?

Log in

Назад | Вперед

Чуть-чуть о барах

Угадайте что это?

Это мозги. Так называется коктейль в "Золотой вобле". Снизу вверх: куантро, табаско, текила. Говорят, есть такой же горящий коктейль, туда ещё входит либо самбука, либо куала. Есть сладенький вариант для девушек:
50г вишневого ликера (прозрачного), налить по ножу "Бэйлис", который внешне станет напоминать мозги в кровавой жиже. Впечатляет невероятно, хочется выпить залпом, чтобы жуткое, но завораживающее зрелище скорее исчезло.

Даже жалко, что Хэллоуин уже прошёл. Вот тут смелый llanowar поглощает эти самые мозги.

Про интересный бар рассказывает freya777:

[...] Вряд ли Дуг и Хизер ван Хеерден (Doug, Heather van Heerden) представляли, что их ожидает, когда отправились в ЮАР в поисках тихого места, где они могли бы приобрести участок земли. Не слишком далеко от цивилизации, но всё же подальше от больших городов; великолепная природа и незабываемое африканское звёздное небо — что ещё нужно для счастья? И вот в 1990 году супруги приобрели ферму Sunland в провинции Лимпопо, примерно в 500 километрах к северо-востоку от Йоханнесбурга.

Ревизия показала, что об отдыхе Дугу и Хизер думать рано: участок оказался в ужасном состоянии. Электричества не было, здания разрушались на глазах. Зато в Sunland рос замечательный баобаб, выделяющийся рекордными габаритами даже среди собратьев: 22 метра в высоту и 47 метров в обхвате. Среди баобабов своего вида (Adansonia digitata) — этот оказался самым крупным. К тому же, датировка радиоуглеродным методом показала, что баобабу — 6 тысяч лет. Он намного старше египетских пирамид! Он видел людей каменного века.

Поворотный момент в судьбе возрождённой фермы случился в 1993 году: Ван Хеердены обследовали гигантское дупло в баобабе и поняли, что тут имеется фактически целый зал. Точнее даже два помещения. Супруги привычно засучили рукава и очистили внутренность дерева от огромной массы компоста. Они решили открыть тут бар — «Большой баобаб»

Супруги Ван Хеерден на фоне своего главного сокровища (фото с сайта bigbaobab.co.za).
(Ствол дерева фактически не тронули. Дуг и Хизер бережно использовали естественную пустоту в древнем гиганте. Несколько имевшихся отверстий послужили дверью, окнами и вентиляционными каналами.

Супруги украсили заведение в духе старины и романтики покорения дикой природы.


В основном зале голландцы разместили столы и скамьи, оборудование для бара, музыкальную систему. А на современность намекают только телефон и дартс. Вторая же естественная полость в баобабе оказалась изумительным винным погребком — тут круглогодично стоит температура в 22°C.

Причём ни погребу, ни баопабу не нужен кондиционер — микроклимат обеспечивает само дерево, спокойно продолжающее жить и развиваться. «Его корни всё ещё лезут вглубь в поисках воды, —смеётся Дуг, — но находят лишь пиво».

Одновременно в баопабе могут с комфортом и простором разместиться 15 человек. Но при необходимости компанию можно и уплотнить. «Однажды у нас гуляло сразу 54 человека, — говорит Хизер, — но я не рекомендовала бы вам повторять этот опыт».

Исходный материал с мембраны.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
haallooween
Nov. 16th, 2008 10:26 am (UTC)
ВотЪ это я называю экологической архитектурой! Просто как домикЪ эльфов - на дереве ))) Замечательная идея и потрясающие интерьеры! )))
ta
Nov. 16th, 2008 07:48 pm (UTC)
Лишь бы дереву они не вредили.
( Уже высказались: 2 — Высказаться )