?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


Чему только не научат эти болезни.
Накануне своего кишечного гриппа я купил 1,5 кило классных подмосковных яблок. Они пахли яблоками, выглядели как яблоки, но... из-за проблем я не могла их есть. Долго маялась, пока мама не сказала - ты их запеки.
Представив, как со своей температурой я буду сидеть у духовки в трепетном ожидании запеченых яблок, я опечалилась. Но тут вспомнила, что у меня есть микроволновка. И что она пригодна не только для разогрева пищи и приготовления попкорна, но также для запекания яблок.
Следующим квестом было понять, как их так запечь, чтобы можно было есть. Потому что первый клин бомом оказался ужасно кислым. Яблоки, которые были чуть сладковаты в сыром виде в запеченом стали ужасно кислить, до сведения зубов и желудочных колик.
Когда-то selierene научила меня запекать яблоки с сахаром, который превращается в карамельную корочку. Но: 1. Сахар я его не люблю. 2. Сил на достать мешок из-под сидушки у меня не было.
И тогда в ход пошел мед. Оказалось очень классно разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину с семечками, промазывать её липовым медом, склеивать половинки и запекать. В общем, когда папа привез домой полрюкзака белого налива, я была готова.





Оказалось, что: "Печеные яблоки, съедаемые натощак действуют как нежное послабляющее - мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.
яблоки, в особенности печеные, обладают противовоспалительным свойством.
Печеные яблоки особенно полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения
". Я не очень доверяю источнику, но... польза в печеных яблоках безусловно есть - они вкусные.
Теперь, когда я выздоровела (по крайней мере от той кишечной заразы), я ещё и посыпаю печеные яблоки либо молотой корицей, либо имбирем. В любом случае - счастье в простоте.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 9 — Высказаться )
gellada
Sep. 4th, 2009 05:42 pm (UTC)
*мечтательно* А я еще у них вырезаю середину, чтобы были как бочонки, и набиваю чем-нибудь еще, кроме миота...

Эх, а у нас липовый днем с огнем не достать...
ta
Sep. 4th, 2009 07:41 pm (UTC)
Не буду говорить, во сколько Ллану во время моей болезни стала эта банка. Особенность Москвы - достать можно всё, но на порядок дороже, чем у производителя
gellada
Sep. 4th, 2009 07:43 pm (UTC)
Ох, понятно

У нас-то просто липы как медоноса нету, у нас гречишный, донниковый, всякое разноравье сибирское. Остальное только да, упакованное-дорогое-в гипере, и я им не сильно доверяю. Постоянно прозрачным мед быть не может, например.
nika_sc
Sep. 4th, 2009 06:15 pm (UTC)
А мы ещё творог добавляем (я - чистый, а мама - с изюмом).
ta
Sep. 4th, 2009 07:39 pm (UTC)
ооо! идея! а его как лучше добавлять - так же в сердцевинку или перемешивать с кусочками яблок, чтобы более пюреобразная штука получалась?
nika_sc
Sep. 4th, 2009 08:51 pm (UTC)
Просто ложечку в сердцевинку. Боюсь пюреобразная вытечет.
forget_not_it
Sep. 4th, 2009 07:36 pm (UTC)
Ой, а я вот в точно такой же кастрюльке запекала их в микроволновке всю свою беременность :)
Приятного!
yulia_m
Sep. 4th, 2009 09:13 pm (UTC)
Это синхро-как-ее-там, я сегодня тоже яблочки запекала:)) а что не съела , перетерла и со взбитыми белками в печку, сейчас достану...
ta
Sep. 5th, 2009 06:26 am (UTC)
Эх! А ведь ещё яблочный сезон.
( Уже высказались: 9 — Высказаться )