?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Поддерживая акцию ta,
"Поделюсь улыбкою своей:"

Если быть честной, то мои выходные начались с пятницы. Просто, проведя трехчасовую пересдачу анатомии и физиологии одним залпом, я как-то совсем выдохлась. Опухший лимфатический узел, который болел и радостно "стрелял" в голову, причем в мою, как вы понимаете, оптимизма по поводу выходных не добавлял. Было настолько фигово, что мерить температуру даже не хотелось. В итоге в пятницу я с трудом осилила прочитать выданное студентам задание, и набросать план семинара. Вечером пришли в гости мама и тётушка. Принесли пирожных и сдобу. Кстати! А где сдоба-то? Наверное уже испортилась. Потом было чтение для себя и ВоВа, кажется, не было. В смысле, я читала, а Ллановар играл.
На следующий день я проснулась и поняла, что жива. В голову не стреляют и жить можно, даже нужно. Сделала себе огромную лепешку с картошкой, сыром, имбирем и луком, а Ллановару сосисок в тесте. Почитала статей на смежную психологически-психиатриескую тематику. Отсканировала для себя, чтобы бумагу студентам в образовательных целях раздать. Наконец, посмотрела "Впусти меня". Вообще, самое страшное кино о вампирах, которое я когда-либо видела. Можете рассказывать мне про Любовь с большой буквы или что-то ещё, но я этого всего в упор не увидела. Тем не менее, фильм показался практически шедевром. Не ожидала такой хорошей игры от детей. А взрослых там почти нет. Они, кажется, выполняют функцию декораций. И это страшнее вдвойне. Потому что в детском мире не действуют законы взрослой жизни, нет справедливости, возмездия и морали в общем-то нет. И сценарий виден с первого взгляда пожилых глаз. Страшный такой сценарий про мужчину, заключенного в рабство, и безличные отношения.
В воскресенье невыходные закнчились и начались выходные. Потому что надо было выбираться на улицу. Во-первых, за лекарствами. Во-вторых, за подарками мужчинам. В-третьих, за очками. В-четвертых, в свет. Таким образом мы доехали до очкарика. Я мучительно выбирала между двумя оправами: одна отлично подходит к той гамме, что я ношу этой зимой, но совершенно не вяжется с моими готовски-эмовскими прикидами и вообще неформальностью какого бы то ни было вида. Ну разве что хиппи бы такой надел. И как всегда серо-черным нечто, что подходит ко всему. На последнем и остановилась (чертов прагматизм!). Заодно проверила зрение. Оказалось, что оно не упало. Зато усилился астигматизм, что грозит мне якобы косоглазием. Но очки все-таки заказала без коррекции астигматизма. Как-то странно мне в них. В общем, через неделю будут новые очки. А о второй оправе я буду мечтать потихоньку и откладывать денежку.
Потом Ллановар умудрился купить подарок своему папе, а я окончательно перестать понимать, чего дарить моему, который вдруг решил внезапно нагрянуть домой из командировки. В результате мы чуть было не опоздали на "Все лики ночи".
llanowar сформулировал свое отношение к происходящему ещё до начала: "Я вижу смутно знакомых людей. Некоторые из них в черных футболках и с гарнитурами, напоминают мастеров. В общем, я на ролевой игре, но ни правил, ни мира не знаю". Я, видимо, испортилась ночными просмотрами мюзиклов. И, видимо, я делаю это чаще, чем мне казалось раньше. И, видимо, пора уже завязывать с вампирами. Критику, наверное, выскажу кому-нибудь потом. При всей завышенности моих критериев оценки мне понравилось. Понравилась сцена борьбы охотников и вампиров. Понравилось танго двух пар со сменой партнеров. Понравился завершающий карнавал. Это был драйв! Это было, не побоюсь этого слова, энергетично!
За время до и после я успела пообщаться с родителями osmushka, pantufle, herpestina, daghdah, tavia_, aicwen, alexander_eden и видимо, с кем-то ещё, о ком не упомянула. В итоге к утру помимо похмелья в моей голове поселилась мысль, что что-то я в этой жизни теряю, что не бываю вообще ни на каких крупномасштабных собраниях, общениях и так далее. Ещё, наверное, много потеряла, что так и не захватила туфли. Ну и надеюсь, что несмотря на мое скверное поведение, эти люди продолжат со мною общаться дальше. Все выданные приглашения в гости - действительны.
Выйдя из ДК мы реально познали все лики ночи. Так как сзади оказался вход в широко известный в узких кругах молодежный клуб с соответствующим окружением.
Ну а в воскресенье меня ожидал визит в цирк. Если честно, я терпеть не могу цирк. Как-то так с детства повелось: там часто скучно и мучают животных. Исключением, почему-то в моей голове был уголок Дурова. Ну да ладно. Надо, значит надо. Попала я на представление со звучным названием "Держава". В общем, я держалась достойно. Это оказался не просто цирк, а державный цирк. Вот честно: я не понимаю всего ажиотажа вокруг цирка. И почему это считается детским зрелищем. Понимаю там клоуны, работающие с детьми - логично. Понимаю, сходить в хороший зоопарк - посмотреть на животных. Ну или спектакль посмотреть детский какой-нибудь. Или на акробатов! А тут "Державность" с эротическими элементами. Дрессировщик шимпанзе и орангутанов пародирует еврейскую свадьбу. Иллюзионист пытается удовлетворить страсть к нарядам своей превередливой партнерши. Кошки никак не могут понять, что они делают на сцене и зачем. Ну или я не могу понять, честное слово. Видимо, у меня мозги под другое заточены. Под что видно по понравившимся номерам.
Хорьки оказались живыми и более осознанными, чем кошки. Правда, когда их понесли по зрителям, чтобы дети могли шкурки потрогать, я немного напряглась.
Джигиты на лошадях - тоже здорово. И опасно, и красиво.
Парный номер на полотнах - это искусство, честное слово. Правда, эротическое и недетское, ИМХО. Ну да ладно.
И совсем классно - номер под якутию с акробатами на шестах. Это реально здорово. Правда, камлал почему-то дядя против солнцеворота. Но композиция музыкальная очень классная. И вызванная "птица" - тоже. Костюмы - супер.
Чтобы скрасить перенесенные цирковые ужасы новой Российской Империи, llanowar купил мне летающую летучую мышь (правда, мы пока не придумали, куда бы её приделать, чтобы она кружилась) и нового родственника мистера Розового. Самого мистера Розового и его первого родственника можно увидеть тут:

Потом мы ещё успели купить подарок моему папе, заехать в гости к моим родителям, посмотреть там урывками "Господа офицеры", помянуть деда, поспать, поиграть в WoW (уже 25), поработать и... выложить наконец-то пару новых (точнее хорошо забытых старых) фотографий на мой круг. Такая вот история.
А в следующие выходные я учусь.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
st_franzisk
Feb. 24th, 2009 02:04 pm (UTC)
Видно посмотрю все то о чем здесь написано. Про "впусти меня" уже нравится.
Цирки не люблю тоже.
А рассказ очень интересным получился про выходные.
osmushka
Feb. 24th, 2009 05:23 pm (UTC)
Я очень рада, что вы к нам добрались! А критику ты мне напиши, плз.
( Уже высказались: 2 — Высказаться )