?

Log in

Назад | Вперед

Mega Shark vs. Giant Octopus

Вы всё ещё наивно полагаете, что "Добро пожаловать в Zомбилэнд" - треш. Нет! Ну что вы - так себе трешачок. Настоящий треш этого года выпуска - "Мега-акула против гигантского осьминога". Масштабность гениального произведения чувствуется уже по названию, а также по участию Лоренцо Ламаса.
Всё начинается с того, как блондинка-океанолог (или какой-то ученый) угнала подводную лодку, весьма похожую на батискаф. В это же время вооруженные силы США совершенно секретно что-то сбросили в Чукотское море. Эта роковая последовательность событий вернула к жизни застывших древних чудовищ, включая не удавшийся роман блондинки с одним японцем. Чудовища во истину огромны. Акула, выпрыгнув из моря, легко проглатывает на лету самолет, пролетавший над облаками. Осьминог поедает подводную буровую вышку высотой с десятиэтажный дом. Объяснить поведение животных иначе, как острой нехваткой металла в организме сложно. Так и не восполнив балланс микроэлементов в организме, акула нападает на американский эсминец (ну или не эсминец, да простят мне специалисты по американской военной технике). Эсминец открывает огонь, видимо, предупредительный, поскольку в воздух. После чего у оператора случается дрожь в руках при съемке некой то ли палубы, то ли каюты. Главное, что там капитан судна и другие военные, которые погибают в ужасе. Тем временем, осьминог под дружные крики ученых "Выше! Выше! он должен лететь выше!" сбивает щупальцем вертолет.
Особенно обрадовали интересные художественные ходы. Например, для того, чтобы изобразить качку на подводной лодке, режиссер попросил актеров встать вокруг стола и трясти его изо всех сил. Действительно, какая разница - трясут актеры стол или камера трясется. Изображение любовных сцен - явно его сильная сторона. Где-то в середине картины японец изо всех сил впечатывает блондинку в стену. После чего их показывают уже на полу - видимо, сотряс ей мозг. Разнообразие подходов к изображению военной техники поражает. Мостики подводных лодок, эсминцев и вообще всех судов, кажется, снимали в одной и той же комнате, не задумываясь особо о реквизите. Видимо вся фантазия в отношении последнего ушла на разноцветные жидкости, которые смешивали ученые, дабы вывести феромон, который бы заставил акулу и осьминога напасть друг на друга.
Особым ходом была экономия пленки. Сцена хватания осьминогом акулы за хвост повторяется минимум 5 раз (хотя надо пересчитать), акула, устремившаяся по направлению к камере около 3 раз, раскачивание стола 2-3 раза. Действительно, зачем эту фигню снимать несколько раз, когда можно удачные кадры вмонтировать раз 20?!
Но всего этого великолепия отечественным переводчикам было недостаточно. Они решили окончательно выесть мозг зрителям. Чего стоит сцена: подводная лодка. Освещение смутное и зеленоватое. И тут ученый-блондинка произносит: "Что-то ты какой-то зеленый" (в оригинале "you're pale aren't you" та ещё фраза, но всё-таки...).
В общем, просмотр можно рекомендовать только людям с развитым чувством юмора, иначе в комплекте необходимы искусственные подъемники настроения.

P.S. Если честно, я не подозревала, что подобные фильмы до сих пор ещё снимают.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 11 — Высказаться )
strigana87
Oct. 27th, 2009 09:20 am (UTC)
прочла ваш пост - сразу пошла качать фильм)
llawenydd
Oct. 27th, 2009 10:03 am (UTC)
да, Дракошка, это реклама! %)
меня спасло от скачивания только прочтение других рецензий на кинопоиске :) но пара перечитываний этого поста и я могу сдаться %)
ta
Oct. 27th, 2009 10:08 am (UTC)
я в шоке. почему после моего хулительного поста столько народу хочет ЭТО посмотреть?

llawenydd
Oct. 27th, 2009 10:10 am (UTC)
потому что написано "вкусно" и весело, сразу хочется посмотреть то что явилось вдохновением для этого текста :)
sparrow_hawk
Oct. 27th, 2009 09:32 am (UTC)
жжир

такое под веществами смотреть хорошо, факт %)
vxga
Oct. 27th, 2009 09:50 am (UTC)
Да, я тоже взял на заметку. А вообще такое не просто сниамют - есть огромное количество студий, которые снимают ТОЛЬКО такое. И довольно большое количество поклоников подобного кино тоже имеется (я, например). Обыно это либо наркоманы, либо люди с больным чувством юмора ( я - второй случай).
ta
Oct. 27th, 2009 09:59 am (UTC)
страшно представить, что любят смотреть наркоманы с больным чувством юмора Scared emoticon
vxga
Oct. 27th, 2009 10:06 am (UTC)
Под это определение вполне подходит мой друг и соратник MercyKing (только я этого не говорил). Кино он смотрит редко, но ему понравились фильмы Гилльяма, например. "Страна приливов", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", ага. Но вообще-то он большу музыку слушает, она торкает сильнее, если правильно выбрать
volha_vixen
Oct. 27th, 2009 10:37 am (UTC)
ааа, кинокомпания "Осилим"...
у них все фильмы такие)))
light_guess
Oct. 27th, 2009 03:43 pm (UTC)
Ой! Кошмар кошмар какой!
Впрочем "Помидоров убийц" им всё равно не переплюнуть, хоть это радует...
llanowar
Oct. 28th, 2009 06:35 pm (UTC)
акула к камере - более 10. А еще ты забыла про "улитку наведения торпед" угумс
( Уже высказались: 11 — Высказаться )