?

Log in

Назад | Вперед

Disclaimer

Что-то в последнее время моя френдлента стала странно реагировать на мои высказывания. Между тем, за последние лет пять я мало в чем изменила своё мнение в отношении этих "резонансных" вопросов и его не скрываю ни от друзей, ни от френдов. Я готова их обсуждать, не переходя на личности и используя весомые аргументы, содержащие что-нибудь, кроме вашего мнения.
Если вас травмирует тот факт, что я излагаю свое мнение на эти вопросы, наверное, лучше меня просто не читать, чтобы потом не было обидно.

1. Я против ОПК в школе, но за развернутый курс религиоведения. Я против активного вмешательства любой религии в регуляцию политики светского государства Российской Федерации.
2. Я за этический кодекс психологического консультирования и психотерапии. Я признаю необходимость создания цивилизованного законодательства в этой области и системы единой сертификации психологических услуг в России. Да... и психотерапевт не должен спать со своими клиентами :)
3. Я считаю, что в случае шума в неположенное время должны действовать единые меры и для тех, кто ремонтирует квартиры, и тех, кто болеет за свою команду, и тех, кто проводит ритуалы с жертвоприношениями, и тех, кто устроил дома техно-вечеринку. В общем, для ВСЕХ.
4. Я за расширение прав гомосексуальных пар.
5. Я не считаю возможным судить о качествах человека и его убеждениях на основании одной лишь его национальности, сексуальной ориентации, социальной принадлежности и т.д. Я за национальную политику без национализма.
6. Я не люблю общаться в стиле "сам я книжку/пост/кино/музыку не читал/не смотрел/не слушал, но считаю долгом поспорить...". Либо ты читал и нам есть, что обсудить, либо не читал и говорить не о чем.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 35 — Высказаться )
_ksa
Jul. 1st, 2008 06:00 am (UTC)
Ты умница.
Но это ты и сама знаешь.
alpaca
Jul. 1st, 2008 06:02 am (UTC)
ППКС
st_franzisk
Jul. 1st, 2008 06:02 am (UTC)
Вот честно, под каждым пунктом подпишусь.
anna_egorova
Jul. 1st, 2008 07:23 am (UTC)
Очень сильно травмированных бань от греха подальше :)
ta
Jul. 1st, 2008 10:13 am (UTC)
я стараюсь. но они все травмируются и травмируются. потом ещё и об баны :)))
st_franzisk
Jul. 1st, 2008 01:22 pm (UTC)
Умер)))) я)
mdmix
Jul. 1st, 2008 07:24 am (UTC)
согласен со штришками.

