?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Синдром возвращения

Впервые за долгое время мне было мало. Не возникло тоски по дому, желания увидеть поскорее друзей. Просто хотелось ещё. Шутка, переиначивающая "12 месяцев" от "Большой разницы" вошла в обиход: "Больше! Море! Это же - больше по-английски! Как вы не понимаете!".
Море, будто бы пытаясь удержать, напоследок показало облака. Мы их не видели целую неделю. Ни единого облачка. И тут вдруг розоватый пух, укутавший горы и восходящее солнце.
Пытаюсь привыкнуть к Москве. И впервые это так тяжело, потому что... Что я там писала про зеленый? Про ярко-зеленый везде и всюду? Так вот. Оказывается, это серо-зеленый. Тусклый, запыленный, умеренный зеленый. Только и всего. Ужасно тяжело привыкнуть к тому, что цветы здесь желтенькие, голубенькие, сиреневенькие, красненькие и беленькие. В отличие от буйства настоящего ярко-лилового, фуксии, алого, лимонно-желтого. Только соцветия шалфея недалеко от Помуккале, иссушенные климатом и припорошенные песком, казались чуть-чуть фиолетовыми, а не фиолетово-фиолетовыми. Вода здесь, в основном рыжеватая, темная и какая-то зеленая. А там - всех оттенков синего, включая мой любимый лазоревый, цвета накидки моего платья на Мире Кольце. Ну или уж железистая в горных реках, кроваво-красная. Да. Я там была. Картинки турфирм не врут, это не фотошоп: Турция страна чистого цвета.
Возможно, я - непритязательный нищеброд, но Мармарис Резорт - это круто. Несмотря на все отрицательные отзывы, что мы нашли перед отъездом в сети. Лучший отель из тех, что я могла выбрать. Без проблем с шезлонгами, с низкой этажностью, флорой и фауной, кучей развлечений и прекрасным сервисом all inclusive. С настоящей ванной, запирающимися кабинками в общих туалетах, с приятным дизайном холла. Улыбающимся персоналом. И близость моря все-таки решает. В послеобеденные часы каждый шаг от моря здорово ощущается в перемене климата. Немного завидовала детям, которым родители в автобусе говорили: "Через год мы вернемся". Я не уверена, вернусь ли я через год, но когда-нибудь я очень хочу туда вернуться. Доехать до Эфеса, полюбоваться на черепах и голубых крабов, может все-таки набраться духу и покататься на рыжей горке в Аква Парке.
Из недостатков:
1. Турецкий чай - это мерзость. Просто мерзость. Пить это нельзя: ни разбавленным, ни крепким, ни с сахаром, ни без. Не удивительно, что все они пьют химическую гранулированную бурду.
2. Цикады и комары. Первые орут, вторые кусают.
3. Турецкий рынок крайне утомителен. Если у вас нет времени - не беритесь торговаться. Иначе потратите час, обопьетесь чаем (той самой химической бурдой) и крайне вымотаетесь. Зато в итоге таки будет шок-цена.
4. Жарко.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
gellada
Jul. 13th, 2009 01:19 pm (UTC)
Мне что-то тоже захотелось съездить туда...
( Уже высказались: 1 — Высказаться )