?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Jul. 19th, 2009

enoch_d на д.р. Алео съел мой мозг, упомянув город сетопоклонников. Контекста даже не помню, в котором упоминался, но в голову засело. Ну помню и не знаю, может быть _nebet_ подскажет - какие древние города сетопоклонников известны? (если они вообще были)
В своих поисках я, прежде всего вспомнила о Сети I. Во-первых, он есть в Таро Рамзеса - так что персонаж почти что знакомый. Во-вторых, имя не просто однокоренное Сету, но и вообще - посвященное ему. Правда, дело усложняет наличие явно двух образов. С одной стороны Сет, как брат Осириса, предавший его и лишенный Гором, кхм, его достоинства в отместку за отца. Ему посвящен храм в Пер-Рамсесе, если не ошибаюсь. И, полагаю, в Абидоне (городе папочки Рамсеса II) тоже должен был быть храм. Драгомир, ты их имел в виду?
С другой стороны есть хеттский бог Сутех (одноименный Сету), участник солярного мифа, спасающий солнце от змия Апопа. И тут, наверное, должна быть другая история, другие храмы и пр.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…