?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

saurivaa спрашивает - я отвечаю. Первые три записавшиеся так же могут нарваться на вопросы.
1. 5 кг кладбищенской земли - это цветам, видимо? расскажи, кто у тебя из них живет и как вы взаимодействуете.
Да. 5 кг грунта для фиалок и сфагнум я зачем-то перла из Печатников сначала в одно место, а потом домой. Перла, собственно, для фиалок. Потому что сейчас у меня дома из растений исключительно фиалки. На квартире у родителей у меня были дубы, которые были принесены желудями из леса, но почему-то не пережили свою пятую зиму в неволе. Мамины кактусы разных размеров и расцветок. Азалия, которую я заставляла зимой цвести, принося ей в жертву яблоки под снегом. И наверняка что-то ещё, чего я не помню. Сейчас фиалки, которые я забрала от родителей, почему-то упорно не хотят приживаться. То есть летом им было хорошо и они надежно спасали нас от зомби, а сейчас адская батарея убивает не только меня, но и их. Двоих уже убила :( И я не знаю, что с этим делать. Ещё у меня есть росток огурца в террариуме с улитками, но я сомневаюсь, что он протянет больше недели :)))
2. тупой вопрос: как так улитки случились в твоей жизни? "почему бы и нет", или "о да, наконец-то улитки", или "чувствую, именно улитки"? они тебе про что-то волшебное рассказывают?
Отношения с улитками у меня не простые. Начались они с живодерни. На третьем или четвертом курсе нам полагался практикум на препарате нервной системы виноградной улитки, соответственно, с извлечением этого препарата. Помню, как мы с master_set шутками и прибаутками выманивали улитку из раковины и... В общем, дикое дело. Может чувство вины, а может, действительно, какой контакт и эрлиновский шаманский семинар, превратили идею завести себе улитку в манию. Поэтому когда я зимой нашла в капусте дома у любовника слизня - я его посадила в баночку, кормила и поила. Но потом мы расстались, с любовником, но не слизнем, и, видимо, я его простудила. Помер слизень, хоть молодой особи светила ещё пара лет жизни. В общем, пока я тосковала по слизню Васе, tavia_ кинула в меня ссылку на место раздачи ахатин. Поэтому "почему бы и нет" тоже про них. И недолго раздумывая, я купила себе маленькую грызунопереноску, 1 кг грунта и завела трех улиток. Те улитки, к сожалению, ушли в течение прошедшего года. Но у них остались потомки. С ними я и живу. Они волшебные и, я уверена, инопланетные животные. Для меня это воплощение всего материального. А ещё ни просыпаются и танцуют, когда я цигунюсь. В общем, я их очень сильно люблю. У всех моих старших улиток есть имена.
3. будь у тебя возможность работать чисто на дому, никуда по рабочим делам не выезжая - воплотила бы, или то, что дает преподавательская работа в ВУЗе, таки дороже (у меня просто сложилось впечатление, что она тебе дорога)?
Это мой большой проект. Я не могу работать чисто дома с текстами, не чувствуя после этого удручающей пустоты внутри. Мне необходим контакт с человеками. Процесс обмена информации с ними, причем по многим сенсорным каналам сразу. Но я не думаю, что всегда буду работать дома. Сейчас я учусь во МГИ и думаю стать когда-нибудь неплохим гештальт-терапевтом: вести группы и индивидуальные консультации. Скорее всего, не дома. Но без идиотизмов отечественной образовательной системы. Если это дело будет оправдано финансово - думаю отказаться от преподавания в ВУЗе и уйти в частную практику: психологическую и магическую.
4. хочется ли тебе какой-нить магический артефакт, который точно стоил бы как машина? из-за материалов, к примеру.
Мне очень хочется большую квартиру или дом, где была бы отдельная комната для ритуальной и энергетической работы, а также библиотека, кабинет для приема клиентов, кабинет для ролевых игр, большая гардеробная, компутерная, мастерская и детская. Стоит дороже машины, даже если только с отдельной комнатой под магуйство :)))
5. имеешь ли тенденцию покупать книги "на всякий случай"? по каким-нить странным темам, типа "сарай своими руками". какая самая странная (для тебя самой) книга, которую ты приобрела за последние полгода?
