?

Log in

Назад | Вперед

от halina:
Каждый из нас когда-либо читал книги или смотрел фильмы про вампиров. Мы видим упоминания о них слишком часто, но мало кто из нас задумывался насколько тема значима лично для него и что это может говорить нам обо всей современной массовой культуре.

Задумаемся, чем же объясняется и на чем держится устойчивая популярность и востребованность подобных историй в искусстве и литературе? Что обычный человек может извлечь для себя, разобравшись в привлекательном или, напротив, отторгающем образе вампиров и связанных с ними сюжетах и ролях?

Есть ли смысл в выборе зрителем (читателем) вампирской темы, либо это простое отвлечение от рутины, подобно женским романам - желание не думать о реальности, развлечь себя приключениями/экзотикой?

Ночная изысканная светская жизнь, маргинальность и одиночество. Избранность и вечная молодость. Соблазнение и потеря контроля. Любовь, приносящая смерть или любовь, трансформирующая. Тема классического треугольника: насильник, жертва и спасатель. Высасывание жизненных сил... и сверхспособности. Сочетание опеки и агрессии в отношениях. Проблема наличия или отсутствия души и следовательно – морали. Особые тайные знания и отношения с учителем.

В программе:
- драматическая игра (свободная социодрама) по современным «вампирским канонам»
- анализ игрового спонтанного сюжета
- анализ индивидуального спонтанного ролевого участия
- предложение концепции о смысле «вампирского сюжета» как ролевого выбора взаимоотношений
- тема вампирской любви
- тема вампирской патриархальности и поддержки клана
- выбор между вампиром и человеком: о чем это

На семинаре вы сможете:
- принять участие в драматической игре (свободной социодраме) по современным "вампирским канонам"
- понять какие роли и сюжеты "вампирской" темы привлекательны именно для вас и почему
- ощутить насколько ресурсны, или, напротив, затратны для вас эти роли и отношения
- отследить какие привычки/схемы/ситуации реальной жизни включаются при отыгрывании «вампирских» тем
- сопоставить привычный взгляд на тему с предлагаемой концепцией о смысле "вампирского сюжета" как ролевого выбора взаимоотношений

Каждый, кому эта тема кажется интересной, сможет найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ, и что он сам хочет найти или находит в возвращении к теме вампиров в разных вариантах.
На семинаре вы увидите смысл такового возвращения, понять насколько он индивидуален, какие персонажи и моменты этих историй индивидуальны, а что составляет лишь общекультурный контекст.

Контакты координатора:
mythodrama@yahoo.com
+79031913764
Юлия
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…