?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

P.S. I love you

38.88 КБ

cainche рассказала на лирушке о фильме, к которому я ну никак не могла отнестись спокойно. Увидела в кадре Мастерса, поняла, что ужасно по нему соскучилась и решила посмотреть. В результате вечером мы уселись перед телевизором. Ллановар спросил:
- А что за фильм?
- Про любовь, - ответила я.
- Ну хотя бы комедия или как твой "Секс в большом городе"?
- Не знаю, если честно. Но там мой любимый актер играет.
Так мы начали смотреть "P.S. Я люблю тебя".
- Точно комедия! - сказала я, наблюдая семейную ссору.
- Ага! - скептически заметил Ллановар, когда на шестой минуте фильма главный герой... умер. Дальше я уже потеряла чувство времени.
На оставшийся вечер ключевой фразой стала: "Чертовы ирландцы с их чертовым юмором". Действительно, до конца мы так и не поняли: комедия, трагедия, драма, мелодрама? Может быть, это и не важно.
Сюжет прост: двое прожили вместе 10 лет. Он был то ли первым, то ли вторым её мужчиной. Она вышла за него за муж в 19. Он переехал за ней из Ирландии в Нью-Йорк. В квартиру, которую Холли почему-то считает маленькой. На пятом этаже и без лифта.
Ну а потом он взял да умер. Через несколько недель после его смерти в свой День Рождения Холли получает подарок с аудиозаписью, в которой её уже покойный муж Джерри, обещает отправлять ей письма. Она читает письма и выполняет небольшие его просьбы. Такая вот и банальная, и таинственная завязка. А дальше - путешествия в поисках себя и море эмоций.
В ролях Хилари Свонк (если кто помнит, именно она отлично сыграла FtM Брендона Тину в "Мальчики не плачут"), Лиза Кудроу (ну её-то кажется все по "Друзьям" знают), Джеймс Мастерс и Джералд Батлер (два мужчины, сыгравшие моих любимых вампиров: первый - Спайка в Баффи, второй - Дракулу в "Дракула 2000"). В общем-то этого было бы уже достаточно. Но ещё - чудесный сюжет. Забавные диалоги. Чудесные пейзажи, которые, кажется, тоже что-то играют вместе с актерами. Музыка от фолка до кантри, хотя, говорят, это одно и то же, но в разных странах. И два пласта юмора: первый немного грубый на поверхности, второй - контекстуальный в перекличках с другими фильмами.
P.S. Хочу на Ллановара такой свитер, как на Джерри в день их знакомства.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 9 — Высказаться )
tjorn
Mar. 10th, 2009 10:27 am (UTC)
По-моему - отличный фильм.:-)
Очень... настоящий.:-)
А что жанр неопределим... так на то она и Жизнь, что бы не подходить под параллельно-перпендикулярные превю блокбастеров.:-)

Минус наблюдЁн один. Марстерса МАЛО!:-))))
ta
Mar. 10th, 2009 10:30 am (UTC)
Re: По-моему - отличный фильм.:-)
Зато Батлера и зеленых пейзажей в избытке :Р
tjorn
Mar. 10th, 2009 11:33 am (UTC)
Это - да.:-)))
Мне финал очень понравился... с этим бодрым "папочкой" и кличем "Не роняй сладости!!!" :-)) Не знаю, как оно в оригинальном языковом контексте... но мне по-русски показалось... мило-аккуратной двусмысленностью.:-))
ash_66
Mar. 10th, 2009 11:32 am (UTC)
отличный фильм! ))) романтическая атмосфера и хеппи энд
april_story
Mar. 10th, 2009 12:13 pm (UTC)
Пришли в кино ради зеленых пейзажей - их получили и счастливы. Еще наряд у главной героини в день знакомства чудесный был!)) Да, и паб там показали - хорошее кино!)
ta
Mar. 10th, 2009 03:42 pm (UTC)
Да. "Никогда не видел, чтобы на девушке была одежда стольких цветов!"
(Deleted comment)
ta
Mar. 11th, 2009 05:06 am (UTC)
мне скорее смешно показалось. но местами слезливо
volha_vixen
Mar. 11th, 2009 02:11 pm (UTC)
пейзажи там действительно отличные, но кино - строго на любителя. лично мне показалось километром соплей и, в целом, ниачом. хотя кому как.
selierene
Mar. 12th, 2009 09:12 am (UTC)
фильм отличный!!!
( Уже высказались: 9 — Высказаться )