?

Log in

Назад | Вперед

Частное мнение

Роман Трахтенберг рассказал изданию dni.ru, что столкнувшись с проблемой в подборе одежды большого размера, решил похудеть: "Я задумался о похудении, когда у меня начались проблемы с подбором одежды. Раньше я влезал в последний размер, который был в наличии, потом размеров для меня вовсе не стало, а еще сложно было шнурки завязывать, и работать я не мог – задыхался. Вот тогда и решил похудеть. Я весил сто с лишним килограммов (сейчас вешу 75). Я заплатил денег, и мной занялись профессионалы. За два месяца я похудел на 32 килограмма и сейчас чувствую себя прекрасно, - радостно рассказал Роман.

отсюда
В последнее время артист, которого зрители привыкли видеть в образе крайне упитанного мужчины, хвастался тем, что ему удалось сбросить 40 кг, пишет в своем блоге актер и радиоведущий Сергей Ливадный.

отсюда
А где-то 20 кг за год. А где-то 50 за 1,5 недели. Источники путаются в показаниях. Те, кто пытались похудеть, знают, что в этом деле +/- кг - довольно весомая и тяжко зарабатываемая штука. А теперь куча народа радостно побежала говорить, как плохо худеть! И, конечно, алкоголь и сигареты совершенно ни при чём. "Смотрите, что сделал твой суп!"
Ё-моё, окститесь. Есть разница между анорексичными девочками, мечтающими похудеть с 45 до 40 кг при росте 1 м 80 см. Между дамами, глотающими пачками слабительное, занюхиваемое коксом, чтобы сбросить ещё пару сантиметров. И мужиком, который в зрелом возрасте весит за сотню кг. А это - проблемы с сердцем, с дыханием, с предстательной, сосудами, суставами и пр.

фото отсюда
Я не берусь рассуждать, была ли диета и прочие процедуры для Трахтенберга подобраны правильно. Была у него дисморфофобия или нет. Но человек не мог дотянуться до ботинок, чтобы зашнуровать их, и страдал одышкой - для полноценной и здоровой жизни худеть было нужно. Если разжиревшая Россия сейчас повесит портрет Романа Львовича на знамена борьбы с похудением - будет очень печально. Потому что оправдание для нежелания худеть обычно ищут себе не слегка полноватые дамы у верхней границы нормы, а как раз очень даже больные люди, которым нужно диетой спасать себя. И это не вопрос эстетики и даже не столько вопрос качества жизни. Ожирение - не менее страшная болезнь, чем анорексия.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
melicenta77
Nov. 25th, 2009 02:24 pm (UTC)
После инсульта и смерти Гундаревой то же самое было. В газетах, по телевизору и просто сплетничающие дамочки в курилках обсуждали, что, мол, явно с ней это неспроста случилось, а из-за похудения. Впрочем, массовой истерии и крестового похода против диет и диетологов не случилось. Думаю, и сейчас не случится, поговорят-поговорят, да и забудут.
samakatka
Nov. 25th, 2009 04:43 pm (UTC)
Совершенно верно!
dragonsnest
Nov. 25th, 2009 06:14 pm (UTC)
Мне почему-то показалось, что данная версия была "джинсой" для пиара его диетолога.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )