?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Все ученые в чем-то похожи
Ллановар прислал распечатать абстракт статейки:
Д.А. ЗАКОРА. Задача о малых движениях идеальной релаксирующей жидкости (русский) // Динамические системы: межвед. науч. сб. — ТНУ, 2006. — Вып. 20. — С. 104–112.
В работе исследована эволюционная задача о малых движениях идеальной релаксирующей жидкости в ограниченной области. Доказана теорема о сильной разрешимости соответствующей начально-краевой задачи.

Организм смеется, а воображение рисует что-то очаровательно эротичное в духе Spore. Тут есть фуллтекст. Гуманитариям с буйным воображением не рекомендуется. Или рекомендуется, если хотите попасть в подобное моему измененное математикой состояние.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
biostamps
Jan. 28th, 2009 10:57 pm (UTC)
http://gsmnet.ru/2007/04/27/mika_relax_mp3.html
вот музычка в тему)
rem-ir-estraven.blogspot.com
Jan. 29th, 2009 12:41 pm (UTC)
Все ниасилил, дочитал только до 1й леммы. Состояние почему-то не меняется, эротические фантазии не посетили... :(
Я чё, не гуманитарий штоле?
ta
Jan. 29th, 2009 08:51 pm (UTC)
Ну может тебя не возбуждает эволюция релаксирующих жидкостей :)))
204071522
Feb. 1st, 2010 08:35 pm (UTC)
неправильно употребляете чтиво -- нужно читать все это под пиво(!), тогда все сразу изменится, появятся всякие фантазии и все такое..))
rem-ir-estraven.blogspot.com
Jan. 29th, 2009 09:35 pm (UTC)
Наверно, проблема в том, что я не знаю, что такое релаксирующая жидкость (могу разве что предположить, что это каким-то образом связано с усталостью металла) :(
Вот что такое ятомные ядра и элементарные частицы, я знаю, и ядерная физика меня возбуждает...
ta
Jan. 30th, 2009 07:54 am (UTC)
Неее. Проблема в том, что ты пытаешься прикинуть, что бы мог об этом знать физик или математик. В этом смысле явно не гуманитарий.
Когда я представляю релаксирующую жидкость с малыми движениями, я вижу некое существо, чья эволюция была направлена на то, чтобы идеально расслаблять окружающих, малыми колебательными движениями. Возможно, все его тело покрыто маленькими гибкими ресничками, похожими на миллиарды маленьких пальчиков, которые способны щекотать тело или оказывать более интенсивное давление на биологически активные точки...
rem-ir-estraven.blogspot.com
Jan. 30th, 2009 09:15 pm (UTC)
Я скорее жидкость не воспринимаю, как существо. Ну, за исключением океана Соляриса :)
Причем не столько в контексте "существо не может быть жидким", сколько в контексте "существо не может называться жидкостью". Грубо говоря, я понимаю, что медуза по сути жидкая, но семантическая конструкция "медуза - жидкая" вызывает у меня ощущение некорректности высказывания. Я лучше ту же идею выражу десятком развернутых сложноподчиненных предложений ;)
( Уже высказались: 7 — Высказаться )