?

Log in

Назад | Вперед

И ныне там

Очень долго думала, что финал сказки "Русалочки" у Андерсена - это такая дань христианской традиции. Мол добродетель поощряется тем, что в итоге обретается существование на Небесах. Сильфы живут как раз на небе. Теперь понимаю, что это прямо-таки нормальное превращение воды в воздух, преобразование чаш в мечи, освоение разумом эмоционально насыщенного опыта. Такие дела.
promo ta ноябрь 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
(Deleted comment)
ta
Mar. 3rd, 2010 09:03 am (UTC)
Мне все-таки кажется, с учетом того, что сказки человечество придумывало очень давно, в т.ч. в те времена, когда лишнего времени послушать что-нибудь с крутыми спецэффектами не было, что в сказках чуть больше, нежели просто сюжет и чтобы скучно не было. В конце концов, каждый автор, когда пишет, выплескивает в каком-то смысле свою картину мира.
katakamukham
Mar. 3rd, 2010 11:06 am (UTC)
Вау! У меня со сказками вообще отношения очень теплые, и находить в них какие-то двойные-тройные смыслы с разных культурно-исторических позиций очень люблю))
Ну а то, что в картах вообще и таро в частности зашифрована мудрость эпох это да))
( Уже высказались: 2 — Высказаться )