?

Log in

Назад | Вперед

[ppc2lj] Опять в противофазе

Смотрю обсуждение в закрытом показе "Русалки" и фигею. Скажите, эти люди на полном серьезе? То есть для них русалочка - это только Андерсен. То есть про "Ундину" они не читали и оно в голову не приходит? Вот для этого человека внутренний ребенок - это всегда инфантилизация? И что, он, цитирующий американских психологов, реально полагает, что фильм со смертью главной героини в финале потакает инфантильности?
А вообще магически клевый фильм. Правильный. Про желание и равновесие. А вот как раз режиссерский талант автора для меня сомнителен.

update: ЗЫ Я помню А. Гордона тех времен, когда я училась в школе. Тогда его слова вызывали доверие. Тогда мне казалось, что он интеллигент, либерал, честный человек и бог знает кто ещё. А преподаватель истории ставила нам его в пример, и мы учились у него думать. После Гордонкихота с Собчак, а потом с Ерофеевым я увидела, что он лицемер. Просто потому что то, что он выдавал за свой идеал в одной передаче, он поносил в другой. Открытый показ я смотрю уже второй. И понимаю, что он никакой критик и ещё и в искусстве нефига не понимает. Вердикт: да, это умный дяденька. Но я знаю дофига умных дяденек просто в следствие круга моего общения. Зато я знаю очень мало чувствующих, искренних, понимающих и в итоге мудрых дяденек, способных выползать на свет божий из панцыря своего крутого и всеми уже признанного интеллектуализма. Их раз два и обчелся. И Гордон в их число, увы, не входит. Поэтому и восхищения не вызывает. Он стал пошлым и обыденным. Интересно, как дошёл до жизни такой.
У меня к нему давно назрел вопрос. Как раз тот, который вчера Быков задавал режиссеру фильма: а каков посыл его передач? В чем он состоит? Кроме того, что Гордон крут и с ним все ещё соглашаются разговаривать хорошие люди, которых, правда, все меньше.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
anna_egorova
Nov. 22nd, 2008 12:31 am (UTC)
Фильм ударный!
nika_sc
Nov. 22nd, 2008 10:06 am (UTC)
Фильм не особо вдохновил. Ну, дождалась появления Цыганова, ну, полюбовалась...
А "обсуждение" - просто смешно. Гордон не может сдержать самонакрученного Быкова, который, как тот пони, "бегает по кругу". Хотя было пару дельных мыслей, но они просто незаметны за общим бросанием банановых шкурок.
ta
Nov. 22nd, 2008 10:14 am (UTC)
Вот-вот. Мне кажется, что Гордону, который ведет сразу две дискуссионные передачи, не хватает навыков работы с группой. Каждый раз выходит склочный базар, которого и без Гордона на ТВ достаточно :(
ash_66
Nov. 23rd, 2008 08:02 am (UTC)
согласна на все 100% и по первому и по второму пункту
а что до Гордона, так в нем разочарована, просто нет слов (((
Кстати, фильм полностью передает мое мироощущение
( Уже высказались: 4 — Высказаться )