?

Log in

Назад | Вперед

Странный день

Сегодня, видимо, день гастрономических совпадений. Стоило freya777 обзавестись улитками, как она прочитала про паразитов в улитках в моем ЖЖ (хорошо, что про мозговых глистов в ахатинах не написала, хотя надо бы).
Я же тем временем на замечательной годовщине свадьбы offic_elle, получила от bakuris в подарок на Новый год чай. Я ещё удивилась, что это улун, потому что, несмотря на все цигунские поучения предпочитаю улуны в любое время года, причем на воде и почти что холодные. Так вот, сегодня, читая френдленту, зацепилась взглядом за название чая в посте Клэр. Позволю себе процитировать:
Гуй Хуа Улун - Улун с ароматом цветов дерева корицы
Этот чай относится к слабоферментированным (30-40%) тайваньским улунам. В нем есть легкий аромат цветов коричного дерева, потому что на одной из стадий приготовления цветы коричного дерева перемешивают с чайным листом, чтобы он мог впитать их аромат, и только потом бережно выбирают. Таким образом происходит естественная ароматизация, которая не заглушает изысканную чайную ноту.

Чаинки Гуй Хуа Улуна сильно скручены, зеленовато-коричневого цвета, аромат настоя выраженный сладковатый, душистый, глубокий, насыщенный. Цвет настоя золотистый, с янтарным оттенком. Вкус обволакивающий, с приятной терпкостью. Яркое и разворачивающееся во времени послевкусие. Гуй Хуа Улун прекрасно успокаивает, расслабляет тело и освобождает от напряжения, смягчает настроение, нормализует аппетит.

Конечно, максимально свои свойства улунский чай проявляет при заваривании «гун фу ча», при внимательном заваривании опытного ведущего и неторопливом чаепитии. Получить от него удовольствие вы сможете и дома, когда захотите насладиться уютом и теплом этого чая. Аромат – одно из выраженных достоинств Гуй Хуа Улуна, вкушать его можно из высокой чашечки или крышки гайвани или чайника.

Этот чай прекрасно пьется в холодное время года. Он одинаково хорош как для тех, кто знакомится с данной группой чаев, так и для искушенных ценителей, потому что характерный аромат и настроение данного чая легко угадываются и неизменно радуют.

Как раз вчера у меня рука задержалась над баночкой с подаренным Гуй Хуа Улуном, но так и застыла. Я решила, что для знакомства с новым чаем нужно более подходящее состояние и разведка по сети - ху из ху и как его заваривать. Вот и информация. Вот думаю, как бы теперь и с кем его испить. В выходные не получится, так как учеба с 12 до 20. А вот на следующей неделе может быть?
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 17 — Высказаться )
(Deleted comment)
ta
Jan. 20th, 2009 08:04 pm (UTC)
Давай. Пятница-четверг вечер. Или вторая половина. У тебя как?
Попрошу родителей завтра завести море чая
ta
Jan. 21st, 2009 12:55 pm (UTC)
слушай, завтра и в пт облом. неотложные дела :( давай на след. неделе
(Deleted comment)
ta
Jan. 21st, 2009 01:15 pm (UTC)
Вот жуть! Выздоравливай! Это улун. С ним ничего не сделается. А так, я может чайные пары добуду. И ещё, ты не против, если я тебя с llawenydd синхронизирую?
(Deleted comment)
ta
Jan. 23rd, 2009 08:07 pm (UTC)
Re: *извиняющимся тоном*
ничего страшного. правда, тогда начнется семестр, а он будет совсем убийственным. самым страшным и тяжелым по загрузке, что со мною были. не факт, что меня будет на друзей хватать. собственно, осталась одна +/- не считая переводов свободная неделя
llawenydd
Jan. 20th, 2009 08:24 pm (UTC)
опередили... хотела попросится в дегустаторы :)
ta
Jan. 21st, 2009 05:11 am (UTC)
Может, вас с Эстель скомбинировать как-нибудь?
llawenydd
Jan. 21st, 2009 07:23 am (UTC)
можно попробовать... если мы комбинируемся :)
ta
Jan. 21st, 2009 07:24 am (UTC)
Я у ней спрошу. А то вдруг у неё какие-нибудь личные вопросы для обсуждения. А вообще ведьмы комбинируются либо хорошо, либо отвратительно
llawenydd
Jan. 21st, 2009 07:28 am (UTC)
это да... четверг-пятница эти имеются ввиду?
четверг у меня свободен (после 18-ти), а вот пятница нет.
ta
Jan. 21st, 2009 07:31 am (UTC)
Угу, эти четверг и пятница. Со следующими будет напряжно. Ну и поскольку после рабочего времени - мне ещё с Драконом надо согласовать. Он же таким макаром с большой вероятностью без ужина останется :))) Хотя может так статься, что в четверг как раз он до поздна на работе будет.
llawenydd
Jan. 21st, 2009 07:37 am (UTC)
тогда спрошу - а территориально где? и жду отмашки :)
ta
Jan. 21st, 2009 12:55 pm (UTC)
слушай, завтра и в пт облом. неотложные дела :( давай на след. неделе
llawenydd
Jan. 21st, 2009 01:14 pm (UTC)
ок. на следующей, так на следующей.
st_franzisk
Jan. 21st, 2009 04:50 am (UTC)
хых...вижу очередь ))
ta
Jan. 21st, 2009 05:06 am (UTC)
Я уже в шоке. Я и сосуд справедливости ещё у родителей не забрала и чайных пар у меня нет пока. Да и самого чая мало. Впрочем, всегда можно докупить
bakuris
Jan. 22nd, 2009 08:18 pm (UTC)
Да я и не прочь подаренного чая попробовать :))) Особенно, если он будет приготовлен по каким-то специальным правилам. Сам я, хоть и практически полностью перешёл на китайские чаи, завариваю по-простецки: плеснул воды в чайник или заварочную чашку - и готово :)
ta
Jan. 22nd, 2009 08:45 pm (UTC)
Если будет время и ты присоединяйся. Заодно навестишь наше новое логово. Можно с дамами, а можно просто вечерком после работы.
( Уже высказались: 17 — Высказаться )