?

Log in

Назад | Вперед

Три черных чая

Поскольку, раньше я уже пила эти чаи,я как-то упустила момент - и не описала. А в подарках тоже было. Так что сегодня расскажу о впечатлениях о трех любимых мною ароматизированных чаях кофейной кантаты.
1. Какао-трюфель. Аромат этого чая расслабляет. Заставляет ощутить уют. Вдыхая аромат, на пару секунд можно обмануться - не какао ли в чашке. Но нет, не какао. Черный чай, с легким ароматом и привкусом шоколада. Кусочки шоколада и кофе видны в смеси невооруженным взглядом. Не нуждается ни в меде, ни в сахаре, ни в молоке. Но поначалу может оставлять легкое удивление: а где сладкое? Ведь пахнет какао!
Анонсируемый состав:Черный индийский чай провинции Ассам с добавлением измельченных плодов Мокка, какао.
2. Трюфель Чили - самый любимый мой чай. Он напоминает мне о книге "Шоколад" и бодрящем любовном напитке - шоколаде с перцем. По сути, чем-то он похож на какао-трюфель, если убрать из аромата трюфельную сладость. Остается шоколад, кислинка и запах перца. На вкус - обманчиво мягкий привкус шоколада, который быстро раскрывается в обжигающий привет от чили. Анонсируемый состав: черный чай, какао, чили, кусочки белого шоколада, красный перец.
3. Надежда Маргарет. К сожалению, не удалось найти бумажку с составом, а я сразу при получении подарка пересыпала в баночку, не переклеив наклейку. Тем не менее, в смеси заметны лепестки фруктового дерева - вероятно, яблони или апельсина. Для меня - это чай про Авалон. Про его плодоносные яблони. Про благодатную ваниль. И тонкие наслаждения фейри. Но у людей - от всего великолепия осталась лишь память. В сушеных фруктах, любовно вымачиваемых в молоке накануне великих праздников. В аромате и вкусе основное - яблоко и чуть-чуть молочных ноток.
Подозреваю, что во всех трех чаях основа - именно индийский ассам. Но в Кофейной кантате бывают и другие черные чаи. Если дойду до их дегустации - непременно напишу.

Закладки:

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
strekoza_ro
Feb. 24th, 2010 05:52 am (UTC)
какие вкусные чаёчки, судя по описанию,
я всегда думала, что чай с какао-шоколадом-и прочим таким - это только ароматизированный чай. надо тож попробовать чудо-юдо такое))
ta
Feb. 24th, 2010 06:06 am (UTC)
А он и есть ароматизированный, просто натур продуктом. И я подозреваю, что не только
exalex
Feb. 24th, 2010 08:36 am (UTC)
Эх, так вкусно чаи расписываете... Надо будет тоже найти где-нибудь поблизости кофейную кантату
neispravima
Feb. 24th, 2010 02:17 pm (UTC)
первые два обожаю, надо третий попробовать. у меня из яблочных был яблочный пирог, если я правильно помню - яблоко и корица. сладковат.
newsya_g
Feb. 24th, 2010 07:22 pm (UTC)
у меня бухгалтер на работе сообщил сегодня что заходил по дороге в "чайную рапсодию" ....
( Уже высказались: 5 — Высказаться )