?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про брюхоногую

Про улитку.

Улитка ушла в себя. Она никогда не ныла, не жаловалась и не скандалила, только втягивала небоевые рожки и медленно, с томной грацией стриптизерши, скрывалась за дверью своего убежища. Лежа на полу, Улитка смотрела в потолок и немножко страдала. Немножко, потому что большего себе позволить не могла. Ни телефонных звонков, ни разговоров с друзьями, ни писем, пущенных в небо бумажным самолетиком. Разве что пустяшный всхлип в лесном чате, где никто не узнавал ее под ником "Бабочка Капусница". И что бы ни случилось накануне, каждое утро страдалица выглядывала из своего панциря с улыбкой на неприятном лице.
Лесные жители считали Брюхоногую оптимисткой и охотно общались с нею. Однако отсутсвие проблем, такое привлекательное поначалу, со временем стало вызывать у зверей зависть. Одни начали избегать Улитку, другие же при каждой удобной возможности задевали ее, и она уходила в себя снова и снова все чаще и чаще. И сидела в своем домике-панцире все дольше и дольше.
Запивая стресс ароматным чаем, глядя на дождь за окном и прилипшие к стеклу яркие листья, Улитка неделями не высовывалась наружу. Новый год она отмечала в одиночестве и без елки.

Однажды, рассматривая свое неприятное лицо в зеркале, Улитка вдруг подумала, что засиделась в своей крепости. Еще она подумала, что соседи забыли ее и им придется знакомится заново. И еще, что с этой минуты она не будет больше ничего таить, скрывать и замалчивать. С мыслями о новой жизни, которую вдвойне приятно начинать цветущей весной, Улитка бросилась к двери, толкнула ее, но та не поддалась. Брюхоногая подергала ручку, навалилась плечом, двинула попой - без толку. Не помогли ни крики, ни кулаки, ни прыжки сразбегу, ни разбитые в щепки табуреты.
Впервые в жизни по-настоящему разрыдавшись, Улитка прильнула к оконному стеклу и еще разок взглянула на цветущие вишни и порхающих мотыльков, а после просто задернула окно шторой.

Автор - _kaina_
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
ashes_river
Sep. 2nd, 2008 08:07 pm (UTC)
грустный конец. Я бы не стерпел запертой двери)
razieru
Sep. 3rd, 2008 09:33 am (UTC)
Тогда - суицид.
А суицид - это то что не стерпел бы Я )))
ashes_river
Sep. 3rd, 2008 03:47 pm (UTC)
зачем сразу суицид?
nika_sc
Sep. 3rd, 2008 12:10 pm (UTC)
лучше бы табуреткой стекло в окне выбила, а не с дверью возилась.
( Уже высказались: 4 — Высказаться )