?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Таро Амано поражает воображение. Ведет со мною странный диалог. Тащу карты дня с пятницы - и ещё не было ни одной не иллюстрированной карты. Возможно, он считает, что я ещё не готова.
И вот третий день подряд - старший аркан, Луна. Хоть ты тресни. Три совсем разных дня, про разное и с разными людьми. При этом из ассоциаций вечно пробивается песня Белой гвардии "Трава":

(1) Это моя новая песня...

Я лежу под высоким небом,
А сквозь меня прорастает трава.
Это красиво и очень странно.
И я как будто еще жива.

(2) Я вижу в небе плывущую птицу,
И не нужны никакие слова.
Это красиво и очень больно,
Когда сквозь тебя прорастает трава.

(3) Там по дороге едут машины,
Но от машин болит голова.
Я думаю, это самое лучшее,
Это лучше, чем все остальное,

(4) Когда сквозь тебя прорастает трава,
К тому же я знаю, что я жива.

А также строки гимна, которые мне присылала Вменяемая Ведьма:

О светоносная, с царственным взором, богиня Селена,
ты Месячиной двурогой блуждаешь в таинственных высях
дымчатой ночи: ликующий крик твой Вселенную будит.
То полноту нам являешь во мраке, то склонность к ущербу,
сущность мужскую и женскую вечно в себе совмещаешь.
Времени матерь, ты резвых коней отмечаешь любовью.
Как ты прекрасна, высокая духом, янтарная, в ясном
звезд окруженье, всезрящая, сну не подвластная дева!
Ярких лучей изливаешь потоки; и всякую участь,
радость несущую, благословляешь сиянием кротким.
О плодоносная, в длинной одежде, богиня Селена,
светоч бессонный, владычица звезд, изваяние Ночи,
Быстробегущая, вечный источник премудрости горней,
благоразумная, выйди, яви нам сиянье тройное
в небе глубоком, суля неофитам защиту и помощь!

И при этом вообще ничего, что обычно связывалось бы у меня с 18 арканом. Хотя нет... Это что-то про вегетативную функцию, про ресурс из самого себя (как паук, что ткет паутину из собственного секрета), про поиск баланса или даже волны и удержания на ней равновесия. А ещё настороженное понимания того, где есть ты, а где есть мир. В смысле, построение очень гибких и подвижных психических границ, которые ничуть не менее важны, чем кирпичные стены.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 6 — Высказаться )
jade_wayfarer
May. 19th, 2009 06:39 am (UTC)
Странное дело - у меня сейчас именно Луна тоже вылезает почти постоянно. В одном раскладе она встала легла взошла сразу после Колесницы и Правосудия.

При этом чем больше я пытаюсь понять её значение для меня сейчас, тем больше меня тянет в две достаточно непривычные стороны. Это более открытое и неискажённое восприятие мира (ощущение тумана привычных мыслей/оценок в голове, от которого надо избавляться), и ощущение внутреннего зверя (волк на классическом изображении Луны), которого надо хотя бы слушать и заботиться о нём, не давая совсем вырваться на волю.

Ощущения "прорастающей травы", "баланса" и даже "разграничения себя и мира" тоже есть, но воспринимаются только как части более глобального вопроса. А конкретнее - как отойти от той жёсткой "диктатуры мысли", которая слишком уж долго правит в моёй голове и прийти к более здравым отношениям с миром (и с собой, если уж на то пошло). Может будут какие-нибудь советы? )
ta
May. 19th, 2009 01:11 pm (UTC)
Не знаю. Знала бы, уже была бы вне диктатуры, наверное, и меня в Луну бы карты не тыкали.
У меня вон развитие диалога
http://tadrala.livejournal.com/1486580.html?replyto=7662324
И оно наталкивает на мысль... Обычно когда мы много думаем - в ситуациях, воспринимаемых как опасные или важные, чтобы не ошибиться, чтобы не провалиться и так далее. Поэтому нужна такая площадка, где бы снова можно было бы экспериментировать с чистого листа
jade_wayfarer
May. 20th, 2009 07:51 am (UTC)
У меня, кстати, в продолжение ситуации появился Рыцарь тех же самых Кубков. Как я понял, ответ в чём-то зеркалит то, что получилось у тебя - в чём-то похоже, в чём-то прямо противоположное.

Насчёт "думания", кстати, заметна одна интересная зависимость: да, чем больше опасности и важности, тем больше мы думаем, и, более того, тем больше этот процесс нас захватывает и подчиняет - целиком. Но когда опасность и важность доходит о критического уровня - то есть буквально вопросы жизни и смерти, без кавычек - думание становится качественно другим, превращается в мощный, но лишь дополнительный инструмент, наравне с чувствами, ощущениями и "волевыми усилиями".

Отталкиваясь от этого, я сейчас пытаюсь идти с двух сторон одновременно: с одной стороны больше обращать внутреннее внимание на свои чувства и ощущения, в том числе тех самых "пластичных границ с миром", жить ими, а не "мыслями о том, что..."; с другой стороны, концентрация на ощущении "внутреннего зверя" (Луна без этого аспекта для меня немыслима) помогает найти дорожку к использованию ресурса экстремальной ситуации без создания этой самой ситуации "по-настоящему".

Насчёт площадки для экспериментов - думаю, без этого в принципе сложно выйти из текущей ситуации. Главное, чтобы на поиски/создание такой площадки не ушло столько ресурсов, что на сами эксперименты уже не останется )
amarezza
May. 19th, 2009 09:14 am (UTC)
За последний абзац отдельное спасибо. Оно ценное и ко времени. :)
ta
May. 19th, 2009 01:05 pm (UTC)
Забавно. Луна естественно трансформировала в королеву кубков.
Альбом: amano tarot
stefan_blog
Sep. 5th, 2009 11:13 am (UTC)
хм, интересно, что "жовто-блакитный" ;)
( Уже высказались: 6 — Высказаться )