?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Империя духа

llanowarЛюбимый Дракон притащил мне третий номер вот этого журнала - "Империя духа". Сайт дурацкий, но не суть.
Журнал очень неровный по уровню статей. Есть вещи откровенно поверхностные и скучные. Есть кое-что интересное. Мне понравился прочувствованный материал про Ницше (из которого мало чего нового узнала, но просто хорошо написано - см. их последнюю страницу), заметки про суфизм и арманизм. Про символику первой буквы алфавита и арманизм кусочек отсканировала. Желающим могу дать журнал почитать - из киосков он уже пропал, хотя может быть есть в "Белых облаках".
Чего не удалось избежать составителям (хотя может и не пытались) - так это авраамоцентризма. Серьезные материалы так или иначе посвящены авраамическим религиям. Кусочек по буддизму написан в стиле "а бывает ещё и такое", "тибетская медицина летом" и пр. Другие варианты религий относятся скорее не к духовности, а к неким забавностям, а ля тысяча и один способ захоронения в странах дальнего востока (не особо вдаваясь в истоке тех или иных убеждений, стоящих за похоронными обрядами).
Ещё у журнала корректор то ли в отпуске, то ли вовсе не работает. Причем опять-таки, таинственным образом, более всего он расслабился на статье про отношения к сновидениям у буддистов.
С дизайном тоже беда. Красивые и яркие подложки создают ощущение, что читаешь глянец - просто чудесно для журнала с таким названием. Так они ещё нередко делают слабо читаемым текст.
Однако, если человек очень хочет прочитать - он прочитает. И это радует, потому что все-таки есть, что почитать. Кто же этот замотивированный представитель целевой аудитории - я так и не поняла. Может, другие читатели журнала подскажут.
В общем, на 3+ или 4= за воплощение. Хотя идея интересная.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…