?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Как приручить дракона

105.35 КБ

Вчера я посмотрела один из лучших детских фильмов. Причем 100 процентно детский: без кровищи, секса и непонятных провалов сюжета. Фильм, вызывающий доверие к каждому сказанному в нем слову. "Как приручить дракона".
Складывается впечатление, что снимали его:
1. Люди, которые любят детей. Они смогли переписать книгу Крессиды Коуэлл, не поломав его детскости.
2. Люди, которые любят драконов. Нарисовать их настолько похожими на кошек, но при этом совершенно по-драконьи грозных - надо уметь. Кажется, это второй фильм, после "Драконьего сердца", в котором я верю в анимированного дракона. А там их ещё и множество.
При этом книга нещадно переделана сценаристом. И это правильно: исходные труды Иккинга невозможно экранизировать, как они есть. Зато сохранен дух. Несмотря на то, что жители Олуха стали чуть мягче характером, Беззубик так и вовсе мил.
При этом "Как приручить дракона" - один из лучших фильмов про толерантность, как бы ни замусолили это слово. Причем с довольно мягкой и красивой рефлексией.
- Почему ты не убил дракона...
- Я увидел в нем себя.
Версия лайт "Аватара" для малышей. И пусть кто-нибудь попробует обсуждать в своих уютных бложиках вопрос "предательства двуногих". Тут все проще - тут все для детей.
Это фильм про то, как глупо иногда выглядят многовековые стереотипы, которые никак не меняются с годами. Про то, как мало мы зачастую знаем о тех, кто является главным врагом нашего народа. О том, как тяжело перестраивается система. И как сложно быть собой, когда ты совсем не такой, как твои идеалы. И, конечно, это фильм про драконов и мальчиков, которым просто необходимо стать героями.
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
llanowar
Mar. 19th, 2010 08:39 am (UTC)
Кстати, заметим, несмотря на ярко выраженную ксенотолерантность (ох, как мне хорошо от этого слова!), в фильме нет дурацкой политкорректности, которая уже стала доставать. ПРосто везде появляются негры и геи, причем не к месте на все 200%. Нет, я не имею ничего против ни тех, ни других, но в том же "парфюмере" по глазам резануло больно.
annablaze
Mar. 19th, 2010 11:07 am (UTC)
Меня поразил в самую душу негр в мультике "Тайна аббатства Келлс" про древних ирландцев.
Но сам мультик, кстати, очень рекомендую, это просто чудесно.
llanowar
Mar. 19th, 2010 11:54 am (UTC)
Про геев в аббатстве думаю можно даже не спрашивать =^^=
annablaze
Mar. 19th, 2010 02:07 pm (UTC)
Не-не, геи в аббатстве - это было бы хорошо и правильно,
Это не политкорректность, а историческая норма.
Но их-то как раз там не было!!!
april_story
Mar. 19th, 2010 11:10 am (UTC)
тогда точно посмотрю!)
drakoncik
Mar. 19th, 2010 08:17 pm (UTC)
Сама на него сегодня сходила - осталась безумно довольна)
Книгу хочу почитать, но в инете ее нигде нет в электронке
(Deleted comment)
ta
Mar. 21st, 2010 11:12 am (UTC)
И ещё какая!
isgerd_moon
Apr. 30th, 2010 12:05 pm (UTC)
Потрясающий фильм. Пришла на сеанс уставшая, а выходила смеясь и с лёгкостью. Даже если опустить моё полуфанатическое увлечение драконами, мультфиль действительно стоящий.
А как мил мелкий дракончик. пытавшийся отобрать рыбу у Беззубика! =))
( Уже высказались: 8 — Высказаться )