?

Log in

Назад | Вперед

Правда про ВИЧ


Мне все время кажется, что все это банальности и люди точно понимаю, что делают. Но каждый раз я сталкиваюсь со студентами, подростками и взрослыми людьми, которые либо проверили в программу анти-презерватив, либо просто уверены, что если они гетеросексуальны и не используют инъекционные наркотики - все ок.
Убеждение, что болеют только геи, наркоманы и блядуны - миф. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье партнера, не забывайте регулярно сдавать кровь на ВИЧ, благо это несложно. Довольно сложно понять, что ВИЧ-инфицированный не отличим от неинфицированного человека. Ваш партнер может не знать, о своем ВИЧ-статусе и заразить вас случайно. Он даже может пройти тест, но все ещё не знать о своем статусе. По сути каждый незащищенный половый акт - игра в русскую рулетку.
Немного цифр тут, а главное выводы:
Дорогие друзья, проснитесь! Вы стоите перед лицом смертельной эпидемии! Выбросьте из головы мифы о моногамности ваших партнеров, неэффективности презервативов, и о селективной подверженности групп риска. Сегодня именно вы являетесь главной мишенью для ВИЧ!

В любой момент вы можете заразиться в результате незащищенного секса или в кресле стоматолога!

Спасть спокойно уже не может никто!

Для нас осталось только 3 пути, чтобы значительно уменьшить риск:

1) неукоснительное использование презерватива (включая оральный секс);
2) не менее 1 раза в год тестироваться на ВИЧ и, если тест окажется положительным, корректировать свое социальное поведение, вставать на учет в центр СПИДа и своевременно начинать лечение, пока таковое еще предоставляется;
3) просвещение; причем главное здесь - учить подростков безопасному сексу еще в школе.

Протестироваться можно в любой поликлинике. Есть и центры, где это делают бесплатно (в Москве здесь).

Если у вас ВИЧ, не отчаивайтесь! С ВИЧ можно и нужно жить! Бесплатные препараты, которые позволят вам отсрочить СПИД на много-много лет, вы можете получить в вашем региональном центре СПИДа (диагностика тоже вся бесплатная). Если вы не прописаны в Москве, обратитесь в Федеральный Центр СПИДа на Соколиной горе и получайте препараты там.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 16 — Высказаться )
saurivaa
Aug. 3rd, 2009 11:39 am (UTC)
Именно мы являемся мишенями, да. Кто ж, кром нас, если не
Чорт, я спал спокойно. Мой друг тоже. Выходит, напрасно...

