?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Когда я писала рецензию на первый фильм, я отчаянно пыталась найти что-нибудь хорошее: кастинг, красивые кадры, хорошую операторскую работу. И даже что-то хорошее нашла. Окрестила про себя фильм «красивым и беспощадным» и забыла о нем на какое-то время.
После второго фильма я разочарована ещё более, чем после первого. Кастинг — заслуга предыдущей команды. Оператора, видимо, выкинули вместе с режиссером, вместе с монтажниками и основным выигрышным составом. Единственное, что интересного я нашла в нынешнем фильме — это компьютерные волки. Они сделаны на удивление кропотливо и красиво. По мордочкам читаются человеческие вполне эмоции. Но на этом все.
Если прошлый фильм был просто красив. На фоне сочного зеленого, цвета древесины и других красок убогость вампирского грима была просто не заметна, то теперь глядя на Вольтури, я ловила себя на страхе, что от их лица посыпется «штукатурка».
В целом, сложилось впечатление, что нам показали не экранизацию фильма, а довольно скомканный пересказ школьницы-старшеклассницы любимых книг в сочинении: «Сумерки» Стефани Майерс, которые изменили мою жизнь». В итоге смотреть просто скучно.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 12 — Высказаться )
anvven
Nov. 25th, 2009 11:54 am (UTC)
Надо же :) а я-то хотела идти в кино из соображений, что первый мне понравился именно красотой и операторской работой. Пока он шёл в кинотеатрах, фыркала в его сторону, мол, "попса", но посмотрев дома на досуге, восхитилась теми пунктами, которые ты перечислила (почти дословно :)) и решила, что, раз на первый фильм опоздала, на второй обязательно пойду -- в кино.

И вот нА тебе :(
ta
Nov. 25th, 2009 12:08 pm (UTC)
надеюсь, что это был субъективный глюк. по-любому к третьему фильму надо будет пересматривать первые два - чтобы в персонажах не путаться.
ещё было странное ощущение - что все, кто хотя как-то умел играть в первой части, резко разучились во второй. в этом плане вольтури порадовали, но этот мерзкий гримм... он съел почти что все.
vxga
Nov. 25th, 2009 12:09 pm (UTC)
Красивые кадры и здесь встречаются, но все остальное в фильме убого до чудовищности. Предлагаю объявить фильм гуманитарной катастрофой и принудительно показывать преступникам (причем, зацикленно). Они сами потребуют ввести смертную казнь
ta
Nov. 25th, 2009 01:21 pm (UTC)
ты чего! тогда смертная казнь не понадобится, они ещё к концу первого прогона перемрут со скуки поголовно
vxga
Nov. 25th, 2009 01:33 pm (UTC)
Протестую! даже не являясь преступником, я досмотрел "первый прогон" до конца. И даже из уважения к жене почти воздерживался от ехидных комментариев. но к началу второго прогона - таки да, даже отморозки задумаются о преимуществах самоубийства
sane_witch
Nov. 25th, 2009 12:41 pm (UTC)
У Вольтурей этот грим - производственная необходимость. 8))))
Они ж живут в южных регионах и на солнце мерцают, вот и приходится штукатуриться по самоеэтосамое - вдруг приспичит выйти в течение дня... на бьеннале там или еще куда.
ta
Nov. 25th, 2009 01:20 pm (UTC)
И, конечно, с гримом под конец 17-18 вв никто их не запалит :D
sane_witch
Nov. 25th, 2009 01:29 pm (UTC)
ну они же аристократы-клоуныэкцентрики, им можно. тем более, на них, судя по всему, водят туристов смотреть, они должны быть антуражными.
llanowar
Nov. 25th, 2009 04:46 pm (UTC)
туристов на обед водят, угум
purple_files
Nov. 25th, 2009 01:06 pm (UTC)
Я че-то вообще не в теме, что все фанатеют по этим "Сумеркам". Сразу скажу - книгу не читала, первый фильм посмотреть до конца не смогла. Грим на мой взгляд уже в первом фильме был штукатурный. Второй не смотрела:)
ta
Nov. 25th, 2009 02:26 pm (UTC)
Я тоже не очень понимаю. Даже с поправкой на то, что я от всего вампирского тащусь. Грим, факт, тот же. Просто в кадре первого фильма смотрелся неплохо. Вообще, не замечался.
Книги вот хочу глянуть все-таки. А то не ясно - чего же все слюни пускают. Тем более, что противостояний вампиров и оборотней за сердце девушки уже можно было накушаться в той же Гамильтон.
exalex
Nov. 25th, 2009 01:58 pm (UTC)
А что, уже второй фильм сняли? Какая градость
( Уже высказались: 12 — Высказаться )