?

Log in

Назад | Вперед

10 фактов о драконах

Не буду переписывать правила. Какие уж тут правила, когда речь идет о драконах. Именно о них меня попросила рассказать llawenydd.
1. Первым драконом, поразившим мое воображение, была... Тиамат. Стихия соленого моря. Праматерь богов и чудовищ. Всякие горынычи не шли с нею ни в какое сравнение.
2. Тем не менее они были. Дома я храню детский рисунок, датированный 1985 годом (мне 4 года), на котором цветными карандашами изображен трехглавый зеленый дракон, изрыгающий красное пламя. Букв я тогда не знала, поэтому не смогла подписать название. Видимо, все-таки Змей Горыныч. Год подписала мама.
3. Вторым, поразившим мое воображение драконом, был Полоз из уральских сказок. Был потрясающий своей психоделичностью мультфильм, который, кажется, назывался "Невеста полоза". Как-то раз я посмотрела его с высокой температурой. Сюжет сплетался с моими снами и бредом. Так что, что же было в сказке реально, я практически не помню. Но благоговение и надвигающееся огромное чешуйчатое тело - было.
4. Третьим драконом, поразившим мое сердце, был Драко из "Сердца дракона". Я до сих пор считаю, что все, что было в фильме - про драконов, уходящих на звезды, - правда.
5. Потом были книги Урсулы Ле Гуин. Земноморье - мир, который поразил мое воображение. А драконы, как единственные существа, говорящие исключительно на языке творения, видимо, каким-то образом прикликались с первозданным хаосом Тиамат. Множество раз перерисовывала карты Земноморья. Трилогия у меня есть в нескольких изданиях. Кстати, одно из изданий я готова обменять на что-нибудь или продать.
6. Из всего выше сказанного следует, что Энн Маккефри и Локхард - фетиши большинства драконофилов - прошли мимо меня. Правда, начало Перна я все-таки прочитала. К тому моменту я уже училась в аспирантуре. Шумилова я читала и очень люблю. К сожалению мне не хватает одной книжки для коллекции "Дракон замка Конгов".
7. Мой первый мужчина, ну или почти первый, был вполне себе драконом. И на мой взгляд не перестает им быть, к какому бы виду себя не причислял. Именно в процессе общения с ним родилась Лунная ДраКошка. Персонаж очевидный, но непростой. Уже настолько плотно интегрированный в идентичность, что я даже не знаю, что с этим делать.
8. Первый год моего общения в интернете меня интересовали исключительно... картинки с драконами. Я их таскала из компьютерного класса домой на дискетах.
9. Я оказалась в первый раз дома у Ллановара, чтобы потрахаться то ли взять, то ли отдать книгу "Как приручить дракона". Да, ту самую, по которой недавно сняли фильм.
10. У меня на пояснице... татуировка дракона. Вы не ослышались. Есть подозрение, что некоторые дозорщики - скрывающиеся под личиной насекомого драконы-фейри. Единственные оставшиеся в нашем мире драконы, как они есть. Все люди, страдающие драконностью, - либо психи, либо отдаленные потомки основателей этого мира. Что не мешает мне называть их драконами.
promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 10 — Высказаться )
aigol
Mar. 25th, 2010 01:10 pm (UTC)
Думаю, что сказка под номером три была "Ель королева ужей". Во всяком случае, знаю ее именно под таким названием ;)
ta
Mar. 25th, 2010 06:11 pm (UTC)
спасибо! надо будет найти
xnrrn
Mar. 25th, 2010 01:30 pm (UTC)
Гы, я тоже могу написать текст про драконов, но думаю, что он не будет интересен кому-либо еще. Сугубо личная штука, однако.
Не считая этого коммента и старого длинного ника с входящим туда идентификатором Dragon, никогда особо не выставлял свое драконофильство на общественное достояние. :-D
ta
Mar. 25th, 2010 07:59 pm (UTC)
Ага. Я тоже в тупике была - чего ж такое писать. Решила отписаться внешними ярлыками.
llawenydd
Mar. 25th, 2010 01:45 pm (UTC)
тааак... какие-такие Энн Маккефри и Локхард? и кто автор "Как приручить дракона"? %)

мне драконы киношно-книжные почти все не такие (ближе всех к таким подобралися как раз Драко и Орлангур). и я врядли смогла бы внятно описать что для меня драконы, потому что они для меня очень свои и значат настолько много что говорить об этом трудно. я их рисую, они мне снятся и приходят в видениях...
ta
Mar. 25th, 2010 07:53 pm (UTC)
Признаться, ты меня озадачила своим заданием. Потому что для меня рассказать 10 фактов о драконах - это приблизительно как "расскажи всю свою жизнь за 10 слов".
Про книгу сразу после фильма упоминала - Крессида Коуэл
Энн Маккефри - писательница, автор мира Перна, на котором драконы играют оооочень важную роль.
А Локхард - вообще про мир драконов. Но последнего я не читала.
bakuris
Mar. 25th, 2010 03:06 pm (UTC)
Кстати, у меня лежат для тебя целых 2 дракона из Гонконга
ta
Mar. 25th, 2010 06:10 pm (UTC)
вау! а я и не в курсе! надеюсь, они хорошо проводят время вдвоем :) давай пересекаться
(Deleted comment)
ta
Mar. 25th, 2010 07:57 pm (UTC)
Я удивилась, когда увидела его книги на полке. Для меня это всегда были файлики на Дракии.
thewingedshadow
Mar. 25th, 2010 08:37 pm (UTC)
С Локхардом была одно время на ты, общались часто по аське, но потом как-то перестали. Книги читала, некоторые неплохо, но не особо впечатляли.

Маккефри обожаю, сильно.

Вообще фасцинация драконами у меня с трёх-летнего возраста. Ну или с четырёх. Когда сказки сама научилась читать... Помню, сны мне снились...
( Уже высказались: 10 — Высказаться )