Пункт номер один пугает меня настолько, что лучше уж взять рубанок, долото и подходящую деревяшку, и - нет, вовсе не для того, чтобы причинить партнеру непоправимое. В резиновых перчатках добыть немного крови партнера, чуток магеи - и вуаля, артефакт дистанционного орального секса готов. Щетаю, пора написать статью с пошаговыми магицкими инструкциями.
*****
Не, кндомы это всяко правильно, но общий истерический тон статьи внушает недоброе.
ta
Aug. 3rd, 2009 11:48 am (UTC)
Re: Именно мы являемся мишенями, да. Кто ж, кром нас, если
Знаешь, я тоже впадаю в истерику, когда у меня студентка-второкурсница на полном серьезе спрашивает: "А правда, что ДАЖЕ при прерванном половом акте можно забеременеть и заразиться спидом". Блин! Оказывается, постоянный партнер и прерванный половой акт - уже не только защита от СПИДа, но ещё и победа над репродукцией. Я смотрю на девочку и, в общем-то, понимаю, что не виновата она. Ну разве что в том, что интернета у неё дома нет, мама читает МК и в школах именно на её параллели отменили сексуальное воспитание. Но это же девочка. Это её жизнь. И как, блин, так вышло, что к 19 годам ей не рассказали, не объяснили и пр.? И она ж такая не одна!
В общем, я живу спокойно постоянно, пока не сталкиваюсь с суровой действительностью. Наверное, я какая-то к ней неприспособленная.
ta
Aug. 3rd, 2009 11:53 am (UTC)
Re: Именно мы являемся мишенями, да. Кто ж, кром нас, если
Меня ещё радует, что эти чудесные люди не пускают детей учить язык за границей, а сами заводят курортные романы без кондома уже не первое десятилетие. Может, это естественны отбор? :)))
saurivaa
Aug. 3rd, 2009 12:03 pm (UTC)
Re: Именно мы являемся мишенями, да. Кто ж, кром нас, если
Я видимо страшно далек от народа :((((
В 90е как-то во всех стредствах массовой информации просто постоянно ходило лишенное всяких истерик призвание юзать кондомы, потому что это единственный более-менее надежный способ от всего. И как-то вполне до народа, не отягощенного особым интеллектом, эта идея доходила. Может, я че пропустил, и потом информационная волна сошла к минимуму, и следующее поколение выросло несколько более наивным?
ta
Aug. 3rd, 2009 12:20 pm (UTC)
Re: Именно мы являемся мишенями, да. Кто ж, кром нас, если
Эммм... Даже не знаю, как сказать...
Три года назад прошла большая компания при поддержке правительства и РПЦ о том, что презерватив не спасает от заболеваний передающихся половым путем и единственный способ защиты - верность. Реклама шла по телевизору, висела на растяжках по всей стране. Прошло несколько передач по общественном телевидению о том, что пропаганда сексуальной культуры - происки запада кондомопроизводственных компаний. Ясен пень люди от этого вернее не стали. Кроме того, пошли жалобы на школы, где было сексуальное воспитание, мол учителя развращают молодежь. Предмет сняли. Во многих регионах запретили. Так что сейчас подрастает поколение, которое понимает жизнь немного иначе, чем мы. И не удивительно, что у нас на подростковой-юношеской аудитории 80% всего ВИЧ в стране. ИМХО, это ужасный прокол в политике.
saurivaa
Aug. 3rd, 2009 01:12 pm (UTC)
Re: Именно мы являемся мишенями, да. Кто ж, кром нас, если
А у РПЦ с ВИЧ вообще отличная тематическая завязка, грехи там, наказание свыше, порочность.

Да, я действительно многое пропустил. "Пропаганда сексуальной культуры"... Пропаганда поэзии... пропаганда изобразительного искусства и музыки. Пропаганда жизни. Макабр нах.
ta
Aug. 4th, 2009 06:42 am (UTC)
Re: Именно мы являемся мишенями, да. Кто ж, кром нас, если
Ну да: пропаганда секса, а также еды, сна и дыхания.
tavia_
Aug. 3rd, 2009 11:42 am (UTC)
Знаешь, я их понимаю. В смысле, это лишь недавно я с ужасом поняла, что избежала серьезных проблем со здоровьем исключительно божьей милостью, не иначе. Это пугает. Очень. И ведь всегда знала, что это опасно, но "со мной ведь ничего случиться не может".
ta
Aug. 3rd, 2009 11:52 am (UTC)
Знаешь, я тоже их понимаю, но я серьезно полагаю, что предупрежден - значит вооружен. Ну это как - гулять по карнизу прекрасно и здорово, но надо бы знать, что будет, если ты поскользнешься. Меня до сих пор поражает, что есть целое поколение, которые понимаю, что русская рулетка - безумие, а секс после первого знакомства считают романтикой.
См. описанный случай выше http://tadrala.livejournal.com/1512888.html?thread=7800248#t7800248
skiffox
Aug. 4th, 2009 03:38 am (UTC)
http://www.eurolab.ua/blog/shane/9456
Так для размышлений...
ta
Aug. 4th, 2009 04:21 am (UTC)
Есть такая тема. Но, к сожалению, спекулирует она на необразованности населения, которое, видимо, полагает, что антитело, это такое абстрактное антитело, которое подходит и к насморку и к ревматизму. Ситуация, мягко говоря, немножко отличается от этого.
Гипотезы де Марчи, который, кстати, сам только источники анализировал, а не живых людей, в экспериментах не подтвердились. Факт наличия ложных срабатываний теста не указывает на его неисправность. Классическим примером служит проба манту.
Такое иногда бывает. Есть ученые, которые до сих пор отрицают существование рака. Даже во время пандемии испанки были люди, утверждавшие, что вируса не существует. Более полвека должно было пройти и не одна тысяча жизней прерваться, чтобы наука доэволюционировала до современного уровня и поняла механизмы действия H1N1 (всего-то 10 лет назад).
skiffox
Aug. 4th, 2009 06:19 am (UTC)
Вопрос этой статьёй не исчерпывается. Есть информация и из других уже чисто медицинских источников.
Ну а люди умирают чаще от лечения, чем от самой болезни.
Не смотрел есть в этой статье информация по лекарству которым проводится лечение. Препарат разработанный для лечения рака и запрещённый из-за высокой токсичности. Но с появлением ВИЧ ему нашлось применение.