1. я вообще против изучения в школе религий. только обзорный общеразвивающий курс, возможно связанный с социологией (обществоведением). и за то, что те предметы и курсы, которые давать в школе просто рано, были заменены на практические. например, ну зачем в школе мне нужно было изучать Преступление и наказание (я отличник по литературе), когда более или менее понял произведение только через несколько лет? но писал на отлично сочинения просто зная, чего от меня хотят услышать.
2. я за то, чтобы в принципе можно было получить такую помощь. когда я попал пиздец в какую сложную ситуацию, я пришел в крупнейший в городе центр (и город-то не самый маленький). может даже только для того, чтобы высказаться о том, что не мог рассказать никому. и столкнулся с бумажками, направлениями - короче, после трех сеансов ушел.
4. не совсем понимаю о чем идет речь.
ta
Jul. 1st, 2008 07:29 am (UTC)
4. За узаконивание гомосексуальных пар и право на усыновление детей
mdmix
Jul. 1st, 2008 08:25 am (UTC)
ну. будем реалистами - в ближайшее время этого не произойдет.
ta
Jul. 1st, 2008 10:03 am (UTC)
тот факт, что в метро по-прежнему нет удобных пантусов для инвалидов и в ближайшее время они вряд ли появятся, не машает мне считать это правильным и надеяться. кроме того, в некоторых странах, а также отдельных штатах некоторых стран уже возможно и то, и другое
gell_sc
Jul. 1st, 2008 11:28 am (UTC)
Полностью согласна. Со всеми пунктами, и с утверждением, что надеяться нужно на изменение ситуации к лучшему. И пытаться изменить ее самостоятельно:) Опять же по поводу тех же пандусов - если бы государство или общество захотело, то правозащитные и социальные организации как минимум могли бы помочь в осуществлении этого, например, привлечь волонтеров. И так со многими другими вопросами.
mdmix
Jul. 2nd, 2008 12:02 am (UTC)
заметь - это в столице. про провинцию я умолчу вовсе.
sentido_anhelo
Jul. 1st, 2008 07:42 am (UTC)
Э-э-э...
Ничего не могу сказать по поводу предидущих 4 с половиной лет, но по конкретным пунктам... +1. Точнее - +6!:-)
ta
Jul. 1st, 2008 10:13 am (UTC)
Re: Э-э-э...
ну про четыре года я писала, чтобы подчеркнуть, что я не вдруг такая стала, а с начала своего дневника такая
sentido_anhelo
Jul. 1st, 2008 12:04 pm (UTC)
:-)))))))))))))))))
"Я не рехнулась. Я всегда такая." (Ольга Арефьева)
tavia_
Jul. 1st, 2008 11:25 am (UTC)
По пунктам.
1. Присоед.
2. Присоед.
3. Присоед, но с оговорками :)
4. Я за регистрацию гомосексуальных пар, но против того, чтобы это называли браком. Насчет усыновления - не знаю. С этим вопросом я была бы очень и очень осторожна. В данный конкретный момент, пожалуй, да скорее против. И я не понимаю глобальных обид на невозможность венчания для таких пар.
5. Присоед.
6. Присоед, ибо ненавижу.
7. А про аборты забыла, да? :)

Edited at 2008-07-01 11:27 am (UTC)
amarezza
Jul. 1st, 2008 11:50 am (UTC)
Re: По пунктам.
ППКС всеми лапами по пункту 4.

(По остальным - присоед. к авт. :)))
alex_celly
Jul. 1st, 2008 12:40 pm (UTC)
Info
По поводу пункта 4...
Да нафиг кому надо это самое "венчание"? Речь идёт о РЕГИСТРАЦИИ БРАКА, а не о церковных ритуалах...
tavia_
Jul. 1st, 2008 12:46 pm (UTC)
Re: Info
Ну, так как периодически возникают скандалы с венчанием однополых пар, я делаю вывод, что некоторым оно, венчание, нужно.
А по поводу брака - см. выше.


