?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Чего-то я как-то уже напрягаться начала, когда во френдленте один за другим гордо писали: "А чего это вы ждете снега?! Как вообще можно и зачем? Пробки на дорогах! Бла-бла-бла". А я каждый раз порывалась что-то написать в ответ, но бросала это бессмысленное занятие. Ну не хочет человек снега. И слякоть его задолбала. И зиму он не любит. Пытаться рассказывать ему, как снег похож на звезды. Как пахнет воздух за несколько мгновений до. Как классно смотреть на мир, сквозь радуги тающих на ресницах снежинок.
А сейчас... радуюсь тихонько тому, что почти что вся френдлента радуется снегу. В том числе кое-кто из тех.
И лицемерие тут ни при чем. Ничего, что я так спутанно пишу? Мне просто очень интересно: я тоже усталость и раздражение, а также напряженное ожидание предпочитаю вытеснять и подменять равнодушием?
А мох до сих пор зеленый :Р Очень хотела снега, но боялась, что ярко-зеленый мох на деревьях поблекнет. К весне, наверное, поблекнет, все-таки. Вот ведь странная штука: мозгами понимаю, что он паразит и деревьям, любимым деревьям моим, вредит. Но, тот самый кот, как же красиво. Как нереально красиво.
Ужасно хочу какую-нибудь книжку с картинками. Две штуки. Одну про грибы. Другую про мхи и лишайники. И так, чтобы и с биологией +/- серьезной. Может даже биохимией чуть-чуть. И с применением в разных культурах. И с... картинками. Да. Картинки, пожалуй, обязательны.
Скажите, а вам родители в детстве говорили, что вы красивы?
promo ta сентябрь 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
llawenydd
Dec. 8th, 2009 09:34 am (UTC)
в детстве нет. и в юности нет.
года 4 уже мама и родственики по ее линии - говорят, отец до сих пор молчит как партизан %)
sparrow_hawk
Dec. 8th, 2009 09:37 am (UTC)
грибы по разному в разный культурах применяли, это точно :0)

говорили. и, видя свою фотку времён первого класса, скажу, что были правы. я был голубоглазым блондином, очень симпатичным ребёнком

а сейчас глаза у меня серые, а волос потемнел. а насколько я сейчас симпатичнее или нет - не знаю даже... :0)
purple_files
Dec. 8th, 2009 10:04 am (UTC)
У тебя тоже во френдленте много любителей-автомобилистов и любителей "еврозимы"?
Вот кто меня задолбал, так это они:( Это же люди, которые хотят жить против природы. А это в конечном счете до добра не доведет...

на твой последний вопрос: если честно, не помню, чтобы мне это прямо вот так прямым текстом говорили.
loki_darkelf
Dec. 8th, 2009 07:38 pm (UTC)
Снег хорош, когда есть очень тёплая куртка, очень тёплые штаны, очень тёплая шапка и очень тёплые сапоги. Тогда да.
У меня всего этого нет, поэтому я снег не люблю, ведь когда он выпадет, станет холодно, я замёрзну, а в замёрзшем состоянии радоваться жизни не могу в принципе никогда.
saurivaa
Dec. 8th, 2009 08:41 pm (UTC)
Мама говорила всю дорогу. Отец в моем подростковом возрасте выразил восхищение моей талией и моим подбором цветовой гаммы.
( Уже высказались: 5 — Высказаться )