?

Log in

Назад | Вперед

Нет, я не буду отказываться от аськи. Слишком много приятных воспоминаний меня связывают с этим зеленым кактусом цветочком. Для QIP Infinum 9020 мне помог простой рецепт.
"Настройки / учетные записи / настроить / Вкладка ID клента / В доп. характеристиках ICQ 6.5. Перезагрузить квип, сконнектиться с аськой."
Но дело в том, что у кучи народа есть дополнительные средства общения, а они об этом не задумываются. И я сейчас говорю не о телефоне и почте.
1. Если уж мы читаем ЖЖ, то в ЖЖ есть свой джаббер, назыввается LJTalk. Большинство клиентов, поддерживающих джаббер (а кто его не поддерживает сегодня?), при этих настройках сразу загрузят всех ваших френдов в контакт лист. К сожалению, чтобы друг получил ваше сообщение, надо, чтобы он тоже решил использовать LJTalk.
2. Если вы пользуетесь gmail.com, то у вас уже есть аккаунт gtalk. А вот тут, если вы посылаете кому-то сообщение на gtalk, а он в оффлайне или вообще этой штукой пользоваться не умеет, ему в почту придет сообщение от вашего имени.
3. Если у вас есть аккаунты на других джаббер серверах (типа jabber.ru, например), вы можете добавлять людей с livejournal и gmail в контакт лист. И общаться.
4. Можно также найти джаббер, который будет поддерживать icq транспорт и сообщения из аськи будут приходить к вам туда.
5. Ну и наконец, есть такая хоть и ресурсоемкая, но полезная штука, как скайп.
Так что вполне можно не идти на поводу у провокаторов и дождаться патча вашего любимого клиента, который вы используете для общения через icq.

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
arilou
Jan. 21st, 2009 05:21 pm (UTC)
Скайп, это классно, но он тоже прориетарный. А значит, стоит там прийти новому креатиффному манагеру, и нас могут ждать интересные сюрпризы. Вывод: держать дополнительно ради голосового общения и чатов, но главным средством общения не делать.

Кстати, разнообразные гейты в аську потихоньку затыкаются. Даже, говорят, Rambler ICQ.
ta
Jan. 22nd, 2009 12:27 pm (UTC)
Я-то скайп держу для очень дешевых звонков зарубеж.
tavia_
Jan. 21st, 2009 05:38 pm (UTC)
Настроила ЖЖ=джаббер, но тебя там что-то нет.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )