?

Log in

Назад | Вперед

Это важно!


ОБРАЩЕНИЕ

зрителей телеканала 2х2 в Генеральную прокуратуру РФ, Басманную межрайонную прокуратуру г. Москвы,
Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций



Мы, нижеподписавшиеся, не согласны с претензиями к телеканалу «2х2» и готовы оспорить заключение о том, что мультфильм «Южный парк» «может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как он уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни».( http://www.genproc.gov.ru/news/news-8381/.


«Южный парк» - один из самых острых сатирических фильмов современности, бичующий пороки современного американского общества. Такие как: ханжество, лицемерие, доведенная до абсурда политкорректность, насаждение демократии в отдельно взятых странах, претензии на мировое господство, мир гламура и шоу-бизнес, консьюмеризм, двойные стандарты, выхолащивание истинного содержания веры, превращение религии в инструмент политической борьбы, манипулирование общественным сознанием с помощью идеологии и прочее. Поклонники «Южного парка» - это люди с активной гражданской позицией и адекватным чувством юмора. Содержание этого сериала вызывает улыбку, а не «страх, панику и ужас». Южный парк насчитывает миллионы поклонников во всем мире и транслируется в более чем 50 странах: Европе, США, Литве, Словении, Украине, Японии, Индонезии, Турции, Сербии, Азербайджане и др.


Также мы не согласны с тем, что мультсериал «Южный парк» нарушает права детей, так как он ориентирован на взрослую аудиторию, транслируется на канале 2х2 в 23.00 и предваряется предупреждением «Данный сериал не рекомендуется лицам, не достигшим 14 лет».


Что касается содержания телеканала «2х2» в целом. «2х2» не является телеканалом детских мультфильмов. Это развлекательный анимационный телеканал для думающей зрелой аудитории. «Симпсоны», «Гриффины» и другие мультсериалы являются признанными мировым сообществом шедеврами современной анимации.


Мы протестуем против предвзятого отношения к телеканалу «2х2», который не в первый раз подвергается нападению со стороны религиозных организаций, игнорирующих жестокость, кровь, секс, насилие на других телеканалах. Это позволяет нам думать, что за претензиями к «2х2» стоят не «попранные духовные ценности», а чьи-то вполне материальные бизнес-интересы.


«2х2» - единственный неангажированный телеканал в России.
Телеканал для зрителей, которые больше не хотят смотреть «обычное» телевидение, заряженное бесконечными бандитскими сериалами, одинаковыми новостями, плоским юмором, смс-викторинами и промыванием мозгов.


Мы просим Вас при принятии решения учесть мнение 11 миллионов зрителей телеканала «2х2».


Как присоединиться к обращению можно прочитать в сообществе канала.

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…