?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Почему-то я не удивлена, чем заканчивается дело Терентьева. Юноше бледному со взором горящим дали 1 год условно за комментарий, в котором тот призывал сжигать "ментов" на центральных площадях городов России. Вот тут есть скриншот. Заявление неприятное, некрасивое и, на мой взгляд, действительно, разжигает вражду. Действительно, можно и судить. Отмазка про разницу "мент" и "милиционер", а также необдуманный комментарий выглядят убого.Только вот одно меня смущает... Дело в том, что случай Саввы Терентьева не единичен. Практически все, кто угодно, призывают к вражде: фашисты гонят бучу на антифашистов, москвичи на немосквичей, в ЖЖ одной моей экс-френдессы под замком вешаются приглашения на слёты отечественных националистов, за которыми будущее. НО! Под суд пойдёт не этот человек, который призывал в открытую к противоправным действиям в отношении порядочного человека, а С. Терентьев, который не первым и не последним сформулировал то, что и так у каждого второго блоггера если не на языке, то на слуху.
В общем, прецедент создан. Посмотрим, что дальше будет.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
tavia_
Jul. 7th, 2008 06:40 pm (UTC)
Правильно, прецедент создан. И того последнего товарища по ссылке тоже стоит привлечь, но для этого кто-то должен подать иск.
ta
Jul. 7th, 2008 06:58 pm (UTC)
Тут-то прокуратура возбудила дело, насколько я понимаю.
tavia_
Jul. 7th, 2008 07:00 pm (UTC)
Ну так прокуратура-то не за всеми следит :) Надо обратить на это их внимание.
ta
Jul. 7th, 2008 07:10 pm (UTC)
Прокуратура Сыктывкара - самая бдительная прокуратура в России :) Вообще, не хватает нам сетевого законодательства. А то ведь даже не ясно, куда с таким иском идти. Не в суд Сыктывкара же
hayami_saytres
Jul. 8th, 2008 04:36 am (UTC)
Показательные казни довольно верное средство для работы с толпой. А Терентьев, еще и грамотный ход, ибо, вот именно, есть куда более явные и яркие высказывания, а он... Он привлек кучу внимания к своей личности, из-за спорности ситуации. Правда я с самого начала догадывался о подобного рода заключении. Следили тысячи, возмущены сейчас тысячи, но многие из них подумают теперь прежде, чем писать всякую ахинею.

Впрочем, прицедент был, может и дорастем до Европы и Китая.
arilou
Jul. 8th, 2008 07:26 am (UTC)
Присоединюсь к мнению Тавии - надо подать иск. Кстати, если правильно помню, иск можешь подавать просто по своему месту жительства, а далее это не твои проблемы.
ta
Jul. 8th, 2008 07:37 am (UTC)
Насколько я понимаю, иск все-таки я могу подать, если человек угрожает моей жизни, имуществу или моему достоинству. Если я вижу разжигание какой-нибудь там межнациональной или межконфессиональной розни, я могу только идти в милицию и требовать завести уголовное дело. Ну а коли угрожают моим друзьям, то могу только молча наблюдать.
( Уже высказались: 7 — Высказаться )