?

Log in

Назад | Вперед

Шепот сердца

Шепот сердца, как и обещали друзья, - оказался хорошим аниме. Не самая сильная работа Ghibli, но явно тонкая детская философская вещь (чего-то в последнее время меня это словосочетание преследует). Казалось бы идея проста: чтобы определиться, чем ты будешь заниматься в жизни, надо заняться хоть чем-то. Трогательная история про талант и мастера. При этом основная любовная история смотрится как приятный аккомпанимент. Собственно, стихийно собравшийся ансамбль, чтобы спеть песню главной героини, - для меня был очень важным образом, особенно в связи с тем, о чем я думаю последние полгода-года: о том, как найти средства выражения командному человеку, о тех людях, что нас окружают, и о потенциале, который помогают или мешают реализовывать.
Совершенно не идет в качестве приквела "The Cat Returns". И дело тут не в другой графике и цветах котов. Просто там больше динамики, меньше вопросов и мораль басни озвучена в первых кадрах фильма.
Запомнить на будущее - перед просмотром таких вещей выгонять из квартиры брутальных мужигов драконов. Ну или хотя бы из комнаты. До сих пор хочу убить llanowarа, но, пожалуй, обойдусь повторным просмотром в спокойной обстановке. Только вот когда она теперь будет. Последний выходной день уже почти прошел :(

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 4 — Высказаться )
hillae
Jan. 11th, 2010 10:06 am (UTC)
офф топ
Ты смотрела (можно на ты?) Sayonara Zetsubou Sensei?
http://www.youtube.com/watch?v=qZY1lbCuwo8&feature=PlayList&p=9EA9F6697D3DA8BB&index=0
ta
Jan. 11th, 2010 10:59 am (UTC)
Re: офф топ
Первые пару серий. Как-то не пошло
aigol
Jan. 11th, 2010 12:52 pm (UTC)
А для меня это как раз история любви. И уже потом - выбора ориентиров ;)
ta
Jan. 11th, 2010 02:10 pm (UTC)
Я, видимо, очень испорчена психологическим образованием. Мне сложно назвать любовью отношения людей, которые один раз поговорили по душам, даже если они целую библиотеку прочитали друг за другом. Юношеская влюбленность с кучей проекций и таинственных ожиданий - да. Но любовь... сильно сомневаюсь
( Уже высказались: 4 — Высказаться )