?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Итоги года-2

Ближе к Йолю было не до итогов, поэтому наверстываю упущенное...
Год был, как не странно, много проще других. Не в том смысле, что я больше отдыхала и меньше работала, а в том, что я получала больше удовольствия от всех форм активности, у меня больше вещей получалось. Начался он с переезда, а заканчивается полностью обустроенным бытом и громадой планов.
В 2009 году я написала 7 стихотворений "без названия" и одно под названием "Седые ангелы". Не подготовила ни одной научной публикации (это мало и грустно), зато писала и всячески участвовала в подготовке 5 УМК (собственно, на них и ушли все силы). Переведено около десятка статей и одна научная брошюра (очень мало). Не написала, кажется, ни одной сказки. Видимо, становлюсь все более конкретной и менее метафоричной.
В 2009 году, согласно, моим записям в reference manager, прочитано порядка 85 всяческих наименований литературы, включая полноценные книги, очерки, рассказы и научные статьи. В этом году времени на чтение (в режиме сесть и просто почитать) было катастрофически мало. (А если честно - совсем не было). Это печалит и требует реорганизации.
Посмотрела множество интересных фильмов (более 3 десятков), в том числе впервые "17 мгновений весны". До сих пор пребываю в выполнении квеста по просмотрю всего вампирского аниме. Вообще, аниме в этом году было много и оно в большинстве своем радовало. Завела себе аккаунт на MAL.
Проведено порядка 500 часов различных лекций и семинаров. В том числе в этом году я впервые читала лекции по физиологии высшей нервной деятельности и сенсорных систем, а также впервые вела семинары по психологии для людей совершенно далеких от психологии. Это был интересный, новый опыт. А вот вести семинары у ИТ МГППУ я отказалась - устала от ощущения холостой работы, в некотором смысле сдалась. И, наконец, я доцент. Пока что это только должность.
Мои контурные карты с этого года можно считать полностью обкатанными. Можно использовать как полноценное пособие для изучения анатомии психологами.
В 2009 году я побывала в совершенно новой для меня стране - Турции. Впечатлений было много, большинство положительные. И я думаю ещё вернуться. На этот раз в Кимер или другие горные части страны. Причем в Турции научилась плавать (не только лежать на воде, но и худо-бедно передвигаться в желаемом направлении). Побывала в городе Первомайске под Тамбовом на настоящей современной русской свадьбе. Также съездила на "Мир кольцо". Как уже писала, игра была крайне продуктивной с точки зрения открытий о себе. И не менее продуктивной в этом отношении оказалась поездка на дачу к akis_psy совместно с сокурсниками.
В этом году я познакомилась с каким-то фантастическим числом разнообразных настольных игр (более десятка). Завела акк в WoW. Теперь у меня там целых два персонажа и оба рогатые.
С сентября вернулась в ЧГК в составе команды "Иные ГУ-ВШЭ". Все непросто, но я получаю от игр драйв, что, как мне кажется, очень важно. Надеюсь, что после месяца вынужденного перерыва, меня не выкинут из команды :D
В 2009 году у меня появилось 2 новые колоды Таро и один оракул. Они до сих пор находятся в стадии освоения и проработки. Было много новых и интересных клиентов. Словила новый опыт на Таро-драме у halina, но самым продуктивными с точки зрения информации, а впоследствии и неожиданно проживания оказались семинары по Таро и Древу Жизни у sane_witch.
Безусловно событием года было мое участие в подготовке ритуала "Бабалон". Удивительным образом познакомилась с потрясающе сильными ведьмами и даже настоящей женщиной-кузнецом. Работать со всеми было огромной честью и непередаваемым кайфом. Несмотря на усталость. На боль в мышцах, которые по ходу работы обнаруживались в самых неожиданных для меня местах. На мои вечные самооценочные терзания. Да, не "несмотря", а именно с учетом всего этого, - результат особенно ценен. Для меня это первый опыт церемониальной магии (не путать с обрядовой и ритуальной). Телема - потрясающая штука, но ещё не дано мне постичь всего её величия. Хочется продолжения. Практики и образования. И продолжения кайфа!!!
Училась в этом году не только и не столько всяким оккультным штукам. Я закончила первый год обучения в МГИ. Это пока ещё ничего не значит, поскольку первый год больше терапевтический, нежели учебный. Но было фантастически интересно, так что буду продолжать. Сейчас опять стою на пороге выбора: надо выбрать между двумя тренерами, с кем буду продолжать. А выбор... ммм... не является моей сильной стороной. Как уже писала, нашла терапевта, с которым работаю уже два месяца.
Родился всего лишь один ловец снов:
Альбом: Hand-made

Теперь живет на кухне, работает для меня и для гостей, кому приходилось спать на кухне. И родилось аж четыре задумки, которые пока существуют лишь в эскизах. Ни эльфиков, ни тиранидиков так и не покрасила. Зато превратила одну Глюкозу в эмо, как уже писала ранее.
В 2009 году я болела всего 3 раза, не считая операции с моим зубом мудрости. Для меня это мало, что радует. А если учесть различные факторы, вроде болевшего три раза Дракона (все 3 раза не заразилась, хотя спали в одной постели), выезда на игру в мае, в дождь и сделанную татуировку, то это не просто мало, а и вовсе круто. И хочется, чтобы впредь было ещё меньше. По последним анализам - гемоглобин совсем как у живой :D
Зато для компьютеров - это был просто год epic fale. У меня умер один винчестер, как всегда в самый неподходящий момент. Догнивает оперативка в моем старом, самом первом и самом любимом ноуте. Новый, безумно красивый ноут, бедняжка, странно себя ведет. А у Ллана и вовсе на любимом ноуте разбилась матрица. При том, что его старый ноут, оставленный родителям, так же пострадал матрицей, но её починили бесплатно. Благодаря selierene у нас дома завелся маленький сервер.
Умер последний старожил из моих улиток. Внезапно как-то. Прямо перед моим отъездом в Турцию. Молодой совсем. Что случилось - не понятно. Видимо, притащили что-то с травой с улицы :( Зато теперь у меня живут его внучок, три десятка его детей и потрясающе красивая иредалейка. Тем временем, в ванной сами собою разводятся мелкие паучки.
Если фиалки переживут зиму (с моими окнами и отоплением), буду считать себя мега-садовником. Пока что полгода живые. И судя по состоянию - не выживают, а именно живут.
Чуть не забыла: этот год был во многом годом гостей. В доме побывало какое-то фантастическое для меня количество людей: моих друзей, друзей Ллановара, общих друзей, ну и моих клиентов. Вот, правда, imja, abraksas и teckla_frost пока что гнезда не видели, хотя и являются желанными гостями в моем доме.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…