Может я не прав. Я и не призываю плевать на осторожность. Есть множество куда более достоверных и заразных болезней - те же гепатиты. Но сходить с ума раньше времени тоже не стоит. Врачи любят ставить клейма неизлечимо, а то исмертельно больных вот только эти "больные" часто переживают этих врачей. У меня уже набралась неплохая статистика.
ta
Aug. 4th, 2009 06:38 am (UTC)
Просто то, что для нас выглядит как жизнь при неизлечимых диагнозах, немножко по-другому воспринимается близкими и самим людьми. Да, моя мать прожила 55 лет с диагнозом, который унес жизнь 2 поколений женщин и её брата. Но, эти 55 лет - это 5 клинических смертей, довольно жесткие физические ограничения и много чего ещё. Я видела больных, умирающих в результате СПИДа и рака. В том числе в результате отказа от лечения. Ни одни, ни вторые не вызывали ощущения умирающих просто так от несуществующей болезни.
Да, при терапии больных СПИДом часто используют препараты химиотерапии рака. Именно потому что у этих больных часто возникают формы рака, которые предполагают стандартные формы лечения, в том числе химиотерапию. Терминальная стадия рака прерывает жизнь за несколько дней. Иногда больные готовы идти на мучительную и токсичную химиотерапию, которая продлевает жизнь на несколько месяцев, а иногда лет. Что ж, я могу понять и их, и врачей, которые применяют эти препараты. Как, впрочем, понимаю и людей, которые отказываются от химии. Это сложный выбор, которого я никому не желаю. И говорить о неэффективности химиотерапии на терминальной стадии на основании того, что умирают 80% немного нечестно, поскольку в её отсутствии умирают 99%.
(Deleted comment)
ta
Aug. 4th, 2009 10:15 am (UTC)
Не вопрос. Тем не менее, пока что это не главный путь заражения (по численности).
(Deleted comment)
ta
Aug. 4th, 2009 10:36 am (UTC)

Да, гепатит тоже серьезная проблема.
Впрочем, ещё опаснее туберкулез. Правда тут мер предосторожности, кроме элементарной гигиены, сложно предложить.
(Deleted comment)
ta
Aug. 4th, 2009 10:42 am (UTC)
Кстати, по поводу симптомов. ВИЧ в этом плане похож на гепатит С. В случае инфекции, в крови признаки проявляются через 1-3 месяца после контакта. Так что диспансеризация раз в полгода решает.
Ещё бывают случаи, когда человек после незащищенного контакта побежал, сдал анализ в платной клинике, где его не предупредили, что отрицательный результат надо перепроверять столь же тщательно, как положительный, и живет такой человек с полной уверенностью, что он безопасен для окружающих.
( Уже высказались: 16 — Высказаться )