Edited at 2008-07-01 12:47 pm (UTC)
alex_celly
Jul. 1st, 2008 12:59 pm (UTC)
Понимаете...
...насколько я в курсе, эти "скандалы" уже давно интересуют только членов соответствующих конфессий - да и вообще являются только их делом. Ибо вероисповедание - личное дело каждого...
А по поводу брака - понимаете, обозвать брак другим словом только из-за того, что там у партнёров одинаковые наборы половых признаков - классическое "умножение сущностей". А на фига, собственно?
tavia_
Jul. 1st, 2008 01:07 pm (UTC)
Re: Понимаете...
1. У нас есть определение брака, и там все сказано по поводу того, между кем и кем этот союз. А я консерватор.
2. Если гомосексуальная общественность хочет, чтобы их союзы назывались браками - это одно. Если они хотят, чтобы их регистрировали, и чтобы партнеры официально не считались друг другу чужими людьми - это другое. Первое вызовет больше протестов у традиционалистов, второе - меньше. Так что тут вопрос не в количестве сущностей, а в количестве геморроя.
Я пояснила свое мнение?
alex_celly
Jul. 1st, 2008 01:21 pm (UTC)
Да позиция-то понятна...
1. Определения - они, вообще-то, ситуативны. И если какое-то перестало соответствовать реальности - имхо, следует подправить определение, а не реальность.
2. Дело не только в количестве геморроя - поскольку прописанный отдельной строкой статус вызовет больше вопросов, в данном случае - ещё и поводов (мы все знаем, как в Эрэфии обстоит дело с законностью) к ущемлению статуса.
Впрочем, не хочу спорить - просто поясняю, почему считаю игру с названиями, как минимум, не вполне корректной и осмысленной.
ta
Jul. 1st, 2008 06:17 pm (UTC)
Re: Понимаете...
"У нас есть определение брака, и там все сказано по поводу того, между кем и кем этот союз". Не аргумент. У нас когда-то государственной изменой считалась измена супруги главы государства. А сегодня молодой семьей считается либо та, в которой оба партнера не старше 30и лет, либо мать-одиночка до 35и. И некоторое время назад можно было получить штраф, проживая с партнером в "гражданском браке". Можно было бы с той нормой ещё пару веков пожить, можно и с нынешней программой жить три века. Я тоже консерватор. Но, как это, бывает разумный эгоизм, а бывает разумный консерватизм. Переформулировка чего-то в законе нужна, ИМХО, тогда, когда появляется реальность. Ну а как это записывать - я тебе выше уже пыталась объяснить.
В общем есть вариант: мы называем союз гомосексуалов и гетеросексуалов одним словом, вписываем в единую юр. категорию и они будут иметь равные права; мы придумываем новую категорию для объединения двух этих понятий и разводим, в чем отличия, причем, в юр. смысле не достаточно половых различий, целесообразно вводить такую категорию, если будет разница в правах (см. выше); либо вообще разводим две категории и говорим, например, что гомосексуальный союз дает право наследования и присутствия в больнице, но не позволяет, например, искусственное оплодотворение или усыновление, или наоборот, как удобнее.
sentido_anhelo
Jul. 2nd, 2008 06:19 am (UTC)
НО!
"но не позволяет, например, искусственное оплодотворение или усыновление, или наоборот, как удобнее."
При этом необходимо дать внятное обоснование, ПОЧЕМУ разрешения и запреты распределены именно так.:-)
И общих реплик "потому, что гомосеки не хотят детей" тут будет явно недостаточно.:-)

На самом деле это всё - от Лукавого. Причём - явно не от Лофта.:-)))
Потому, что как только женщина получила равные гражданские права с мужчиной, вопрос разделения на полноценных и неполноценных граждан страны по признаку "вопроса пола" перестал быть ... вот просто перестал.:-) Либо общество, таки, признаёт, что как первичные, так и вторичные половые признаки гражданина его, общество, "не колебут", либо - нет.:-)
Немножко беременной быть можно... но очень недолго... и заканчивается это в любом случае скверно...

Edited at 2008-07-02 06:19 am (UTC)
ta
Jul. 1st, 2008 06:05 pm (UTC)
Re: Info
Для кого-то нужно венчание, для кого-то - нет. Это вопрос не в моей компетенции, потому что я не отношу себя на данный момент ни к одной религии. Другое дело, что для того же усыновления желательны узаконенные отношения, для составления завещания, для определения тех, кто будет принимать ответственные решения по здоровью, чтобы банально пускали в больницу в тяжелых случаях, чтобы было узаконенное понятие совместно нажитого и его разделения в случае развода (да-да! равные права не только на брак, но и на расторжение), ну и в конце-концов кому-то важен "обряд свадьбы" пусть и на советский момент: кому-то надеть фрак, кому-то красивое платье. У всех свои тараканы.
Дело в том, что на все это дает право брак, обычный, как он определен законом. Можно изменить его. Можно придумать отдельную юридическую категорию, но чтобы она не была избыточной, права гетеросексуального брака придется урезать или расширить. В расширить я что-то не верю. Так что вывод напрашивается сам собою...
tavia_
Jul. 1st, 2008 06:08 pm (UTC)
Re: Info
Можно придумать отдельную юридическую категорию, но чтобы она не была избыточной, права гетеросексуального брака придется урезать или расширить

