?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Общие предки

А я всегда говорила, что индейцы - немного чукчи.

Исследование ДНК показало, что коренные жители Америки и жители Гренландии имеют больше родственных черт, чем любые другие существующие азиатские популяции. Исключение составляют лишь те, кто живет на самом краю Берингова пролива, сообщает EurekAlert. Это означает, что коренное население Америки имеет общих предков.

Ученые из Университета Калифорнии в Дэвисе (University of California, Davis), США, сравнили образцы ДНК современных коренных американцев и представителей евразийской группы и получили новые свидетельства, подтверждающие теорию о единой родовой популяции. В частности, в геноме коренных жителей Америки была обнаружена уникальная вариация генетического маркера (аллель). Она встречается в образцах представителей 41 популяции, населяющей территории от Аляски до южной оконечности Чили, так же как у инуитов из Гренландии, чукчей и коряков. У представителей 54 народностей Евразии, Африки и Океании аллель с девятью повторениями отсутствует.

Последующие исследования позволили опровергнуть гипотезу распространения аллеля в результате естественного отбора. По мнению ученых, если бы отбор способствовал распространению аллеля с функциональными генетическими вариантами, то наблюдалось бы повторение более длинных участков ДНК. Исключена также теория множественных мутаций: если бы аллель возник после независимых мутаций у нескольких популяций, то его окружение в цепочке ДНК было бы различным. Но у всех обладателей аллеля участки ДНК по обе стороны от вариации совершенно идентичны, так что гипотеза неверна.

Напомним, что в 2007 году ученые Мичиганского университета (University of Michigan) совместно с международной группой генетиков и антропологов нашли новые генетические доказательства того, что древние люди переправлялись через Берингов пролив. Удалось установить, что генетическое разнообразие, а также генетическое сходство с сибирскими группами, уменьшается по мере удаления от Берингова пролива. Кроме того, эти генетические особенности широко распространены у индейцев как Северной, так и Южной Америки, что свидетельствует о том, что человек в Америке появился в результате нескольких волн миграций из единого источника.


из "Вокруг света" отсюда
А под катом пара тестов.
Ваши индейцы — аннишинабе
image Потаватоми, оттава и оджибве (варианты названий: очипве, чиппева, сото) — алогонкиноязычные индейцы, объхединённые одним самоназванием, между группами которых существовало своеобразное разделение труда. Оттавы занимались торговлей и были одним из основных торговых партнёров французов (наряду с гуронами), потаватоми были хранителями Огня Большого Совета, объединяющего разрозненные группы аннишинабе (нишинабе), оджибве — основная боевая сила, проводившая экспансию в разных направлениях. Аннишинабе были сильно децентрализованы и отдельные группы индейцев или отдельные поселения могли проводить собственную политику. Существовали особые общества знахарей — мидевевин, достигших высокого уровня развития медицины. Хозяйство было характерным для индейцев района Великих Озёр — сезонные миграции, сбор дикого риса, охота. Но по мере заселения других эко-культурных зон стали заниматься и соответствующим хозяйством — кочевая охота на бизонов, собирательство Субарктики, земледелие.
Ещё до появления европейцев начинается миграция на запад, из-за которой вынуждены были потесниться шайенны, виннебаго и некоторые другие племена. Аннишинабе стали костяком алгонкинского альянса, сформированного французами, и являлись основным проводником их интересов в регионе. Они стали единственной силой которая могла противостоять военной мощи ирокезов. На западе оджибве стали непримиримыми противниками дакота, а позднее, с появлением лошадей, стали совершать совместные с кри набеги и на черноногих, а помимо них периодически воевали с сауками, фоксами, иллинойами, шайеннами и др. С потерей французами Канады примирились с англичанами (хотя активно участвовали в войне против них) и в дальнейшем играли важную роль в регионе.
Пройти тест


Поздравляем!!! Вы- Дакота
Повелитель Холмов, номад и мистик, Идущий Тропой потерянного народа! Судьба ассинибойгов ожидает вас! И тем не менее - Вам пора идти к Литтл-Биг-Хорн, там Вас ожидают Яростная Лошадь и генерал Кастер!
Пройти тест
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
ashes_river
Jan. 23rd, 2010 11:36 am (UTC)
В общем, чукчи.
tjorn
Jan. 25th, 2010 10:38 pm (UTC)
Та же тема
ta
Jan. 26th, 2010 05:51 am (UTC)
Re: Та же тема
Вот интересно, что данные чуть-чуть с приведенным мною исследованием расходятся, хотя надо непосредственно сами циферки корреляций посмотреть
( Уже высказались: 3 — Высказаться )