?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Nov. 28th, 2009

Во истину неисповедимы пути твои, мой Кулинарный Бог. Училась делать мясо по-французски у луркморья. Отменила только помидоры и горчицу - поскольку сочла негуманным мариновать охлажденную свинину.
Вот ведь странное дело - готовить мясо, не чувствуя себя коронером, мне помогает отстраненно-эстетское восприятие. И в отношении него у меня сформировалось свои вкусы. Например, я люблю разделывать телятину, потому что она алая, напоминает мне любимые астры из детства. А свинину не люблю - она всегда слишком сложного оттенка, некрасиво перечеркнутого кусочками жира. Ну да ладно...
Приготовила. Ллановар в восторге - хотя весь день не ел, надо на нем сегодня остатки опробовать. Я попробовать не могу, ессно. Надо такое замутить с какой-нибудь безопасной птицей или рыбой.
Но что меня порадовало, так это рецепт соуса. Я нашла себе стопроцентно эффективный заменитель майонеза. Готовить домашний майонез для салатов меня, обычно, ломает. Потом яйца - их вкус отчего-то вечно в нем пробивается, а я не очень его люблю. А тут соус, который по вкусу похож, хоть и отличается, а также консистенция и свойства (например, образовывать корочку при запекании) - те же.
Все просто. Берем пачку нежирной сметаны пожиже (в моем случае 10%) и половинный объем брынзы помягче. Разминаем брынзу вилкой, добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, добавляем чуть-чуть мелко порезанной зелени: я взяла укроп и базилик. Всё. Соус готов. Можно в салат. Можно поверх мяса в горшочек.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
offic_elle
Nov. 28th, 2009 09:47 am (UTC)
У меня завтра гости - свекры :) - и н как не рождался рецепт обеда. Теперь попробую :))))

хотя стиль изложения ... странный :)
ta
Nov. 28th, 2009 10:00 am (UTC)
ну он луркморский - это ж не кулинарный сайт :)))
llanowar
Nov. 28th, 2009 03:55 pm (UTC)
Подтверждаю - рецепт аццкивкусный
( Уже высказались: 3 — Высказаться )