и прелесть, что Р. и Д. узнаваемы. И если бы Вилли был не Вилли - все равно ж Шекспир-Шекспиром по своим замашкам.
А "Онегина" будут экранизировать? вроде ж это игра
hayami_saytres
Jun. 5th, 2008 03:04 pm (UTC)
Хм... Неужели мне придется еще один сериал качать))) Как-то интригующе.
Вот "Граф Монте-Кристо" меня разочеровал. Я, конечно, смотрел не весь, далеко, но нескольких серий хватило.

На сколько мне известно, будет анимация "Онегин".
ta
Jun. 5th, 2008 03:09 pm (UTC)
Если честно, я "Графа..." только две серии видела. Мне понравилась фишка с текстурной этой графикой - но это эстетика. А остальное как-то не понятно совсем. Так что, в целом, тоже не понравился. Правда, я не такая фанатка Дюма, как фанатка Шекспира.
hayami_saytres
Jun. 5th, 2008 03:23 pm (UTC)
На "Графа" я обратил вниние из-за графики. Казалось бы, это же здорово, когда "заливка" остается недвижимой. Создатели оного сериала показали, что нет и лишний раз подтвердили "знай меру".
В сюжет я вдаваться особо не стал, после хозяина пещеры и прочего бреда.
ditw
Jun. 5th, 2008 03:18 pm (UTC)
"И Ромео и Джульетта делают выбор не между семьей и любовью, а между жизнью целого мира и правом на совместное существование."

Вот не поверишь, но лет 14 назад мне в руки попадалась книжка.
Шахназаров. "Hет повести печальнее на свете..." н/ф, кстати, практически классическая.
ta
Jun. 5th, 2008 03:26 pm (UTC)
Прикольно надо будет найти.
( Уже высказались: 7 — Высказаться )