?

Log in

Назад | Вперед

Так случиось, что я выросла в семье, где большие зеркала считаются роскошью. У нас в квартире так и нет ни одного ростового зеркала, а единственное достаточно высокое вечно завешено всякой одеждой в прихожей. Каждый раз, когда я оказываюсь дома у Дракона и без его родителей, я замираю перед зеркалами. Вот вылезаю голышом из ванной и мельком, улавливая силуэт в зеркале, думаю: "Откуда такая красивая женщина здесь". Потом понимаю, что это я. Интересно, сколько бы проблем с оценкой собственной фигуры меня бы миновало, будь у меня постоянный доступ к ростовым зеркалам? Зеркала в магазинах я в расчет не беру. Их там, кажется, специально делают, чтобы женщины покупать что попало от резко упавшей самооценки. Вообще, все эти разглядывания отдельно груди, попы и так далее - ну никак не ведут к любви к себе, ИМХО. Ну вот глянешь на попу - тут широковато, там складочка. А если попа - часть цельного, то складочка проводит нужную границу, а ширина компенсирует широкие плечи, например. Ну и опять-таки, одно дело фигура сама по себе: без белья и с правильной эпиляцией, а другое дело в белье и одежке. Неудачно подобраные трусы, ИМХО, даже Анжелину Жоли испорить могут.

Ещё у меня в этом году странные отношения с фотографией. Фотосессия в костюме к AG - это отдельная песня в стиле "Всё хорошо, прекрасная маркиза". Фото от ohtori куда-то затерялись в почте. Фото от elka55 с суши-пати у Тавии я тоже видела только в фотоаппарате.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
0qwerty0
Sep. 6th, 2008 12:52 pm (UTC)
:) как-то, в разгар переходного возраста, я купил себе в комнату зеркало метр на два. интересно, а как это было связано со становлением моей самооценки и либиды? явно же было...
rem-ir-estraven.blogspot.com
Sep. 6th, 2008 02:30 pm (UTC)
Хм. Хм... В зеркалах я регулярно наблюдаю разве что морду, и то в процессе бритья. С другой стороны, в моем внешнем облике только морда у меня и вызывает положительные эмоции - хоть в зеркалах, хоть на фотографиях...
Ушел думать.
tavia_
Sep. 6th, 2008 03:53 pm (UTC)
Да, ростовые зеркала с хорошим освещением - наше все. Я себе очень нравлюсь в родительских зеркалах, у них квартира светлее, и не только за счет ламп.
ptits_ga
Sep. 6th, 2008 08:37 pm (UTC)
Как человек выросший в квартире, заполненной зеркалами. скажу вам, что это не всегда так уж хорошо. Так и не удалось, например, привыкнуть к тому что на переферии зрения всегда какое-то шевеление. В пустой квартире это не очень приятно.
ta
Sep. 6th, 2008 08:38 pm (UTC)
Ну зеркал и глаз и у меня в родной квартире довольно. Тут тот случай, когда размер решает :)
mathewglucharr
Sep. 7th, 2008 02:57 pm (UTC)
Хорошее наблюдение относительно зеркал, это я без шуток.
Прошлым летом переводил статейку про один известный немецкий клуб, расположенный на бывшей фабрике. Из тех заведений, где клубятся ночи напролет, и танцуют отнюдь не вальсы. Запомнилась деталь, что в туалетных комнатах нет зеркал. Расчет простой - если клиент после длительного чёса глянет на свою рожу в зеркало, он, может, и не умрет от омерзения, но на танцпол уж точно не вернется.
ta
Sep. 7th, 2008 04:12 pm (UTC)
О да! Увидела свои фото с танцев в Крыму была в таком ужасе, что закопала их поглубже :)
( Уже высказались: 7 — Высказаться )