?

Log in

Назад | Вперед

Процитирую _mjawa. Уж очень понравилось:
... то, что в каждом третьем скандале оказываются замешаны люди,характеризующие себя как "христиане", и именно с этой позиции скандал поднимающие, меня шокирует.

Когда речь шла о недопустимости в нашей "традиционно-православной" (а также традиционно-мусульманской? И радиционно много конфессиональной, и т.д.?) такого события как гей-парады, приводился аргумент "ваша ориентация - ваше личное дело. Не надо афишировать, и вы не будете вызывать раздражения у "большинства".

Сейчас мне очень хочется сказать этим блюстителям "духовности" и искателям чужих соринок - "ваше мировоззрение, и ваша духовность - ваше личное дело. Не надо его афишировать и тыкать им налево направо, куда нипопадя. И тогда, может быть, слово "христианин" перестанет быть стыдными неприличным.

отсюда

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 14 — Высказаться )
simply_black_s
Sep. 17th, 2008 04:03 pm (UTC)
Прекрасно сказано, кстати.
queenofswords4
Sep. 17th, 2008 04:11 pm (UTC)
Вот никогда не любила такого рода комментарии, но тут скажу- + 1, точно!
ciobhai
Sep. 17th, 2008 05:20 pm (UTC)
вот-вот.
9907
Sep. 17th, 2008 05:50 pm (UTC)
Хе-хе... "...и искателям чужих соринок" - а ты сейчас чем занимаешься? ;) И свое мнение ты сейчас конечно же ни кому не пихаешь... :)))

Гей-парады оскорбляют чувства любого нормального мужчины. Просто церкви единственные организации которые полноценно выступают против этих мероприятий. Больше ни кто не решается. Следовательно можно сделать вывод - нормальные мужики остались только в церквях. И за это вот огребают такие посты... как страшно жить ;).
ta
Sep. 17th, 2008 06:03 pm (UTC)
Это не поиск соринок в чужом глазу, это локализация мешающихся под ногами бревен на моем родном огороде
9907
Sep. 17th, 2008 06:16 pm (UTC)
Ну-ну ;) Если тебя слова, сказанные где то, и кем то, абсолютно тебя не затрагивающие - сподвигли написать сей пост... значит не такой уж это твой родной огород. Если ты конечно не имеешь какое то непосредственное отношение к гей-параду ;) :)
ta
Sep. 17th, 2008 06:18 pm (UTC)
Если эти слова чуть было не привели к избиению моих знакомых гомосексуалов кадилом, привели к закрытию моего любимого канала и запрету на празднование моего любимого религиозного праздника в школах - то очень даже затрагивают.
9907
Sep. 17th, 2008 06:33 pm (UTC)
Хм... ну подвернулись под разъяренного дьякона. Ну его же тоже можно понять - он же мужик. В конце концов это действия дьякона а не церкви.
Ну праздники и канал... это не то, о чем стоит действительно переживать. В конце концов это всеравно что плакать по отнятой конфетке. А с т.з. правительства - шаги эти были необходимы.
ta
Sep. 17th, 2008 06:56 pm (UTC)
Я могу понять его как мужика. Но не могу понять, как священника. В конце концов, коли ты обличон саном, нужно не яйцами думать.
Бесит, что правительство дело не в правительстве, а именно в религии. Хотя мы в светском государстве живем. Я не считаю свободу - конфеткой, а считаю жизненно необходимым условием. По крайней мере свобода на уровне смотреть мультики для взрослых по телевизору, не перемежающиеся Дом 2 или новостями.
9907
Sep. 17th, 2008 07:12 pm (UTC)
Дьякон это не священник (а на улице с кадилом мог быть только дьякон). Это принципиальная вещь. И опять же - действия одного-двух человек не повод судить о церкови в целом.

У тебя слишком идеалистическии представления о церкви в нашей стране. О! Если бы правительство во всем так послушно слушалось бы церковь... ручаюсь - мы бы жили лучше. Но это миф. Церкви приходиться преодолевать колоссальное сопротивление со стороны светских властей порой даже в сущих мелочах. Куда там до закрытия канала... ха! Диск вон с песнопениями в продажу порой выпустить не могут.

Нет, мы говорим именно про конфеткы. Свобода -сущность куда более бОльшая и многогранная. Телевизор всего лишь средство развлекательное и поэтому твои слова вполне можно перефразировать так: "не хочу есть эти конфеты в перемешку с этими конфетами! подавайте мне вот эти конфеты!" (программы, мультики, передачи, конфеты - суть одно).
ta
Sep. 17th, 2008 07:22 pm (UTC)
> Дьякон это не священник (а на улице с кадилом мог быть только дьякон). Это принципиальная вещь. И опять же - действия одного-двух человек не повод судить о церкови в целом.
А теперь внимательно перечитай заголовок моего поста, ладно? Я говорю о конкретном типе христиан. Конкретные его проявления вот тут описаны подробнее - http://tadrala.livejournal.com/1353345.html В моем окружении гораздо больше христиан к вере и религии которых я отношусь уважительно, чем вы можете себе представить.

> У тебя слишком идеалистическии представления о церкви в нашей стране. О! Если бы правительство во всем так послушно слушалось бы церковь... ручаюсь - мы бы жили лучше. Но это миф. Церкви приходиться преодолевать колоссальное сопротивление со стороны светских властей порой даже в сущих мелочах. Куда там до закрытия канала... ха! Диск вон с песнопениями в продажу порой выпустить не могут.
Именно поэтому церковь стала проституткой государства и в каждой бочке затычкой? Тот факт, что эти персонажи выступают от имени религии и иногда даже церкви её позиции в обществе никак не укрепит.

> Нет, мы говорим именно про конфеткы. Свобода -сущность куда более бОльшая и многогранная. Телевизор всего лишь средство развлекательное и поэтому твои слова вполне можно перефразировать так: "не хочу есть эти конфеты в перемешку с этими конфетами! подавайте мне вот эти конфеты!" (программы, мультики, передачи, конфеты - суть одно).
Ну да, Южный парк смотреть нельзя, Хеллоуин с детьми праздновать нельзя, с гомосексуалами на параде гулять нельзя, детей от ОПК освобождать нельзя. Это все конфеты. Но для меня это почти что воздух.
Более того. Это самое государство вовсю ратовало за свободный рынок. Рынок "конфет" и есть этот рынок. Да, коли есть конфеты "Белочка" без конфет "Ирис" в упаковке, я буду покупать белочку - ведь Ирис все равно придется выбрасывать. А государство вдруг решило заниматься ограничением продаж раздельных наборов конфет, хотя в его компетенцию это не входит. Вопрос наборов конфет - это вопрос рынка, который решается механизмами рынка. И мне кажется немного странным, что государство готово занимать сторону одного из продавцов конфет ещё и прикрываясь при том христианством

Edited at 2008-09-17 07:23 pm (UTC)
9907
Sep. 17th, 2008 07:32 pm (UTC)
Ну-ну... ;)
ta
Sep. 17th, 2008 06:20 pm (UTC)
ЗЫ Своих друзей я тоже считаю своим огородом, по крайней мере, некоторых. И бисексуальность собственную также ни от кого не скрываю, хотя и в лицо не тыкаю. Не знаю, насколько это указывает на мое отношение к гей-парадам
rem-ir-estraven.blogspot.com
Sep. 18th, 2008 01:03 pm (UTC)
автору - респект и увага!
( Уже высказались: 14 — Высказаться )