У меня была такая тенденция. Безумный список чтива на этот год в большинстве своем закуплен ещё до знакомства с Ллановаром. А теперь я покупаю и даже беру книги почитать очень осторожно, поскольку мне достаточно много приходится каждый день читать по работе, хочется чтобы книги для себя были сто процентно ценны. Ну и однушка с двумя библиотеками располагает. Поэтому в последние полгода я купила себе Гарднера в переводе sane_witch и тут же его прочитала. Была в полном восторге - так что не зря. Ещё я пару раз порывалась купить себе томик какой-нибудь манги - но не решалась. И до сих пор жалею. На новый год Ллановар подарил мне электронную книжку - я сразу залила в неё электронные версии того в электронке, что стоит на полке current reading и как раз поймала себя на том, что даже компульсивное скачивание у меня редко случается. Причем в мелочах. Понравился рецепт - повисел в файерфоксе, если не приготовила, я про него забываю и закрываю вкладку. Понравился расклад, потестила, пошла - записала себе в книжечку и исходник даже не сохранила. И так далее. На странные темы - не помню. У меня много по фитотерапии литературы, по всякой графической магии и мифологии в странных сочетаниях вроде античности и кельтов. Готова поспорить, что для кого-то это может быть "странным".
А! Вспомнила, если руководства к колодам вместе с колодами считать покупкой - то совершенно точно странным приобретением была книжка к Dragonfae oracle. Не то, чтобы про запас, а совершенно бесполезная в освоении оракула и вообще не для меня.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 6 — Высказаться )
tavia_
Feb. 13th, 2010 06:53 pm (UTC)
Мне!
В упор не помню, что кидала тебе ссылку на ахатин, кстати.
Неужели это я во всем виновата?
ta
Feb. 15th, 2010 09:13 am (UTC)
Ты не виновата. Дав ссылку на журнал Гарпии, ты исполнила мою заветную мечту!
1. Если бы где-нибудь через месяц был Новый год не важно по какой системе счисления и ты могла бы выбрать, как его праздновать, не заморачиваясь на условности и условия, как бы ты провела этот праздник? Вот чтобы чисто для себя?
2. Что тебе дает обучение гештальту?
3. Если бы вдруг ты выбирала страну, куда бы смотаться на пару недель - отдохнуть и посмотреть всякое - куда бы ты поехала прежде всего? И почему?
4. А если бы это была не реальная страна, а какой-нибудь выдуманный мир? Куда бы ты поехала? И чем бы там занялась?
5. Почему и как волчица?
irondragonfly
Feb. 13th, 2010 08:04 pm (UTC)
про улиток жесть. Я сейчас бы уже не смогла, наверное. В студенчестве проще была, а сейчас нет.

Кстати, если хочешшь что спросить - отвечу.
ta
Feb. 15th, 2010 10:02 am (UTC)
1. Бывает ли так, что бисерное вдохновение покидает тебя? И если да - то, что ты в такой ситуации делаешь?
2. Как тебе кажется, что именно тебя зацепило в "Аватаре"?
3. Какое место сейчас занимает в твоей жизни франкофонная культура?
4. Как поживает ваша прерафаэлитская артель?
5. Как пережить зиму?
taily_loom
Feb. 13th, 2010 08:12 pm (UTC)
Если для меня придумаются вопросы, отвечу :)
ta
Feb. 16th, 2010 06:27 pm (UTC)
1. Что полезного тебе дало образование в МГУ?
2. Поддерживаешь ли ты контакты со школьными друзьями и что это тебе дает?
3. Как ты проводишь время, когда болеешь простудой?
4. Как ты познакомилась со своим супругом?
5. Что в твоем понимании означает "преданность"?
( Уже высказались: 6 — Высказаться )