?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

У представителей разных конфессий психологические обострения случаются в разное время: у христиан - весной, у буддистов - осенью, у язычников - круглый год. (с) rogneda_anditir
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 17 — Высказаться )
freya777
Sep. 1st, 2008 11:32 am (UTC)
обижаете, батенька:(
а сами то, кто будете?
ta
Sep. 1st, 2008 01:04 pm (UTC)
Ну вот. А я считала, что адекватность человека любой конфессии и религии определяется критичностью и умением смеяться над собой. Смеяться над другими и критиковать других проще, чем видеть баги в себе
freya777
Sep. 1st, 2008 04:44 pm (UTC)
согласна
ну чтож, значит неадекватна :(
ta
Sep. 1st, 2008 04:53 pm (UTC)
А что такого в том, чтобы посмеяться над своими братьями?! в упор не понимаю
freya777
Sep. 1st, 2008 04:58 pm (UTC)
да ничего, если по-доброму
хотя я иногда смеюсь наверное совсем не по-доброму..
sentido_anhelo
Sep. 1st, 2008 11:36 am (UTC)
Интересное замечание...
Кто бы ещё сказал, на чём оно основано...
Вот ПРОСТО ИНТЕРЕСНО.:-)))
ta
Sep. 1st, 2008 01:03 pm (UTC)
Re: Интересное замечание...
Можно спросить у автора. Мне кажется субъективно верным
amarezza
Sep. 1st, 2008 01:37 pm (UTC)
Re: Интересное замечание...
Ну, с нами-то все понятно - у нас на весну самый длительный и во всех смыслах тяжелый пост приходится :) Религиозные форумы в период Великого Поста - это душераздирающая песнь, как правило :)))
sentido_anhelo
Sep. 2nd, 2008 11:54 am (UTC)
А мне, признаться...
... кажется проходящим по разделу "Ради красного словца не пожалёю мать-отца".:-)
И дело не в том, к какой конфесии принадлежу я. Дело в том, что конфессиональные вопросы вообще - поле для мягкой улыбки, но не для ироничной усмешки.
Здесь, на мой взгляд - второе. Причём - в довольно... провокативном исполнении... которое, как я уже написала, безусловно, наиболее ...э-э-э... эффектно, но...
Грани, отделяющая юмор от сатиры, а сатиру - от безнаказанного плевка в лицо, так тонки... меня ... смущает любое прикосновение к ним без большой нужды.
Прошу меня простить.:-)
sentido_anhelo
Sep. 2nd, 2008 12:08 pm (UTC)
Но, разумеется...
Вполне возможно, что я всё себе придумала...
Этика - это тот предмет, в котором, как известно, Гамлет может быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО... неприятен.:-)
Ещё раз - прошу простить.:-)

В порядке извинения - http://www.photoclub.com.ua/author/1186/ самый удивительный Футарк, какой я видела (фото, к сожалению, вразнобой, но зато теперь они - все)

Edited at 2008-09-02 12:15 pm (UTC)
ta
Sep. 2nd, 2008 03:00 pm (UTC)
Re: Но, разумеется...
Ух ты! Реально очень красиво. Хотели как-то с sssila похожий проект замутить, но потом забегались, а тут подготовка нужна и вчувствование
ta
Sep. 2nd, 2008 03:03 pm (UTC)
Re: А мне, признаться...
Очень жаль, что я задела чьи-то чувства. Во-первых, в каждой иронии - доля иронии. Как я уже говорила, для моего окружения очень верно. И, кажется, даже +/- понятно почему. Во-вторых, я не вижу негативной оценки в этой иронии. Чтобы какую-то конфессию, например, осуждали или говорили, что она хуже, чем другая. В-третьих, автор, как и я, язычник. А самоирония, ИМХО, приемлима всегда и в любых вопросах. Где тонко - там рвется. По себе знаю, что если есть какая-то область, где самоирония не принимается, то это проблемная зона, с которой надо бы поработать.
volha_vixen
Sep. 1st, 2008 01:17 pm (UTC)
аа, отожгли)))) плюсадин)))
xnrrn
Sep. 1st, 2008 09:20 pm (UTC)
Гм, интересно, а кем я получаюсь. Видимо блюзменом. :-) Хотя не уверен, что для таких есть какой-нибудь специальный рай. Ада-то специального точно нет, хотя это очень сильно рекламируют...
somosa
Sep. 2nd, 2008 05:41 pm (UTC)
а блюзвоменов куда? предлагаю создать отдельный. вход. по клубным картам.
xnrrn
Sep. 3rd, 2008 08:42 am (UTC)
Блюзмены - они вполне возможно бродячими душами становятся. :-)
А про ад для блюзменов - все очень сложно. Я не уверен, что неприятные вещи которыми славен ад могут сильно повлиять на блюзмена.

По идее в аду бывает самое неприятное чувство/состояние, которое можно себе представить (каждому своя конкретика, конечно). В том-то и дело, что блюзмены к этому давно привычные.
razieru
Sep. 3rd, 2008 09:07 am (UTC)
Я хоть и атеист, но сказать попробую. Не обязательно обладать психологическими обострениями, чтобы принадлежать к какой-нить определенной конфессии. Не каждый христианин ходит в церковь, не каждый соблюдает пост. А если я сатанист, то обязательно должен каждый год приносить в жертву козла (или ягнёнка, не помню)?
( Уже высказались: 17 — Высказаться )