?

Log in

Назад | Вперед

Первая "православная народная дружина" начнет патрулирование улиц уже с 1 декабря, пишет газета "Коммерсант" 21 ноября со ссылкой на руководителя московского отделения "Союза православных граждан" Кирилла Фролова.
[...]
В среду с предложением создать для помощи милиции дружины из православных граждан выступил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин. "Сейчас при многих церковных общинах, приходах, существуют военно-патриотические группы с хорошей спортивной подготовкой. Они могли бы проявить большую гражданскую активность", - заявил Чаплин.


Дорогие мои православные! Не надо мне больше в лицо говорить, что РПЦ не имеет никакого отношения с общественной жизни и светской политике. Не марайтесь ложью. Ну вот честное слово, есть адекватные люди. А есть церковь как организация. Обеляя её, никто не обелит религиозные идеи. :( Увы. И в голове многих людей, в общем-то религиозных в душе, образ РПЦ будет не с любовью ассоциироваться, а с крепкими ребятами с повязкой дружинника и дубинкой. Этому ли нас учили христианские пророки? Второй раз в жизни мне стыдно, что мои родственники имеют какое-то отношение к РПЦ.
Первый раз, когда началась история с "Троицей". Репродукция этой иконы, одна из немногих, стоит у меня дома как напоминание о том, что христианство несет в мир прекрасное. Но РПЦ в отношении этого шедевра ведет себя как Тарас Бульба: "Я тебя породил, я тебя и убью".
Ну да, Америка - страна контрастов, Россия - страна вечного средневековья.

update: Разумные соображения по поводу иконы у Кантора

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
samakatka
Nov. 24th, 2008 12:08 pm (UTC)
Расскажите пожалуйста или киньте ссылкой на историю о Троице? очень хотелось бы подробностей. Просто тоже очень люблю эту икону (как и многие люди), она невероятная.
samakatka
Nov. 24th, 2008 02:01 pm (UTC)
Спасибо
Какой же ужас!!!!
А православные дружинники напоминают о черносотенцах, интересно, только ли мне...
ta
Nov. 24th, 2008 03:45 pm (UTC)
Посмотрим, что именно они будут делать, но такая ассоциация и у меня возникла
arilou
Nov. 24th, 2008 12:17 pm (UTC)
+1 Остаётся лишь надеяться, что народ понасмотрится на "истиное лицо РПЦ", и хоть немного протрезвеет.
ta
Nov. 24th, 2008 12:28 pm (UTC)
не фига не протрезвеет. те, кто хотят ненавидеть идею за её воплощение, уже и так ненавидят. те, кто готов примкнуть, уже примкнули и веря в непогрешимость воплощения. увы :(
очень жаль, когда хорошие штуки опошляются и превращаются в плохие штуки
anna_egorova
Nov. 24th, 2008 12:51 pm (UTC)
Православие - такое прекрасное воплощение христианства было бы, если бы не РПЦ :(((
haallooween
Nov. 24th, 2008 09:40 pm (UTC)
Идрить-колотить, простите, допрыгались! Они что совсем уже с ума посходили? Будут отлавливать аццких сотонистовЪ и отливать из святой водой?!
Да, я - православная, но... Это просто пионЭрия какая-то, от РПЦ! Мы, сталбыть, инквизицию переплюнем, скоро наверное будем жечь еретиковЪ и всякую охульную литературу!
Хоть бы делом что ли занялись - повышали бы авторитет церкви хорошими делами.. Бред какой-то...
( Уже высказались: 8 — Высказаться )