?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

И снова гривастые волки


Это история одного волка, которого выходили в неволе, а потом вернули в пампасы. В ролике для меня ни слова не понятно. Но не суть. Снято красиво и музыка хорошая.
Chrysocyon brachyurus
Chrysocyon brachyurus. Гривастые волки. Гуарачай, как называют их индейцы. На длинных тонких лапках они возвышаются над травами саванны и смотрят далеко вперед. У них есть специальные железы, которые работают как у скунсов.
Морда вытянутая, уши крупные, торчком, вдоль спины тянется черная грива. Несмотря на то, что этот волк похож на лисицу, у него нет вертикального зрачка. По этому и ряду других признаков его относят к волкам. Это самый крупный вид псовых в Южной Америке. И единственный представитель рода Chrysocyon.
Вообще, гривастые волки предпочитают кушать животную пищу. Но поскольку охота может оказаться неудачной, не брезгуют корнеплодами, травой, в общем, растительной пищей. Считается, что у взрослого гривастого волка в рационе животной и растительной пищи впополам.
Гривастые волки моногамны. Пара, которая образуется надолго, составляет социальную единицу популяции. Обычно, такая пара имеет свою площадь для охоты. Тем не менее, самка и самец охотятся и путешествуют независимо, пока не случится брачный период. В результате которого на свет появляются 1-5 щенков. Кто из партнеров какое принимает участие в уходе за щенками - не ясно.
Картинка, которой я вчера многих достала:
-
щенок гривастого волка. Некоторое время их шерсть остается серой. А после пары месяцев бока и мордочка начинают рыжеть.
Слайды
Не поделили территорию

И ещё ролик

Немного о любви

Кажется, летом я нарежку целый набор настроений.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
(Deleted comment)
ta
Mar. 24th, 2009 11:50 am (UTC)
Скорее звездочка :)
kavery
Mar. 24th, 2009 11:40 am (UTC)
Какой взгляд у волчонка!!!
st_franzisk
Mar. 25th, 2009 03:11 am (UTC)
Красота.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )