?

Log in

Назад | Вперед

Загадка

Первый раз в жизни уснула за 15 минут до финала фильма про супер-героев. Угадайте, что я смотрела?
В общем, это были "Хранители". Можете сколько угодно говорить, что это лучшая экранизация комикса, но для меня таковой до сих пор остается Sin City. Это же было жалкой пародией и на Sin City и на самих Watchmen.
С фильмом "Залечь на дно в Брюгге" мне очень повезло. Когда герои изумленно вопрошали: "Брюгге - это вообще где?", - я радостно поддакивала отвечающему: "В Бельгии, идиот!". И я была счастлива тот один день, что провела в Брюгге, где много шоколада и кружев, а все местные жители говорят минимум на 2-3 европейских языках, не считая фламандского. Я ела в ресторанчике, где беременная хозяйка сама разносила блюда и рассказывала, где лучше купить конфет. Разглядывала пряничные домики, в преддверии Хеллоуина разукрашенные тысячами вариаций ведьм и черных кошек. Тогда я поняла, что Брюгге город-сказка, в которую хочется верить.
Во что мне не верилось, так это в то, что это можно отразить на фотографии или кинопленке. Даже открытки достойной я не нашла. А фото выглядели как: тут я и лебедь, тут лебедь без меня, тут наглый лебедь нападает на прохожих, а тут лебедь и панорама города. То, что режиссер сумел сохранить сказочность города в столь специфичном жанре, - меня поразило. По абсурдности и ирландскому пафосу фильм можно сравнить со "Святыми из трущоб", по обыденности кровавых сцен с новеллами "Криминального чтива".
И так: Брюгге мы увидим глазами трех убийц. Первый - помирает со скуки в Брюгге, где даже нет боулинга, а также хамит всем и пытается покончить с собой. Второй - отдыхает в свое удовольствие, катается по каналам и залезает на башни, а также философствует и прощает. Третий, их босс, помнит сказочный Брюгге своего детства и ностальгирует - он отправил первых двоих затаиться в самый тихий город Бельгии на Рождество. И рано или поздно им придется схлестнуться в битве эпического пафоса и абсурда.
За фильм спасибо offic_elle.

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
lady_morrygan
Sep. 1st, 2009 05:51 am (UTC)
На вкус и цвет, как говориться. Я с Хранителей вышла полностью обалдевшая. Офигительный фильм. Плюс на большом экране он вообще потрясающе выглядит. А вот Sin City - никак вообще. Ноль. Даже бы сказала минус. Совершенно не мой фильм.
teplorod
Sep. 7th, 2009 11:48 am (UTC)
я еще и в режиссерской версии хранителей смотрел - а это три часа.
Кроме Роршаха с его масочкой фильм уныл чуть более чем полностью.
ta
Sep. 7th, 2009 03:58 pm (UTC)
Блин! Ты герой. У меня один раз за фильм была яркая эмоция: когда Роршаху психиатр стал показывать пятна Роршаха. И пыталась сквозь смех объяснить партнеру-непсихологу, чего это я так смеюсь.
Надо будет найти режиссерскую версию для киноклуба у моих психологов. Пусть оттачивают смотрение и слушание. И может кто-нибудь таки расскажет мне, про что этот фильм.
teplorod
Sep. 7th, 2009 04:24 pm (UTC)
Фильм про любовь, предательство, предрешенность и бескомпромиссность.
И про тщетность бытия и несовершенство людской природы. Ну и про хитроумные интриги.

Только вот при всем при этом, он уныл, тягомотен и недоделан. Надо кстати про отсмотренные сериалы написать.
( Уже высказались: 4 — Высказаться )