?

Log in

Назад | Вперед

Утащила отсюда:
Кто-то скептически улыбнется, кто-то просто не поверит в потусторонний мир, а кто-то уже испытывал присутствие призраков на себе. Сайт Point.ru составил список самых страшных домов с привидениями.



Замок Chillingham , Нортумберленд, Англия. Замок когда-то был монастырем, оборонным пунктом, армейским бараком и частным владением. Во времена Уильяма Уоллеса и войны за независимость Шотландии замок сыграл решающую роль для обороны английской стороны. Говорят, в его стенах врагов Англии страшно пытали. Очевидцы говорят, что в помещениях замка до сих пор можно ощутить гнетущее присутствие замученных людей и даже услышать их предсмертные крики.



Вилла Whaley House , Сан Диего, Калифорния. Вилла считается самым "густонаселенным" привидениями домом в США. В прошлом веке в здании размещался местный суд, а во дворе приводили в исполнение приговоры о повешении, и совершали самоубийства невинно осужденные. В 1960 году в вилле организовали музей. С тех самых пор посетители часто видят привидения "хозяев" дома: повешенного человека и женщину, проходящую сквозь стены. Желающие посетить историческое здание и посмотреть на привидения съезжаются со всех концов США.



Гостиница Stanley Hotel , Эстес Парк, Колорадо. Гостиница Stanley Hotel знакома всем почитателям таланта известного писателя Стивена Кинга: именно здесь он придумал сюжет для будущего романа "Сияние" и именно здесь происходили съемки мини-сериала по мотивам романа. В глаза обывателей гостиница более интересна не своими "связями" в Голливуде, а населяющими ее привидениями. Постояльцы часто видят призраки самого первого хозяина гостиницы и его жены. Персонал гостиницы периодически слышит странные звуки, доносящиеся из свободных номеров, и видят, как пианино, стоящее в холле, вдруг начинает играть само по себе.



Вилла Crenshaw House , Иллинойс. Эту виллу, построенную в 1838 году, часто называют "Дом старых рабов". Ее прежний хозяин, землевладелец и фабрикант Джон Креншоу, нуждался в дешевой рабочей силе для ведения бизнеса. Креншой решил проблему просто: он и его подчиненные захватывали целые семьи бывших рабов. Несчастных людей держали в подвале виллы в крошечных каморках, прикованными к полу. Над рабами постоянно издевались, били и оставляли голодными. После того, как Креншоу продал виллу, ее новые хозяева стали свидетелями множества паранормальных явлений, а призраки, населившие дом, считаются душами замученных рабов. Ни один из постояльцев не смог провести ночь на мансарде: задолго до наступления рассвета они убегали с криками, объятые ужасом. Когда-то вилла была открыта для туристов, но теперь она является собственностью штата и вход в нее запрещен.



Вилла Winchester House , Сан-Хосе, Калифорния. История виллы началась с привидений. Уильям Уирт Уинчестер, изобретатель, умер в 1881 году, оставив после себя жену Сару, которая так и не смогла оправиться от смерти единственного ребенка, случившейся за 15 лет до смерти супруга. Вскоре после смерти Уинчестера его вдова посетила медиума с целью вызвать душу умершего. Сеанс спиритизма удался, и призрак Уинчестера поведал своей жене о том, что на всей семье лежит страшное проклятие. Изобретатель знаменитого винчестера рассказал, что его изобретение унесло столько жизней, что умершие вот-вот придут за Сарой. Дух мужа приказал Саре бросить все и переехать на новое место и начать строить дом. Уильям предупредил ее, что как только строительство закончится, Сара умрет. Вдова вняла советам призрака мужа, переехала в Сан-Хосе и тут же начала строительство нового дома. Под ее неусыпным контролем строители трудились каждый день с 1884 по 1922 год, вплоть до самой смерти странной домовладелицы. Результатом затянувшегося строительства стал огромный дом со 160 комнатами. Дом больше похож на лабиринт: в попытках продлить строительство, Сара приказывала рабочим выполнять ненужные работы. В результате в доме много лишних и странных деталей, например, лестница на первом этаже, упирающаяся в потолок. Говорят, что тот, кто войдет в дом, не сможет выбраться наружу. А еще говорят, что призраки людей, убитых из винчестера, поселились в доме-лабиринте и живут там до сих пор.



Замок Loftus Hall , Ирландия. У этого замка долгая и интересная история. Сам Loftus Hall был построен на развалинах более старого замка в 1350 году. В 1870 году полуразрушенное здание снесли и выстроили новое. Легенда гласит, что в середине 18 века в замок постучался путник и попросился на ночлег. Хозяева замка не отказали страннику и приняли его в своем жилище. Во время ужина хозяйская дочь случайно наклонилась и увидела, что ноги незнакомца – прозрачные. Девушка вскрикнула, незнакомец тут же исчез, растворившись в воздухе и оставив на потолке дырку. Девушка вскоре умерла, а в доме поселились привидения. Семья попросила местного священника изгнать злых духов, и после освящения стен замка нашествие призраков прекратилось. Однако говорят, что призрак несчастной девушки до сих пор бродит по замку.



Гостиница Historic Anchorage Hotel , Аляска. Внешне гостиница совсем не похожа на мрачные замки с привидениями, однако и гостиничный персонал, и посетители утверждают, что увидеть призрака – обычное дело. Самый знаменитый призрак – дух брошенной невесты, которая повесилась в гостиничном номере прямо в подвенечном платье, узнав, что ее жених сбежал из-под венца. Посетители рассказывают о падающих со стен картинах, ломающихся перегородках, рвущихся занавесках и т.д. Владельцы гостиницы так привыкли к "своим" призракам, что даже ведут специальный журнал, в котором подробно описываются все происшествия, и исправно сообщают о них прессе для привлечения новых посетителей.



Вилла Beauregard house, Новый Орлеан, Луизиана. Новый Орлеан считается самым "привиденческим" городом США: показать туристу достопримечательности в виде домов с привидениями для местных жителей так же обыденно, как для москвичей указать путь на Красную площадь. Этот дом, принадлежавший во время Гражданской войны Севера и Юга одному из генералов армии Конфедератов, позже приобрела семья итальянский иммигрантов. В 40-х годах 20 века в доме началась паранормальная активность: слышались звуки взводимых ружей времен Гражданской войны, раздавались голоса, отдающие приказы.

От себя добавлю, что Новый Орлеан ещё и самый вампирский город США. По непонятным мне причинам (то ли родство с магией вуду, то ли популярность и сумбурность карнавалов Марди Гра) авторы книг и фильмов про вампиров снова и снова помещают своих героев в его декорации. Наверное, когда-нибудь я там даже побываю. Уж очень интересно почувствовать дух времени. Ну и исторические абсентни тоже хочется увидеть.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
dj0urnal
Aug. 29th, 2008 06:39 am (UTC)
привидения меня не вдохновляют.. а вот дух времени - это даа
kira_wind
Aug. 29th, 2008 06:57 am (UTC)
Вообще-то, насколько мне известно, Новый Орлеан - официально закрытая зона сейчас. Города как такого больше нет, есть место, куда стекаются те, кому нет места в социуме. Это уже город-призрак. :)
ta
Aug. 29th, 2008 07:35 pm (UTC)
Интересно. Он же довольно большой. Как-то не верится. Надо лично проверять
simply_black_s
Aug. 29th, 2008 11:48 am (UTC)
Да, интересные места. Хотелось бы там побывать.
( Уже высказались: 4 — Высказаться )