?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Skype для улиток

Скайп взорвал мой мозг. В статье про видеозвонки у них есть такая фраза: "Если у твоего друга тоже есть веб-камера, вы сможете общаться, глядя друг другу в глаза, или просто сидеть и друг другу улыбаться". А теперь представьте себе монитор и видео-камеру, пусть даже встроенную в крышку монитора или прикрепленную сбоку. Попытайтесь при этом одновременно смотреть в камеру (чтобы ваш визави мог заглянуть вам в глаза) и на окошко с видео на мониторе (чтобы самому иметь возможность заглянуть ему в глаза). В общем, либо вы оба научитесь двигать глазами в разных направлениях, либо разговаривать, глядя друг другу в глаза невозможно. Сервис для улиток, явно. Ну и других видов с глазами на стебельках.
Впрочем, подобные штуки меня преследуют уже не первый день. Сегодня я прочитала статью автора, у которого в рамках одного абзаца одно и то же вещество блокировало, активировало и инактивировало каппа-опиатные рецепторы. Не иначе, как одновременно. При этом вызывая одну и ту же психологическую феноменологию. Suicide...
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
catscrossing
Aug. 17th, 2009 08:43 am (UTC)
Apple, кажется, недавно зарегистрировала патент на вебкамеру, которая бы была расположена за матрицей и снимала бы сквозь нее, именно чтобы решить вот эту проблему видеозвонков =)
ta
Aug. 17th, 2009 08:50 am (UTC)
Будем ждать, а пока остается воспитывать косоглазие :)
rem-ir-estraven.blogspot.com
Aug. 17th, 2009 10:31 pm (UTC)
есть еще косоглазие
( Уже высказались: 3 — Высказаться )