?

Log in

Назад | Вперед

Ночью под глажку белья и обтесывание подставки для подаренной фигурки Глюкозы, все-таки закончила смотреть True Blood. Фабула: Есть некая альтернативная Америка наших дней. В ней вампиры совершают глобальный каминг-аут и начинают бороться за свои права. Это стало возможно, благодаря усилиям японских ученых, которые изобрели "True blood", напиток, полностью имитирующий кровь. Теперь вампирам не обязательно пить кровь людей, а можно взять в баре бутылочку тру блад любимой группы. Изменение ситуации не очень нравится некоторым людям и вампирам. Первым - страшно. Вторым - не хочется менять многовековых привычек. И есть некий городок в Луизиане, где впервые появляются вампиры. Ну, так кажется обывателям. Там живет ясновидящая девочка по имени Сьюки, её бабушка и брат-бабник. Сьюки работает в баре с афрооамериканцем, геем и наркоторговцем в одном лице. Её начальник - застенчивый мужчина с щенячьими глазами в неё влюблен. А ещё у Сьюки проблема - она телепат. Поэтому знает, что думают люди, в том числе, о ней. Поэтому отношения у неё с другими складываются довольно сложные. А потом появляется Вампир Билл, мыслей которого она не слышит. Вообще, много всякой нечисти в фильме появляется. Так, что теряются всякие ориентиры, и не только героям фильма, но и зрителям не ясно, где магия, а где - тупой развод. И в этой всей катавасии начинаются серийные убийства.
Фильм - сборник штампов. Причем довольно грубых. Не считая пары-тройки главных героев, там действуют не персонажи, а типажи. Вот маменькин сынок. Вот ветеран войны в Ираке (а мог бы быть любой другой несправедливой американской войны со всеми вытекающими). Вот официантка с двумя детьми от предыдущих браков. Вот вампир-шериф (кстати, скандинав бывший, красивый мужик). Вот его становленница, которая всем рулит. Вот адский вампирский судья-инквизитор. Можно продолжать довольно долго. Кстати, вампир Билл тоже не дотянул до персонажа. Видимо, из-за желания сохранить вампирскую таинственность.
С другой стороны, по количеству откровенных сцен, он бьет рекорды всех виденных мною сериалов. Табу на секс главной героини с вампиром отброшено. Не уверена, что это пошло во вред фильму. Действительно, отношения Сьюки и Билла - не есть что-то из ряда вон выходящее в их мире, какими бы насыщенными для них ни казались изнутри. Помимо Билла и Сьюки, можно полюбоваться на большое количество сисек, попок и фрикций.
Несмотря на всю фривольность, красным по белому шиты основные идеи сериала. В нем ного про поиск себя, дискриминацию разного рода меньшинств, а также доверие и страхи. Последняя пара серий меня даже захватила своим детективным сюжетом, который до этого тонул в обнаженных телах, матах и мучительном выяснении отношений между главными героями. И, если честно, я вычислила все варианты альтернативных вариаций человеческого вида с первого взгляда, а вот убийцу пропустила.
Я бы считала, что потратила время зря, если бы не некоторые дополнительные факторы.
1. Кино хорошо вымывает из головы яойно-рюшечные представления о Луизиане и Новом Орлеане в их связи с вампирами. Мне даже захотелось прочитать книги, по которым снят сериал. Автор - Harris Sharlin. Они даже переводились и издавались у нас в конце 90ых. Интересно, сколько в книгах парадоксальной чернушности фильма.
2. Увидела Америку с новой стороны. То есть если на юге реально есть такие города и это не художественная абстракция. Безумно интересно.
3. Открыла для себя новый пласт музыки с приставкой swamp: блюз, поп и рок. Вообще, после этого фильма у меня возникло сожаление, что я ничего не знаю о современном американском кантри, в том числе его свомп вариантах (несовременном и не свомп - тоже).
И, наконец, моим сердцем завладела песня из открывающих титров: Bad Things - Jace Everett.

Bad Things - Jace Everett
Под катом ссылки на всякие видео-фрагменты (in English).





И вдруг внезапно захотелось второго сезона. Меня поймали. Причем поймали на банальном трюке: завершать серию кульминационным эпизодом. Да, в том числе последнюю серию первого сезона.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
saphir_the_last
Feb. 4th, 2009 11:22 am (UTC)
Офтоп технический
Пожалуйста, сделай сообщество драконов премодерируемым. А то спамры достали.
ta
Feb. 4th, 2009 11:26 am (UTC)
Re: Офтоп технический
Пойдешь в модераторы? Просто в этом семестре я буду попадать в инет только ночами и возможно раз в неделю
saphir_the_last
Feb. 4th, 2009 12:04 pm (UTC)
Re: Офтоп технический
Легко и ненапряжно.
ta
Feb. 4th, 2009 12:05 pm (UTC)
Re: Офтоп технический
Ок. К вечеру сделаю :)
ta
Feb. 4th, 2009 04:01 pm (UTC)
Re: Офтоп технический
сделала. сейчас поправлю правила
(Deleted comment)
ta
Feb. 4th, 2009 11:55 am (UTC)
ничего. оно хорошо раздается :)))
st_franzisk
Feb. 4th, 2009 12:16 pm (UTC)
Ролики понравились. Люблю картинки. Вообще. Иллюстрации.
Но просматривать боязно :)
( Уже высказались: 7 — Высказаться )