Объясни, пожалуйста, этот пункт про избыточную категорию. Я его не поняла.
ta
Jul. 1st, 2008 06:14 pm (UTC)
Re: Info
Есть понятие "избыточности закона" или как-то ещё. Ну когда приходит проект закона, который например говорит, что на мотоциклистов распространяется те же законы страхования, что и на автомобилистов. Такой закон, обычно, отвергается из-за избыточности. Тогда либо придумывают новую категорию, либо обобщают два случая под именем одного. Либо в обсуждении находятся все-таки отличия в страховании мотоциклистов и водителей другой категории. Пример придумала из головы. С мотоциклистами и автолюбителями на самом деле не так. А настоящий пример я забыла Т_Т
ta
Jul. 1st, 2008 06:19 pm (UTC)
Re: Info
Введение новой юр. категории целесообразно и неизбыточно, когда категория описывает отличия в правах и обязанностях вводимой категории субъектов.
ta
Jul. 1st, 2008 05:58 pm (UTC)
Re: По пунктам.
про аборты отдельно, видимо, я давно не писала, поэтому на меня за них не обижались :) надо дописать
alex_celly
Jul. 1st, 2008 12:42 pm (UTC)
Ну что я могу сказать?
Полностью согласен ; )
neispravima
Jul. 1st, 2008 06:55 pm (UTC)
1. согласна
2. согласна
3. согласна
4. согласна
5. не совсем, все таки от национальности и религии много зависит в восприятии мира.
6. не согласна, потому что часто мне хватает мнения авторитетного для меня человека. я вот не думаю, что ты читала все любовные романы в мягких обложках написанные десятками авторов, но уверена, что ты не относишь их к интересной литературе (прости, я не помню мы на "ты" или на "вы":). также и с кино - "Самый лучший фильм" я не смотрела, но то что это не кино, я знаю. в развернутую дискуссию я действительно не стала бы вступать, но свое мнение о фильме я составила не глядя.
sigvat
Jul. 2nd, 2008 05:04 pm (UTC)
Для начала приветствую.
Нашёл вас через rogneda_anditir.

Теперь по пунктам.
1. Моё мнение об образовании у нас в стране вообще не очень лестно, но по данному конкретному вопросу согласен. Лучше вообще ничего связанного с религией в школе не преподавать(если только в рамках курса истории культур)
2. +1
3. Законы вообще должны действовать на всех, вне зависимости от чего либо.
4. Не согласен.
5. +1
6. +1

Если интересно более развёрнутое мнение по какому либо пункту, напишу.
ta
Jul. 2nd, 2008 09:54 pm (UTC)
думаю в процессе общения разберемся
samakatka
Jul. 3rd, 2008 02:11 pm (UTC)
Дисклеймер такая хорошая вещь, уважаю! я слишком ленива, чтобы так все четко написать, увы. Однако мне кажется, что споры все равно будут возникать;) людям же нравится спорить!!!))) и поддразнивать - даже друзей)) Мне вот про "вкусное мясо" нет-нет да и напишет кто-нить, хотя все в курсе моих убеждений по этому поводу. Что касается Ваших пунктов, то согласна со всем, однако по 1 и 4 - с оговорками. 1. На мой взгляд, школьники и так очень перегружены сидячими предметами, так что еще один курс (и часы, и учебник таскать) - мне кажется, только как факультатив по религиоведению. А лучше было бы поработать в этом направлении над курсом истории. 4. Я против усыновления детей гомосексуальными парами, все остальное - только за
0qwerty0
Jul. 7th, 2008 12:37 am (UTC)
ПП(almost)КС
3. that should be regulated at the level of a neighbourhood, not a city and never a country.

5. within given limits of confidence
( Уже высказались: 35 — Высказаться )